журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Башкортостане появился детский омбудсман

Детский омбудсман Л.С. Гумерова

В декабре депутаты Государственного Собрания Башкортостана  приняли республиканский  Закон«Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Башкортостан», а на своем очередном заседании 28 января 2010 года назначили Лилию Салаватовну Гумерову на должность Уполномоченного по правам ребенка. Ее кандидатура была внесена на рассмотрение Государственного Собрания – Курултая республики Президентом Башкортостана М.Г.Рахимовым.

Родилась детский омбудсман Башкортостана в г.Учалы республики Башкортостан в 1972 году. Окончила Башкирский государственный педагогический университет и Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.

Работала педагогом-психологом, преподавателем психологии средней школы № 10 в  городе Учалы, специалистом в администрации города Учалы и Учалинского района, заместителем главы города и района. С 2007 года по настоящее время была заведующим отделом социального развития, здравоохранения, труда и занятости населения Аппарата Правительства Республики Башкортостан.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона