журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова выразила соболезнование в связи с гибелью российского посла в Анкаре

Андрей Калов (04.02.1954 — 19.12.2016)

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выразила свои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова.

«Убит Андрей Геннадьевич Карлов — наш чрезвычайный и полномочный посол в Турецкой Республике. Бандит застрелил его в спину, в то время, когда Андрей Геннадьевич открывал фотовыставку. Наш посол погиб как солдат — на переднем крае борьбы с терроризмом. Мои самые искренние соболезнования родным и близким Андрея Геннадьевича, его товарищам по нелегкой работе. Вечная память», — сказала Татьяна Москалькова.

Напомним, убийство российского посла в Турции Андрея Карлова произошло в Центре современного искусства в Анкаре вечером в понедельник, 19 декабря. Он выступал с речью на открытии выставки, когда 22-летний полицейский выстрелил в него из пистолета. Россия и Турция уже заявили о том, что трагедия их только сплотила. Однако вопросы остаются: почему Анкара не обеспечила безопасность дипломата и почему кадровые чистки среди турецких силовиков оказались неэффективными, пишет «Газета.ру»


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона