журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяну Мерзлякову пригласили на вернисаж художников из ее любимого Режа

Татьяна Мерзлякова во время посещения на выставку.

Режевским художникам, которые открыли свою новую выставку в Екатеринбурге, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякову пожелала творческих удач

Организаторы выставки «Режевские художники» пригласили на ее открытие  – Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову, которая почти двадцать лет работала в городе Реж, была редактором городской газеты.

Это уже вторая выставка режевлян в Екатеринбурге, первая состоялась несколько лет назад в киноконцертном театре «Космос». На этот раз свою площадку безвозмездно предоставил Дом кино, где в холле второго этажа 28 февраля 2017 года и состоялось торжественное открытие выставки.

Наряду с четырьмя профессиональными авторами работы представили 40 художников–любителей.

Как рассказал руководитель Михаил Яковлевич Степанов, руководитель народной изостудии «Этюд», новое поколение художников представило свои работы. Студийцы работают в разных жанрах. Это пейзажи, портреты, натюрморты. Изостудия получилась женская. Авторы активно выставляются, организуют передвижные выставки, их работы уже видели жители Невьянска, Алапаевска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Екатеринбурга.

Изостудия «Этюд» была организована в 2001 году, а в 2012 году коллективу студии присвоено звание «Народного».

Представлены на выставке и живописные работы руководителя студии Михаила Степанова. Он профессиональный художник, участник многих городских, межрайонных и областных выставок. Со многими его работами Татьяна Мерзлякова знакома, видела и на персональных выставках.

Обмениваясь впечатлениями о выставке с Главой Администрации Режевского городского округа Владимиром Шлегелем Татьяна Мерзлякова отметила, что эта экспозиция — замечательная возможность познакомиться с новыми авторами. Так получилось, что оба они впервые увидел среди авторов знакомых им людей, прежде не зная, что те занимаются в студии, пишут картины.

— Выставка оставила яркие впечатления, — рассказала Татьяна Мерзлякова. — На картинах отображена прежде всего красота режевской земли, много знакомых мне мест. Я любовалась многими картинами, надолго задержалась у работ Светланы Собещук «Баба Маня и кот Василий», Ольги Копаловой «Соперники», Галины Мусальниковой «Настроение»… Я пожелала студийцам вдохновения, новых выставок, ведь для художника так важно выставляться, показывать свои работы.

На свой первый вернисаж в Екатеринбург приехали многие авторы. Они аплодисментами встретили сообщение Татьяны Мерзляковой о том, что в декабре этого года запланировано открытие выставки «Режевские художники» в Резиденции Губернатора, в зале под куполом.

Отметим, что работы студийцев находятся в учреждениях и музеях городов Свердловской области, в Екатеринбурге, в других городах России, а также в частных коллекциях не только в нашей стране, но и за рубежом.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.