журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Встреча с Дадиным

Татьяна Москалькова беседует с

Татьяна Москалькова беседует с Ильдаром Дадиным в ИК-7 в Карелии.

В ИК-7 в городе Сегеже провожу встречу с заключённым Ильдаром Дадиным по его просьбе, подписала Уполномоченный по правам человека в РФ Таьяна Москалькова фото на своей странице в Instagram.

Пресс-секретарь омбудсмена Алексей Зловедов уточнил, что проводить проверку будут не специалисты ФСИН или других силовых органов, а «представители независимых компаний, которые занимаются аналогичной лицензированной деятельностью».

Татьяна Москалькова после посещения Дадина предложила перевести осужденного в другую колонию, так как «всегда будет некое подозрение в необъективности или субъективном подходе к человеку, содержащемуся здесь после таких резонансных заявлений». Она также добавила, что Дадин подтвердил ей свои заявления о применении к нему насилия и наручников. По словам Москальковой, действия сотрудников ИК-7 «были по закону». Омбудсмен также отметила, что у нее недостаточно доказательств, для того чтобы подтвердить или опровергнуть заявления осужденного.

Во вторник, 1 ноября, было опубликовано письмо Ильдара Дадина. В нем он заявил об избиениях и угрозах со стороны сотрудников колонии. Во ФСИН инициировали проверку после жалоб осужденного. Позже во ФСИН заявили, что Дадин под видеозапись отказался от своих заявлений. Кроме того, в службе исполнения наказаний сообщали, что независимые медики не нашли на теле Дадина следов избиений.
Ильдар Дадин стал первым россиянином, которого осудили по закону о нарушениях на митингах. В декабре 2015 года он был приговорен к трем годам лишения свободы. В марте Мосгорсуд смягчил приговор до двух с половиной лет.

Между тем, начальник сегежской исправительной колонии №7 Сергей Коссиев покинул свой пост после жалобы активиста Ильдара Дадина на пытки и избиения. Сейчас обязанности Коссиева выполняет его заместитель Александр Серов.

По уточненным данным, Коссиев отстранен от должности временно «для проведения более эффективной проверки в колонии».

В региональном ФСИН подтвердили, что колонию возглавляет не Коссиев, но связали это не с отстранением, а с очередным отпуском начальника ИК-7.


Последние новости
Омбудсмен Арцаха (Нагорного Карабаха) Артак Бегларян опубликовал в своем Twitter шокирующие фотографии.
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха