журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой над Черным морем

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря.

«Нет слов, чтобы выразить ту огромную боль, которая разрывает сердце от гибели наших товарищей, и особенно — Елизаветы Петровны Глинки, с которой я многие-многие годы работала вместе.

Я очень хорошо помню ситуацию, когда горело Подмосковье и как она собирала все возможное для того, чтобы тем, кто пострадал от пожаров привести теплое белье, необходимые медикаменты и помочь в самых трудных жизненных ситуациях. И когда наша общественная комиссия рассматривала, кто достоин первой государственной премии за правозащитную работу, то подавляющее большинство сказало: „Доктор Лиза“, — Елизавета Петровна Глинка. В ее активе не перечесть добрых дел…я очень хорошо помню, как она в последний раз выступала… Эта встреча неоднократно транслировалась по телевизору. Тогда она с экрана сказала: „Когда мы летим помогать людям, нам страшно, мы знаем, что мы можем погибнуть, но мы все равно едем, плывем и летим, потому, что там люди, нуждающиеся в нашей помощи“. Это — ее девиз. Ее принцип жизни.

И когда собиралась гуманитарная помощь для госпиталя в Сирии мы должны были лететь вместе с ней для того, чтобы доставить этот груз. Но моя командировка в Крым, тоже очень важная, отложила наш совместный гуманитарный вояж на будущее. Теперь он не состоится… Но мы навсегда сохраним память о тех мужественных людях, которые летели к нашим военнослужащим поддержать их в очень важной миссии — спасти мир. Спасти людей от зла терроризма и насилия.

Вечная память и пусть земля будет пухом Елизавете Петровне и всем, кто был на борту этого лайнера», — сказала Татьяна Москалькова.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» также выражает соболезнования родным и близким всех погибшим в авиакатастрофе Ту-154. Мы скорбим вместе со всей страной. 26 декабря в России объявлен траур.




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.