журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова выразила соболезнования в связи со взрывами в метро Санкт-Петербурга

Татьяна Москалькова.

3 апреля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выразила сердечные соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам погибших и пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга, сообщается на официальнос сайте российского омбудсмена.

«Это ужасная трагедия не только для петербуржцев, но и для всей России. Во всем цивилизованном мире жизнь человека представляет собой наивысшую ценность.

Светлая память ушедшим. Я скорблю вместе с теми, кто потерял близких, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — сказала Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов в рамках своих полномочий уже работает на месте трагедии.

Свои соболезнования  родным и близких погибщих выразили многие омбудсмены в субъектах РФ. Редакция журнала «Европейский омбудсман» присоединяется к ним.

Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как заявил губернатор города Георгий Полтавченко, в результате ЧП погибли 10 человек, около 20 ранены. В Национальном антитеррористическом комитете заявили о девяти погибших и 20 раненых, передает ТАСС.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.