журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Выездное заседание рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте свердловского омбудсмена

Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова провела выездное заседание Рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте

Очередное заседание созданной Уполномоченным по правам человека в Свердловской области рабочей группы по защите прав населения на пассажирском транспорте в состав которой входят представители Администрации города Екатеринбурга, Министерства транспорта и связи Свердловской области, общественных объединений инвалидов и ветеранов, состоялось 20 июня 2017 года.

Заседание прошло в Центре управления пассажирскими перевозками. Татьяна Мерзлякова запланировала проведение здесь выездного заседания с целью изучения возможностей Администрации города Екатеринбурга и подведомственных ей муниципальных предприятий организовать управление пассажирскими перевозками, обеспечить безопасность пассажиров, увидеть работу Центра в реальном режиме.

В повестке стояли вопросы организации управления общественным транспортом в городе Екатеринбурге, планируемое изменение маршрутов городского общественного транспорта, гарантии прав маломобильных групп населения на общественном транспорте.

Презентацию работы Центра управления пассажирскими перевозками провели представители администрации МБУ «Центр организации движения», которые рассказали о модернизации центра, контроле за работой светофорных объектов, мониторинге интенсивности транспортных потоков, оборудовании остановок. Присутствующим были продемонстрированы возможности автоматизированной системы управления по отдельным территориям Екатеринбурга.

В обсуждении вопросов повестки участвовали представители органов власти, общественных организаций инвалидов, СМИ.

Члены рабочей группы по защите прав человека в пассажирском транспорте имели возможность не просто увидеть, как управляется транспорт в городе, но и внести свои предложения. Особое внимание было уделено введению повременной оплаты проезда, приобретению низкопольного транспорта, контролю движения общественного транспорта.
Это было уже четвертое заседание Рабочей группы, котолрая формирует предложения для органов местного самоуправления по организации работы общественного транспорта с учетом потребностей населения, защиты прав маломобильных групп населения и обеспечения безопасности пассажиров.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона