журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Санкт-Петербурге почтитли память жертв «красного террора»

аа

В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».

В акции памяти, которую 5 сентября ежегодно проводит Санкт-Петербургская благотворительная историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал» и Интерьерный театр, принял участие также Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, член Федеральной межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий Александр Шишлов, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Акция началась в 19:00 с возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий – Соловецкому камню на Троицкой площади.

Затем собравшиеся направились к первому месту массовых расстрелов и захоронений жертв красного террора у наружной стены Головкина бастиона Петропавловской крепости, где также возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

Литературно-музыкальную инсталляцию, посвященную погибшим в годы красного террора, представил Интерьерный театр.

Днем у Головкина бастиона акцию памяти жертв красного террора провел Государственный музей истории Санкт-Петербурга. В траурной церемонии участвовал председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.


Последние новости
Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова назначена уполномоченным по правам ребенка в регионе
О задержании более 30 российских граждан под Минском Татьяна Москалькова узнала из СМИ
Уполномоченный по правам человека и по правам ребенка в Хабаровском крае против митингов и участия в них детей
Слово «фобия», как известно, в переводе с греческого означает «страх».
На днях омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева засомневалась в объективности генсека Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле
Защитник прав человека в Армении сообщил, что им будут отправлены официальные письма в международные организации.
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова распространила заявление в связи с нарушениями прав человека на почве этнической принадлежности между представителями Армении и Азербайджана
Татьяна Мерзлякова планово посетила Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту
Россия не стала исключением, следует из данных правозащитников
Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕОИ) Йозеф Сигеле выступил официальным заявлением по поводу нарушения прав человека гражданских поселений на армяно-азербайджанской границе и заявления военных.