журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В предновогодний день омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила в СИЗО

Накануне нового года, 30 декабря, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила изолятор временного содержания № 1 в Екатеринбурге.

Все, кто в этот день не был в судах, а находились в камерах, сообщили Уполномоченному по правам человека, что их выводят на прогулки, что в камерах тепло и светло, заменены окна.

Среди задержанных в изоляторе временного содержания было несколько бывших сотрудников полиции. В разговоре с Уполномоченным по правам человека они подчеркнули, что к ним здесь внимательно относятся, замечаний нет.

И те, кто впервые сюда попал, тоже говорили, что ожидали худшего варианта, судя по рассказам правозащитников в Интернете, где обычно пугают условиями содержания в ИВС.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова пообщалась с одним из задержанных, чьи родственники написали в адрес Уполномоченному обращение об организации следственных действий.

Завершая плановый рабочий выезд, Татьяна Мерзлякова поздравила с наступающим новым годом коллектив сотрудников изолятора временного содержания и пожелала им спокойной службы.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»