журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Юлия Раснянская назначена новым уполномоченным по правам ребенка во Владимирской области

Раснянская Ю.В.

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили назначение члена партии «Единая Россия» Юлии Раснянской на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Кандидатуру Раснянской поддержали 25 депутатов, двое были против, четверо – члены фракции КПРФ – воздержались. После отставки Геннадия Прохорычева Раснянская была единственным претендентом на вакантный пост. За день до официального назначения ее кандидатуру согласовала Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

21 мая на заседании Законодательного Собрания Владимирской области Юлия Раснянская принесла присягу и с 27 мая официально приступит к исполнению своих обязанностей.

Уроженке города Меленки Юлии Раснянской 40 лет. В 2003 году она окончила Владимирский государственного пединститута по специальности «учитель истории и английского языка». Спустя три года Раснянская защитила диссертацию «Индийская диаспора в Южной Африке: движение за социально-политические права» на соискание степени кандидата исторических наук. В 2015 году омбудсмен получила «красный» диплом факультета государственного и муниципального управления Владимирского филиала РАНХиГС.

Свою трудовую деятельность Юлия Раснянская начала в 2002 году в комитете по делам молодежи администрации города Владимир, а через год устроилась в аналогичную областную структуру, которой руководил нынешний глава фракции «Единой России» в Законодательном Собрании и директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин. С 2008 года Раснянская работала в аппарате областного парламента, где в последнее время возглавляла отдел по взаимодействию с общественными организациями.

Юлия Раснянская отмечена почетными грамотами аппараты Госдумы РФ, областной администрации и ряда других госструктур. По совместительству она в звании доцента преподает историю и этику государственной службы на факультете социально-гуманитарных дисциплин владимирского филиала РАНХиГС. Раснянская входит в Совет областного благотворительного фонда «Мама» и является членом правления Владимирского областного союза женщин. Омбудсмен замужем, воспитывает двоих детей – дочь и сына.

Еще будучи сотрудником аппарата ЗакСобрания Раснянская «участвовала в подготовке законотворческих инициатив, затрагивающих права и интересы детей и молодежи», – говорится в автобиографии омбудсмена. В частности, она помогала Молодежной думе Владимирской области подготовить проекты законов, запрещающих продажу «веселящих газов», снюсов и слабоалкогольных энергетиков, а также направленных на «защиту подростков от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».

Раснянская считает важным сохранить преемственность в работе областного уполномоченного по правам ребенка, отметив заслуги своих предшественников. В качестве омбудсмена она намерена налаживать взаимодействие с органами соцзащиты и правоохранительными органами, а также гарантировать государственную защиту и восстановление прав детей. Выступая 11 мая перед членами комитета по вопросам образования, Юлия Раснянская заявила, что будет руководствоваться принципами справедливости, открытости и гуманности.

К числу своих первоочередных задач новый уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области отнесла помощь многодетным и неполным семьям, успешное проведение летней оздоровительной кампании, решение проблем с питанием в школах и оказанием детям медицинских услуг. Она также будет пробовать найти общий язык с молодежью, так как, по ее мнению, многие проблемы возникают из-за того, что взрослые либо не слышат, либо игнорируют запросы от подростков.

Источник: https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/yuliya-rasnyanskaya-naznachena-novym-upolnomochennym-po-pravam-rebenka-vo-vladimirskoy-oblasti/



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам