журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В своем ежегодном докладе омбудсмен Чечни обобщил 10-летню историю института

рр

Обложка печатной версии доклада.

Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республики  Нурди Нужиевым представлен обобщенный доклад о состоянии дел в области обеспечения прав человека – «Институту уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике – 10 лет».

Основная часть доклада посвящена обобщению опыта Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, а вторая часть — деятельности омбудсмена за истекший 2015 год.

Такая форма составления доклада была продиктована тем, что в 2016 году исполняется 10 лет со дня основания данного института. Поэтому Уполномоченный по правам человека в ЧР счел своим долгом подчеркнуть наиболее важные, с его точки зрения, моменты деятельности за прошлые годы, поделиться мыслями об общественной жизни республики и страны в целом.

Доклад составлен в соответствии со статьей 32 Конституционного закона ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике».

Напомним, что согласно Конституционному закону ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике», ежегодный доклад Уполномоченного направляется Главе Чеченской Республики, Парламенту ЧР, Правительству ЧР, Конституционному суду ЧР, Верховному суду ЧР, в Арбитражный суд ЧР, прокуратуре республики. Доклад также будет направлен полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе.

С электронной версией доклада можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике или на нашем портале. См.: doklad2015.pdf


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.