журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Санкт-Петербурге почтитли память жертв «красного террора»

аа

В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».

В акции памяти, которую 5 сентября ежегодно проводит Санкт-Петербургская благотворительная историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал» и Интерьерный театр, принял участие также Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, член Федеральной межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий Александр Шишлов, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Акция началась в 19:00 с возложения цветов к памятнику жертвам политических репрессий – Соловецкому камню на Троицкой площади.

Затем собравшиеся направились к первому месту массовых расстрелов и захоронений жертв красного террора у наружной стены Головкина бастиона Петропавловской крепости, где также возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

Литературно-музыкальную инсталляцию, посвященную погибшим в годы красного террора, представил Интерьерный театр.

Днем у Головкина бастиона акцию памяти жертв красного террора провел Государственный музей истории Санкт-Петербурга. В траурной церемонии участвовал председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.