журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В своем ежегодном докладе омбудсмен Чечни обобщил 10-летню историю института
рр

Обложка печатной версии доклада.

Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республики  Нурди Нужиевым представлен обобщенный доклад о состоянии дел в области обеспечения прав человека – «Институту уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике – 10 лет».

Основная часть доклада посвящена обобщению опыта Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, а вторая часть — деятельности омбудсмена за истекший 2015 год.

Такая форма составления доклада была продиктована тем, что в 2016 году исполняется 10 лет со дня основания данного института. Поэтому Уполномоченный по правам человека в ЧР счел своим долгом подчеркнуть наиболее важные, с его точки зрения, моменты деятельности за прошлые годы, поделиться мыслями об общественной жизни республики и страны в целом.

Доклад составлен в соответствии со статьей 32 Конституционного закона ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике».

Напомним, что согласно Конституционному закону ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике», ежегодный доклад Уполномоченного направляется Главе Чеченской Республики, Парламенту ЧР, Правительству ЧР, Конституционному суду ЧР, Верховному суду ЧР, в Арбитражный суд ЧР, прокуратуре республики. Доклад также будет направлен полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе.

С электронной версией доклада можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике или на нашем портале. См.: doklad2015.pdf




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.