журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Центр социальной помощи семье и детям Нижнего Тагила благодарит Татьяну Мерзлякову

Татьяна Мерзлякова.

«Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой поступила письмо из Центра социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил, с которым коллектив регионального Уполномоченного по правам человека давно взаимодействует. Вот строки из письма:

«Уважаемая Татьяна Георгиевна! Администрация автономного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям города Нижний Тагил» выражает Вам и Вашему коллективу благодарность за многолетнее сотрудничество по вопросам установления родственников, проживающих в странах ближнего зарубежья и дальнейшей передачи детей, находящихся в учреждении в их кровные семьи.

Благодарим, что за делами и заботами Вы находите время на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Директор Т.А. Старухина».

Напомним, несовершеннолетнему Давиду, у которого в России не было ни родственников, ни места жительства, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзляковой помогла получить необходимые документы и решила вопрос о его возвращении домой в Армению к матери и родным.

До того, как отец попал в исправительную колонию, Давид жил вместе с ним в Нижнем Тагиле. Мальчик тоже был осужден, его освободили условно досрочно.

Благодаря поддержке национального омбудсмана — Защитника прав человека Республики Армения, к которому обратилась Татьяна Мерзлякова, и представителей местной диаспоры удалось решить проблемы Д. в кратчайшие сроки, и он отправился на родину.

Помогла Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова уехать к отцу на родину в Туркменистан и подростку Д. Он родился в Туркменистане, приехал в Россию вместе с матерью, которая, к сожалению, умерла. Оставшийся в Туркменистане отец хотел забрать сына, однако не имел финансовой возможности приехать за ним в Россию.

После обращения Уполномоченного по правам человека к Чрезвычайному и Полномочному послу Туркменистана в Российской Федерации консульство отправило несовершеннолетнего Д. на родину.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.