журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Национальном центре по правам человека Республики Казахстан (НЦПЧ) состоялась встреча с участием международного эксперта ЮНИСЕФ

В рамках «Меморандума о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ)» в Национальном центре по правам человека (НЦПЧ) состоялась встреча с участием международного эксперта ЮНИСЕФ Робин Хаарр и представителей заинтересованных государственных органов Республики Казахстан.

В ходе встречи была представлена разработанная ЮНИСЕФ методология по предупреждению насилия в отношении детей, в частности находящихся в государственных интернатных учреждениях.

В ходе пребывания в Казахстане международный эксперт проведет тренинг для профильных специалистов, а также осуществит мониторинговые посещения детских учреждений г. Алматы и Алматинской области.

Робин Хаарр была привлечена НЦПЧ и ЮНИСЕФ для проведения исследования вопросов насилия в отношении детей в Казахстане. Она является профессором университета Восточного Кентукки и известным специалистом в области исследования проблем насилия в отношении женщин и детей, торговли детьми и эксплуатации, оказания помощи жертвам преступности.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе