журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Национальном центре по правам человека Республики Казахстан (НЦПЧ) состоялась встреча с участием международного эксперта ЮНИСЕФ

В рамках «Меморандума о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ)» в Национальном центре по правам человека (НЦПЧ) состоялась встреча с участием международного эксперта ЮНИСЕФ Робин Хаарр и представителей заинтересованных государственных органов Республики Казахстан.

В ходе встречи была представлена разработанная ЮНИСЕФ методология по предупреждению насилия в отношении детей, в частности находящихся в государственных интернатных учреждениях.

В ходе пребывания в Казахстане международный эксперт проведет тренинг для профильных специалистов, а также осуществит мониторинговые посещения детских учреждений г. Алматы и Алматинской области.

Робин Хаарр была привлечена НЦПЧ и ЮНИСЕФ для проведения исследования вопросов насилия в отношении детей в Казахстане. Она является профессором университета Восточного Кентукки и известным специалистом в области исследования проблем насилия в отношении женщин и детей, торговли детьми и эксплуатации, оказания помощи жертвам преступности.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона