журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой над Черным морем

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря.

«Нет слов, чтобы выразить ту огромную боль, которая разрывает сердце от гибели наших товарищей, и особенно — Елизаветы Петровны Глинки, с которой я многие-многие годы работала вместе.

Я очень хорошо помню ситуацию, когда горело Подмосковье и как она собирала все возможное для того, чтобы тем, кто пострадал от пожаров привести теплое белье, необходимые медикаменты и помочь в самых трудных жизненных ситуациях. И когда наша общественная комиссия рассматривала, кто достоин первой государственной премии за правозащитную работу, то подавляющее большинство сказало: „Доктор Лиза“, — Елизавета Петровна Глинка. В ее активе не перечесть добрых дел…я очень хорошо помню, как она в последний раз выступала… Эта встреча неоднократно транслировалась по телевизору. Тогда она с экрана сказала: „Когда мы летим помогать людям, нам страшно, мы знаем, что мы можем погибнуть, но мы все равно едем, плывем и летим, потому, что там люди, нуждающиеся в нашей помощи“. Это — ее девиз. Ее принцип жизни.

И когда собиралась гуманитарная помощь для госпиталя в Сирии мы должны были лететь вместе с ней для того, чтобы доставить этот груз. Но моя командировка в Крым, тоже очень важная, отложила наш совместный гуманитарный вояж на будущее. Теперь он не состоится… Но мы навсегда сохраним память о тех мужественных людях, которые летели к нашим военнослужащим поддержать их в очень важной миссии — спасти мир. Спасти людей от зла терроризма и насилия.

Вечная память и пусть земля будет пухом Елизавете Петровне и всем, кто был на борту этого лайнера», — сказала Татьяна Москалькова.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» также выражает соболезнования родным и близким всех погибшим в авиакатастрофе Ту-154. Мы скорбим вместе со всей страной. 26 декабря в России объявлен траур.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона