журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Центр социальной помощи семье и детям Нижнего Тагила благодарит Татьяну Мерзлякову

Татьяна Мерзлякова.

«Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой поступила письмо из Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил, с которым коллектив регионального Уполномоченного по правам человека давно взаимодействует. Вот строки из письма:

«Уважаемая Татьяна Георгиевна! Администрация автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил» выражает Вам и Вашему коллективу благодарность за многолетнее сотрудничество по вопросам установления родственников, проживающих в странах ближнего зарубежья и дальнейшей передачи детей, находящихся в учреждении в их кровные семьи.

Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Директор Т.А. Старухина».

Напомним, несовершеннолетнему Давиду, у которого в России не было ни родственников, ни места жительства, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзляковой помогла получить необходимые документы и решила вопрос о его возвращении домой в Армению к матери и родным.

До того, как отец попал в исправительную колонию, Давид жил вместе с ним в Нижнем Тагиле. Мальчик тоже был осужден, его освободили условно досрочно.

Благодаря поддержке национального омбудсмана — Защитника прав человека Республики Армения, к которому обратилась Татьяна Мерзлякова, и представителей местной диаспоры удалось решить проблемы Д. в кратчайшие сроки, и он отправился на родину.

Помогла Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова уехать к отцу на родину в Туркменистан и подростку Д. Он родился в Туркменистане, приехал в Россию вместе с матерью, которая, к сожалению, умерла. Оставшийся в Туркменистане отец хотел забрать сына, однако не имел финансовой возможности приехать за ним в Россию.

После обращения Уполномоченного по правам человека к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации консульство отправило несовершеннолетнего Д. на родину.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.