журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Санкт-Петербурге почтитли память жертв «красного террора»

аа

В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».

В акции памяти, которую 5 сентября ежегодно проводит Санкт-Петербургская благотворительная историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал» и Интерьерный театр, принял участие также Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, член Федеральной межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий Александр Шишлов, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Акция началась в 19:00 с возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий – Соловецкому камню на Троицкой площади.

Затем собравшиеся направились к первому месту массовых расстрелов и захоронений жертв красного террора у наружной стены Головкина бастиона Петропавловской крепости, где также возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

Литературно-музыкальную инсталляцию, посвященную погибшим в годы красного террора, представил Интерьерный театр.

Днем у Головкина бастиона акцию памяти жертв красного террора провел Государственный музей истории Санкт-Петербурга. В траурной церемонии участвовал председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Правовое регулирование деятельности: Закон "Об Уполномоченном по... Read More »
Бывшая глава Минэкономразвития Мурманской области Елена Тихонова назначена на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.
Экс-омбудсмен Саратовской области, 77-летный Александр Ландо, завел в Фейсбуке акаунт, чтобы напомнить всем о цене молчания.
Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан посетила в исправительную колонию №5 УФСИН России по Чувашии.
Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе 10 февраля вынес приговор по делу «Сети».
Народный защитник Грузии откликнулся на постановление Верховного суда против Гиги Угулава