журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Бухаресте проходит ежегодняя конференция ЕИО

В столице Румынии Бухаресте состоялось заседание Правления Европейского института омбудсманов. Обсуждалась повестка дня и материалы предстоящего сегодня, 21 сентября, отчетно-выборного собрания этой международной организации. В заседании Правления участвовали его члены от России: омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов (является также вице-президентом ЕОИ), омбудсмен Свердловской области Татьяна Мрзлякова и  президент Санкт-Петербургского гуманитарно-политологическогоцентра «Стратегия, профессор НИУ ВШЭ Александр Сунгуров.

Кроме членов Правления в отчетно-выборном сообрании принимают участие также другие представители России: омбудсмены ряда субъектов и индивидуальные члены ЕОИ.

Отметим, что очетно-выборное собрание ЕОИ, в ходе которого состоятся выборы Президента Ееропейского института омбудсмена, в этом году совпало с 20-летием института омбудсмна (народного адвоката) в Румынии.

В этой связи в Двореце парламента Румынии состоится торжественное сообрание с участием высших должностных лиц этой страны: Президента, премер-министра и других.

Справка. Европейский институт омбудсмана (European Ombudsman Institute) является независимым некоммерческим объединением, созданным в 1988 году, в целях проведения научных исследований в области прав человека и деятельности национальных, региональных и местных институтов омбудсмана, содействия обмену опытом на международном уровне. Для достижения целей Институт выполняет и публикует исследования по вопросам защиты прав человека, сотрудничает с международными правозащитными организациями, Верховным комиссаром ООН по правам человека, Уполномоченным по правам человека Совета Европы, с университетами и научными институтами.



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ