журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Санкт-Петербурге почтитли память жертв «красного террора»

аа

В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».

В акции памяти, которую 5 сентября ежегодно проводит Санкт-Петербургская благотворительная историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал» и Интерьерный театр, принял участие также Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, член Федеральной межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий Александр Шишлов, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Акция началась в 19:00 с возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий – Соловецкому камню на Троицкой площади.

Затем собравшиеся направились к первому месту массовых расстрелов и захоронений жертв красного террора у наружной стены Головкина бастиона Петропавловской крепости, где также возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

Литературно-музыкальную инсталляцию, посвященную погибшим в годы красного террора, представил Интерьерный театр.

Днем у Головкина бастиона акцию памяти жертв красного террора провел Государственный музей истории Санкт-Петербурга. В траурной церемонии участвовал председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля