журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Башкортостане появился детский омбудсман

Детский омбудсман Л.С. Гумерова

В декабре депутаты Государственного Собрания Башкортостана  приняли республиканский  Закон«Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Башкортостан», а на своем очередном заседании 28 января 2010 года назначили Лилию Салаватовну Гумерову на должность Уполномоченного по правам ребенка. Ее кандидатура была внесена на рассмотрение Государственного Собрания – Курултая республики Президентом Башкортостана М.Г.Рахимовым.

Родилась детский омбудсман Башкортостана в г.Учалы республики Башкортостан в 1972 году. Окончила Башкирский государственный педагогический университет и Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.

Работала педагогом-психологом, преподавателем психологии средней школы № 10 в  городе Учалы, специалистом в администрации города Учалы и Учалинского района, заместителем главы города и района. С 2007 года по настоящее время была заведующим отделом социального развития, здравоохранения, труда и занятости населения Аппарата Правительства Республики Башкортостан.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.