журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вопросы беженцев обсудили в офисе омбудсмена Свердловской области

hh

Татьяна Мерзлякова (в центре) с участниками рабочей встречи.

Вопросы защиты прав беженцев и образования в этой сфере обсудили участники рабочей встречи в офисе Уполномоченного по правам человека

26 апреля в офисе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области состоялась встреча, посвященная работе по защите прав беженцев и образованию в этой сфере.

Во встрече приняли участие Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, сотрудники аппарата Уполномоченного, представители вузов, входящих в консорциум российских университетов при поддержке Управления Верховного комиссара по правам человека — Уральского федерального университета, Уральского государственного юридического университета, Гуманитарного университета, а также руководители общественных организаций, активно работающих в сфере оказания помощи беженцам и вынужденным переселенцам: Свердловской областной общественной организации содействия легальной миграции «Нелегалов. Нет», Свердловской областной общественной организации соотечественников и вынужденных переселенцев «Уральский дом», Центра комплексной поддержки мигрантов.

Гостями встречи стали специалист по защите прав беженцев и мигрантов, профессор Центрально-Европейского университета (Будапешт) Болдижар Наги и менеджер магистерской программы по правам человека Консорциума российских университетов при поддержке Управления Верховного комиссара по правам человека ООН Оксана Харитонова.

Участники обсудили как процессы работы с беженцами в Свердловской области, так и методологию преподавания курсов по защите прав беженцев будущим юристам. Также гостем была представлена Хрестоматия по защите прав беженцев, русский вариант которой доступен на сайте http://refugeelawreader.org/ru/




Последние новости
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности