журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Татьяну Мерзлякову пригласили на вернисаж художников из ее любимого Режа

Татьяна Мерзлякова во время посещения на выставку.

Режевским художникам, которые открыли свою новую выставку в Екатеринбурге, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякову пожелала творческих удач

Организаторы выставки «Режевские художники» пригласили на ее открытие  – Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Мерзлякову, которая почти двадцать лет работала в городе Реж, была редактором городской газеты.

Это уже вторая выставка режевлян в Екатеринбурге, первая состоялась несколько лет назад в киноконцертном театре «Космос». На этот раз свою площадку безвозмездно предоставил Дом кино, где в холле второго этажа 28 февраля 2017 года и состоялось торжественное открытие выставки.

Наряду с четырьмя профессиональными авторами работы представили 40 художников–любителей.

Как рассказал руководитель Михаил Яковлевич Степанов, руководитель народной изостудии «Этюд», новое поколение художников представило свои работы. Студийцы работают в разных жанрах. Это пейзажи, портреты, натюрморты. Изостудия получилась женская. Авторы активно выставляются, организуют передвижные выставки, их работы уже видели жители Невьянска, Алапаевска, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Екатеринбурга.

Изостудия «Этюд» была организована в 2001 году, а в 2012 году коллективу студии присвоено звание «Народного».

Представлены на выставке и живописные работы руководителя студии Михаила Степанова. Он профессиональный художник, участник многих городских, межрайонных и областных выставок. Со многими его работами Татьяна Мерзлякова знакома, видела и на персональных выставках.

Обмениваясь впечатлениями о выставке с Главой Администрации Режевского городского округа Владимиром Шлегелем Татьяна Мерзлякова отметила, что эта экспозиция — замечательная возможность познакомиться с новыми авторами. Так получилось, что оба они впервые увидел среди авторов знакомых им людей, прежде не зная, что те занимаются в студии, пишут картины.

— Выставка оставила яркие впечатления, — рассказала Татьяна Мерзлякова. — На картинах отображена прежде всего красота режевской земли, много знакомых мне мест. Я любовалась многими картинами, надолго задержалась у работ Светланы Собещук «Баба Маня и кот Василий», Ольги Копаловой «Соперники», Галины Мусальниковой «Настроение»... Я пожелала студийцам вдохновения, новых выставок, ведь для художника так важно выставляться, показывать свои работы.

На свой первый вернисаж в Екатеринбург приехали многие авторы. Они аплодисментами встретили сообщение Татьяны Мерзляковой о том, что в декабре этого года запланировано открытие выставки «Режевские художники» в Резиденции Губернатора, в зале под куполом.

Отметим, что работы студийцев находятся в учреждениях и музеях городов Свердловской области, в Екатеринбурге, в других городах России, а также в частных коллекциях не только в нашей стране, но и за рубежом.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона