журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заключенные жалуются омбудсмену Ингушетии на нехватку воды в душе

Джамбулат Оздоев (слева) с коллегами — членами ОНК во время посещения в СИЗО-1.

Состоялся совместный выезд Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева и представителей нового состава Общественной наблюдательной комиссии республики  ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия.

Правозащитники проверили режимные корпуса, работу хозяйственной части, медицинский блок (на наличие необходимых лекарств и оборудования), и изучили характер основных обращений за медицинской помощью. Так же был проинспектирован пищеблок на соблюдение санитарных норм, меню и нормативы отпуска порций содержащимся в СИЗО. Затем Уполномоченный и представители ОНК совершили покамерный обход, во время которого, заключенные под стражу имели возможность лично побеседовать с омбудсменом и представителями ОНК. В первую очередь Уполномоченный посетил двоих нарушителей порядка, находящихся в карцере. Жалоб от них не последовало, в свою очередь они высказались о том, что осознали причины своего заключения в карцер и сделали из этого соответствующие выводы. В ходе покамерного обхода, был также проверен прогулочный двор и возможность заключенных пользоваться правом на прогулки в отведенное время.

Основные направления, в которых, по словам заключенных, нарушаются их права: неправомерное задержание, затягивание следствия, несправедливые судебные решения. Кроме того, поступили жалобы о недостаточном количестве горячей воды, которой не хватает для принятия душа. Администрация учреждения объяснила данный факт неисправностью бойлеров из-за повышенной жесткости воды, и заверила, что новое оборудование уже закуплено и его установят в ближайшее время.

Омбудсмен интересовался возможностями учреждении для совершения заключенными религиозных обряд в священный месяц Рамадан. Заключенные ответили, что для этого созданы все условия.



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.