журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяна Москалькова выразила соболезнования в связи со взрывами в метро Санкт-Петербурга

Татьяна Москалькова.

3 апреля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выразила сердечные соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам погибших и пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга, сообщается на официальнос сайте российского омбудсмена.

«Это ужасная трагедия не только для петербуржцев, но и для всей России. Во всем цивилизованном мире жизнь человека представляет собой наивысшую ценность.

Светлая память ушедшим. Я скорблю вместе с теми, кто потерял близких, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — сказала Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов в рамках своих полномочий уже работает на месте трагедии.

Свои соболезнования  родным и близких погибщих выразили многие омбудсмены в субъектах РФ. Редакция журнала «Европейский омбудсман» присоединяется к ним.

Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как заявил губернатор города Георгий Полтавченко, в результате ЧП погибли 10 человек, около 20 ранены. В Национальном антитеррористическом комитете заявили о девяти погибших и 20 раненых, передает ТАСС.


Последние новости
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Правовое регулирование деятельности: Закон "Об Уполномоченном по... Read More »
Бывшая глава Минэкономразвития Мурманской области Елена Тихонова назначена на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.
Экс-омбудсмен Саратовской области, 77-летный Александр Ландо, завел в Фейсбуке акаунт, чтобы напомнить всем о цене молчания.