журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Центр социальной помощи семье и детям Нижнего Тагила благодарит Татьяну Мерзлякову

Татьяна Мерзлякова.

«Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой поступила письмо из Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил, с которым коллектив регионального Уполномоченного по правам человека давно взаимодействует. Вот строки из письма:

«Уважаемая Татьяна Георгиевна! Администрация автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил» выражает Вам и Вашему коллективу благодарность за многолетнее сотрудничество по вопросам установления родственников, проживающих в странах ближнего зарубежья и дальнейшей передачи детей, находящихся в учреждении в их кровные семьи.

Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Директор Т.А. Старухина».

Напомним, несовершеннолетнему Давиду, у которого в России не было ни родственников, ни места жительства, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзляковой помогла получить необходимые документы и решила вопрос о его возвращении домой в Армению к матери и родным.

До того, как отец попал в исправительную колонию, Давид жил вместе с ним в Нижнем Тагиле. Мальчик тоже был осужден, его освободили условно досрочно.

Благодаря поддержке национального омбудсмана — Защитника прав человека Республики Армения, к которому обратилась Татьяна Мерзлякова, и представителей местной диаспоры удалось решить проблемы Д. в кратчайшие сроки, и он отправился на родину.

Помогла Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова уехать к отцу на родину в Туркменистан и подростку Д. Он родился в Туркменистане, приехал в Россию вместе с матерью, которая, к сожалению, умерла. Оставшийся в Туркменистане отец хотел забрать сына, однако не имел финансовой возможности приехать за ним в Россию.

После обращения Уполномоченного по правам человека к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации консульство отправило несовершеннолетнего Д. на родину.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »