журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Центр социальной помощи семье и детям Нижнего Тагила благодарит Татьяну Мерзлякову

Татьяна Мерзлякова.

«Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой поступила письмо из Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил, с которым коллектив регионального Уполномоченного по правам человека давно взаимодействует. Вот строки из письма:

«Уважаемая Татьяна Георгиевна! Администрация автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил» выражает Вам и Вашему коллективу благодарность за многолетнее сотрудничество по вопросам установления родственников, проживающих в странах ближнего зарубежья и дальнейшей передачи детей, находящихся в учреждении в их кровные семьи.

Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Директор Т.А. Старухина».

Напомним, несовершеннолетнему Давиду, у которого в России не было ни родственников, ни места жительства, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзляковой помогла получить необходимые документы и решила вопрос о его возвращении домой в Армению к матери и родным.

До того, как отец попал в исправительную колонию, Давид жил вместе с ним в Нижнем Тагиле. Мальчик тоже был осужден, его освободили условно досрочно.

Благодаря поддержке национального омбудсмана — Защитника прав человека Республики Армения, к которому обратилась Татьяна Мерзлякова, и представителей местной диаспоры удалось решить проблемы Д. в кратчайшие сроки, и он отправился на родину.

Помогла Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова уехать к отцу на родину в Туркменистан и подростку Д. Он родился в Туркменистане, приехал в Россию вместе с матерью, которая, к сожалению, умерла. Оставшийся в Туркменистане отец хотел забрать сына, однако не имел финансовой возможности приехать за ним в Россию.

После обращения Уполномоченного по правам человека к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации консульство отправило несовершеннолетнего Д. на родину.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам