журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Вступила в должность новый омбудсмен Армении Кристине Григорян, но у нее пока нет доступа к официальной странице института в Фейсбуке

И.о председателя НС Армении Акоп Аршакян представил нового омбудсмена Кристину Григорян.

Вступив в должность, новый Защитник прав человека в Армении столкнулся с проблемой доступа к официальной странице института в социальной сети Facebook. Проблема в том, что администраторы страницы, которые управляли ею при предыдущем омбудсмене Арманне Татояне, не передали разрешения на ее управление новому администратору. По этой причине информация о деятельности нового Защитника по правам человека в социальной сети Facebook пока не публикуется.

«Мы постараемся решить вопрос в ближайшие дни. А пока приносим извинения за неудобства и просим следить за обновлениями на официальном сайте Защитника», — сообщается на официальном сайте армянского омбудсмена.
Тем временем, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, Акоп Аршакян приветствовал представителей офиса защитника прав человека, отметив, что после революции 2018 года произошли важные изменения в области прав человека, демократии, реализации избирательных прав граждан, а также в судебной системе.
По словам Акопа Аршакяна, нынешнее политическое руководство выступает за становление демократической системы в Армении, защиту прав человека, справедливое и прозрачное осуществление избирательного права, а также за реформу и развитие судебной системы. В этом контексте вице-спикер НС отметил важность профессиональной и беспристрастной деятельности омбудсмена и аппарата.
Акоп Аршакян отметил, что Кристине Григорян наделена лучшими человеческими качествами, беспристрастна и ответственна за свою работу. Заместитель председателя НС поздравил Григорян с избранием и пожелал ей успехов в дальнейшей работе на благо нашего государства и защиты прав человека.
Кристине Григорян поблагодарила Акопа Аршакяна за представление. Новоизбранный омбудсмен отметила, что предстоит еще много работы для постоянного развития и становления института. Принимая во внимание, что защитник прав человека Армении избирается высшим законодательным органом страны, Кристине Григорян подчеркнула важность эффективного сотрудничества с парламентом.
Напомним, очередной, пятый по счету омбудсмен Армении Кристине Григорян была избрана в должность 24 января текущего года, за месяц до истечения срока полномочий предыдущего омбудсмнена Армана Татояна.
Кстати, Арман Татоян стал первым омбудсменом в Армении, который исаолнял свои обязанности в течение срока своих полномочий. Все три омбудсмена, которые работали до него, уходили с должности досрочно по инициативе властей.
Следует отметить, что хотя и Арман Татоян исполнял свои обязанности до установленного срока, у него нетсложились конструктивные отношения с некоторыми ключевыми представителями исполнительного и законодательного органов власти республики, особенно после карабахской войны в ноябре 2020 года. Именно по этой причине его кандидатура не была предложена на второй срок, хотя закон этому не препятствовал.


Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам