журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Виктория Бессонова просит депутатов Законодательного собрания поддержать инициативу об отсрочке применения онлайн-касс

Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова направила в комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного собрания края предложение поддержать проект закона, предоставляющего отсрочку внедрения онлайн-касс для предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы – ЕНВД и патент.

С 1 февраля предприниматели начали поэтапный переход на применение онлайн-касс. С 1 июля 2018 года новые кассы с передачей электронных данных онлайн станут обязательны даже для тех, кто сегодня вообще не пользуется кассовой техникой – это предприниматели, работающие по упрощенным системам налогообложения (ЕНВД и ПСН), а также оказывающие услуги населению и использующие торговые автоматы.

Уже сейчас в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае стали поступать обращения от встревоженных предпринимателей из районов края с просьбой смягчить требования по использованию контрольно-кассовой техники в отдаленных районах, где прибыли у предпринимателей невелики и нет постоянного подключения к интернету, а также тех, кто работает на ЕНВД и патенте. Этот же вопрос поднимают предприниматели и на встречах с Уполномоченным и семинарах.

В конце февраля 2017 года в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам на рассмотрение направлен проект Федерального закона № 110014-7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанный законопроект предлагает отложить обязанность по внедрению онлайн-ККТ для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и платящих ЕНВД, до 1 января 2021 года.

«Я считаю, что предоставление отсрочки логично и оправдано. В крае сейчас работают на ЕНВД и патенте около 20 тыс. предпринимателей. Для них это серьезные дополнительные расходы на приобретение техники, программного и иного обеспечения. Отсюда снова возможен уход в тень определенных сфер малого бизнеса. Учитывая, что применение этих специальных налоговых режимов продлено до 2021 года, логично, что следует сохранить существующий порядок их применения до этой даты», — считает Виктория Бессонова.
Учитывая сложный характер перехода бизнеса на онлайн-ККТ, экономическую обстановку, снижение покупательского спроса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась также к депутатам Государственный Думы Российской Федерации от Забайкальского края с просьбой поддержать законопроект.



Метки:

Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов