журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заключенные жалуются омбудсмену Ингушетии на нехватку воды в душе

Джамбулат Оздоев (слева) с коллегами — членами ОНК во время посещения в СИЗО-1.

Состоялся совместный выезд Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева и представителей нового состава Общественной наблюдательной комиссии республики  ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия.

Правозащитники проверили режимные корпуса, работу хозяйственной части, медицинский блок (на наличие необходимых лекарств и оборудования), и изучили характер основных обращений за медицинской помощью. Так же был проинспектирован пищеблок на соблюдение санитарных норм, меню и нормативы отпуска порций содержащимся в СИЗО. Затем Уполномоченный и представители ОНК совершили покамерный обход, во время которого, заключенные под стражу имели возможность лично побеседовать с омбудсменом и представителями ОНК. В первую очередь Уполномоченный посетил двоих нарушителей порядка, находящихся в карцере. Жалоб от них не последовало, в свою очередь они высказались о том, что осознали причины своего заключения в карцер и сделали из этого соответствующие выводы. В ходе покамерного обхода, был также проверен прогулочный двор и возможность заключенных пользоваться правом на прогулки в отведенное время.

Основные направления, в которых, по словам заключенных, нарушаются их права: неправомерное задержание, затягивание следствия, несправедливые судебные решения. Кроме того, поступили жалобы о недостаточном количестве горячей воды, которой не хватает для принятия душа. Администрация учреждения объяснила данный факт неисправностью бойлеров из-за повышенной жесткости воды, и заверила, что новое оборудование уже закуплено и его установят в ближайшее время.

Омбудсмен интересовался возможностями учреждении для совершения заключенными религиозных обряд в священный месяц Рамадан. Заключенные ответили, что для этого созданы все условия.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам