журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Центр социальной помощи семье и детям Нижнего Тагила благодарит Татьяну Мерзлякову

Татьяна Мерзлякова.

«Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой поступила письмо из Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил, с которым коллектив регионального Уполномоченного по правам человека давно взаимодействует. Вот строки из письма:

«Уважаемая Татьяна Георгиевна! Администрация автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил» выражает Вам и Вашему коллективу благодарность за многолетнее сотрудничество по вопросам установления родственников, проживающих в странах ближнего зарубежья и дальнейшей передачи детей, находящихся в учреждении в их кровные семьи.

Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Директор Т.А. Старухина».

Напомним, несовершеннолетнему Давиду, у которого в России не было ни родственников, ни места жительства, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзляковой помогла получить необходимые документы и решила вопрос о его возвращении домой в Армению к матери и родным.

До того, как отец попал в исправительную колонию, Давид жил вместе с ним в Нижнем Тагиле. Мальчик тоже был осужден, его освободили условно досрочно.

Благодаря поддержке национального омбудсмана — Защитника прав человека Республики Армения, к которому обратилась Татьяна Мерзлякова, и представителей местной диаспоры удалось решить проблемы Д. в кратчайшие сроки, и он отправился на родину.

Помогла Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова уехать к отцу на родину в Туркменистан и подростку Д. Он родился в Туркменистане, приехал в Россию вместе с матерью, которая, к сожалению, умерла. Оставшийся в Туркменистане отец хотел забрать сына, однако не имел финансовой возможности приехать за ним в Россию.

После обращения Уполномоченного по правам человека к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации консульство отправило несовершеннолетнего Д. на родину.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 мая подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.