журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В предновогодний день омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила в СИЗО

Накануне нового года, 30 декабря, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила изолятор временного содержания № 1 в Екатеринбурге.

Все, кто в этот день не был в судах, а находились в камерах, сообщили Уполномоченному по правам человека, что их выводят на прогулки, что в камерах тепло и светло, заменены окна.

Среди задержанных в изоляторе временного содержания было несколько бывших сотрудников полиции. В разговоре с Уполномоченным по правам человека они подчеркнули, что к ним здесь внимательно относятся, замечаний нет.

И те, кто впервые сюда попал, тоже говорили, что ожидали худшего варианта, судя по рассказам правозащитников в Интернете, где обычно пугают условиями содержания в ИВС.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова пообщалась с одним из задержанных, чьи родственники написали в адрес Уполномоченному обращение об организации следственных действий.

Завершая плановый рабочий выезд, Татьяна Мерзлякова поздравила с наступающим новым годом коллектив сотрудников изолятора временного содержания и пожелала им спокойной службы.


Последние новости
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях