журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Выездное заседание рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте свердловского омбудсмена

Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова провела выездное заседание Рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте

Очередное заседание созданной Уполномоченным по правам человека в Свердловской области рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте в состав которой входят представители Администрации города Екатеринбурга, Министерства транспорта и связи Свердловской области, общественных объединений инвалидов и ветеранов, состоялось 20 июня 2017 года.

Заседание прошло в Центре управления пассажирскими перевозками. Татьяна Мерзлякова запланировала проведение здесь выездного заседания с целью изучения возможностей Администрации города Екатеринбурга и подведомственных ей муниципальных предприятий организовать управление пассажирскими перевозками, обеспечить безопасность пассажиров, увидеть работу Центра в реальном режиме.

В повестке стояли вопросы организации управления общественным транспортом в городе Екатеринбурге, планируемое изменение маршрутов городского общественного транспорта, гарантии прав маломобильных групп населения на общественном транспорте.

Презентацию работы Центра управления пассажирскими перевозками провели представители администрации МБУ «Центр организации движения», которые рассказали о модернизации центра, контроле за работой светофорных объектов, мониторинге интенсивности транспортных потоков, оборудовании остановок. Присутствующим были продемонстрированы возможности автоматизированной системы управления по отдельным территориям Екатеринбурга.

В обсуждении вопросов повестки участвовали представители органов власти, общественных организаций инвалидов, СМИ.

Члены рабочей группы по защите прав человека в пассажирском транспорте имели возможность не просто увидеть, как управляется транспорт в городе, но и внести свои предложения. Особое внимание было уделено введению повременной оплаты проезда, приобретению низкопольного транспорта, контролю движения общественного транспорта.
Это было уже четвертое заседание Рабочей группы, котолрая формирует предложения для органов местного самоуправления по организации работы общественного транспорта с учетом потребностей населения, защиты прав маломобильных групп населения и обеспечения безопасности пассажиров.



Метки:

Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.