журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В воспитательной колонии состоялся традиционный хоккейный матч на кубок омбудсмена Свердловской области

В воспитательной колонии № 2 города Кировграда состоялся традиционный хоккейный матч на кубок Уполномоченного по правам человека в Свердловской области между местной командой "Автомобилист и екатеринбургской дворовой командой «Фотон».

— Игра была очень напряженная, — поделилась впечатлением омбудсмен Татьяна Мерзлякова. — Сначала со счетом 0:2 выигрывала дворовая команда, а потом команда «Автомобилист», так называется команда воспитательной колонии, которой форму подарил клуб «Автомобилист», собралась, стала активно и слаженно атаковать ворота «Фотона». Итоговый счет 7:6. «Автомобилист» одержал победу.

Я очень признательна за поддержку в проведении товарищеского матча Министерству физической культуры и спорта Свердловской области, заместитель министра Андрей Вячеславович Зяблицев лично приехал на эту игру.

Помогали в организации матча и региональная общественная наблюдательная комиссия, и президент Свердловской региональной благотворительной общественной организации «Счастье» Юлия Михалкова, актриса шоу «Уральские пельмени». Она работает с детьми-сиротами и детьми, которые остались без попечения родителей, уже бывала в воспитательную колонию, здесь ее ждали в гости.

Юля Михалкова подарила каждому воспитаннику, члену команды «Автомобилист» кружки от «Уральских пельменей», а министерство физической культуры и спорта пополнило библиотеку колонии редкими книгами про историю спорта на Урале, наших победителях олимпиад.

Также Андрей Вячеславович сообщил, что будут выделены несколько билетов для воспитанников колонии на игры молодежного чемпионата мира по хоккею, которые будут проходить в Екатеринбурге в августе этого года. У ребят появился дополнительный стимул хорошим поведением заработать поездку в областной центр.

Конечно, я волновалась, хотя мы соблюдаем все требования перевозки детей. Понимаю, что у некоторых родителей было тревожно на душе, все-таки их дети поехали в колонию. Уверена, что эта поездка была полезной для городских ребят, такой урок, общение со сверстниками.

Как обычно, я встретилась с воспитанниками, провела личный прием, три обращения приняла к рассмотрению, будем помогать в решении проблем воспитанникам детских домов.

Визит в воспитательную колонию команды «Фотон» завершился традиционным чаепитием с ребятами из команды «Автомобилист».



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.