журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В своем ежегодном докладе омбудсмен Чечни обобщил 10-летню историю института

рр

Обложка печатной версии доклада.

Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республики  Нурди Нужиевым представлен обобщенный доклад о состоянии дел в области обеспечения прав человека – «Институту уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике – 10 лет».

Основная часть доклада посвящена обобщению опыта Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, а вторая часть — деятельности омбудсмена за истекший 2015 год.

Такая форма составления доклада была продиктована тем, что в 2016 году исполняется 10 лет со дня основания данного института. Поэтому Уполномоченный по правам человека в ЧР счел своим долгом подчеркнуть наиболее важные, с его точки зрения, моменты деятельности за прошлые годы, поделиться мыслями об общественной жизни республики и страны в целом.

Доклад составлен в соответствии со статьей 32 Конституционного закона ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике».

Напомним, что согласно Конституционному закону ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике», ежегодный доклад Уполномоченного направляется Главе Чеченской Республики, Парламенту ЧР, Правительству ЧР, Конституционному суду ЧР, Верховному суду ЧР, в Арбитражный суд ЧР, прокуратуре республики. Доклад также будет направлен полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе.

С электронной версией доклада можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике или на нашем портале. См.: doklad2015.pdf




Последние новости
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке