журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Виктория Бессонова просит депутатов Законодательного собрания поддержать инициативу об отсрочке применения онлайн-касс

Бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова направила в комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности Законодательного собрания края предложение поддержать проект закона, предоставляющего отсрочку внедрения онлайн-касс для предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы – ЕНВД и патент.

С 1 февраля предприниматели начали поэтапный переход на применение онлайн-касс. С 1 июля 2018 года новые кассы с передачей электронных данных онлайн станут обязательны даже для тех, кто сегодня вообще не пользуется кассовой техникой – это предприниматели, работающие по упрощенным системам налогообложения (ЕНВД и ПСН), а также оказывающие услуги населению и использующие торговые автоматы.

Уже сейчас в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае стали поступать обращения от встревоженных предпринимателей из районов края с просьбой смягчить требования по использованию контрольно-кассовой техники в отдаленных районах, где прибыли у предпринимателей невелики и нет постоянного подключения к интернету, а также тех, кто работает на ЕНВД и патенте. Этот же вопрос поднимают предприниматели и на встречах с Уполномоченным и семинарах.

В конце февраля 2017 года в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам на рассмотрение направлен проект Федерального закона № 110014-7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанный законопроект предлагает отложить обязанность по внедрению онлайн-ККТ для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения и платящих ЕНВД, до 1 января 2021 года.

«Я считаю, что предоставление отсрочки логично и оправдано. В крае сейчас работают на ЕНВД и патенте около 20 тыс. предпринимателей. Для них это серьезные дополнительные расходы на приобретение техники, программного и иного обеспечения. Отсюда снова возможен уход в тень определенных сфер малого бизнеса. Учитывая, что применение этих специальных налоговых режимов продлено до 2021 года, логично, что следует сохранить существующий порядок их применения до этой даты», — считает Виктория Бессонова.
Учитывая сложный характер перехода бизнеса на онлайн-ККТ, экономическую обстановку, снижение покупательского спроса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась также к депутатам Государственный Думы Российской Федерации от Забайкальского края с просьбой поддержать законопроект.



Метки:

Последние новости
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.
The Human Rights Defenders of Armenia and of Artsakh (Nagorno-Karabakh) published an ad hoc report