журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заключенные жалуются омбудсмену Ингушетии на нехватку воды в душе

Джамбулат Оздоев (слева) с коллегами — членами ОНК во время посещения в СИЗО-1.

Состоялся совместный выезд Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева и представителей нового состава Общественной наблюдательной комиссии республики  ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия.

Правозащитники проверили режимные корпуса, работу хозяйственной части, медицинский блок (на наличие необходимых лекарств и оборудования), и изучили характер основных обращений за медицинской помощью. Так же был проинспектирован пищеблок на соблюдение санитарных норм, меню и нормативы отпуска порций содержащимся в СИЗО. Затем Уполномоченный и представители ОНК совершили покамерный обход, во время которого, заключенные под стражу имели возможность лично побеседовать с омбудсменом и представителями ОНК. В первую очередь Уполномоченный посетил двоих нарушителей порядка, находящихся в карцере. Жалоб от них не последовало, в свою очередь они высказались о том, что осознали причины своего заключения в карцер и сделали из этого соответствующие выводы. В ходе покамерного обхода, был также проверен прогулочный двор и возможность заключенных пользоваться правом на прогулки в отведенное время.

Основные направления, в которых, по словам заключенных, нарушаются их права: неправомерное задержание, затягивание следствия, несправедливые судебные решения. Кроме того, поступили жалобы о недостаточном количестве горячей воды, которой не хватает для принятия душа. Администрация учреждения объяснила данный факт неисправностью бойлеров из-за повышенной жесткости воды, и заверила, что новое оборудование уже закуплено и его установят в ближайшее время.

Омбудсмен интересовался возможностями учреждении для совершения заключенными религиозных обряд в священный месяц Рамадан. Заключенные ответили, что для этого созданы все условия.


Последние новости
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике