журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заключенные жалуются омбудсмену Ингушетии на нехватку воды в душе

Джамбулат Оздоев (слева) с коллегами — членами ОНК во время посещения в СИЗО-1.

Состоялся совместный выезд Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулата Оздоева и представителей нового состава Общественной наблюдательной комиссии республики  ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по Республике Ингушетия.

Правозащитники проверили режимные корпуса, работу хозяйственной части, медицинский блок (на наличие необходимых лекарств и оборудования), и изучили характер основных обращений за медицинской помощью. Так же был проинспектирован пищеблок на соблюдение санитарных норм, меню и нормативы отпуска порций содержащимся в СИЗО. Затем Уполномоченный и представители ОНК совершили покамерный обход, во время которого, заключенные под стражу имели возможность лично побеседовать с омбудсменом и представителями ОНК. В первую очередь Уполномоченный посетил двоих нарушителей порядка, находящихся в карцере. Жалоб от них не последовало, в свою очередь они высказались о том, что осознали причины своего заключения в карцер и сделали из этого соответствующие выводы. В ходе покамерного обхода, был также проверен прогулочный двор и возможность заключенных пользоваться правом на прогулки в отведенное время.

Основные направления, в которых, по словам заключенных, нарушаются их права: неправомерное задержание, затягивание следствия, несправедливые судебные решения. Кроме того, поступили жалобы о недостаточном количестве горячей воды, которой не хватает для принятия душа. Администрация учреждения объяснила данный факт неисправностью бойлеров из-за повышенной жесткости воды, и заверила, что новое оборудование уже закуплено и его установят в ближайшее время.

Омбудсмен интересовался возможностями учреждении для совершения заключенными религиозных обряд в священный месяц Рамадан. Заключенные ответили, что для этого созданы все условия.


Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области большинство депутатов проголосовало за назначение на должность уполномоченного по правам ребенка Екатерину Сморода.
Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев прокомментировал акцию в защиту интересов инвалидов
Конституционный суд Латвии оценит соответствие госпособия социального обеспечения Конституции (Сатверсме).
На ближайшие пять лет депутаты хотят видеть в должности Уполномоченного по правам человека свою коллегу, депутата, члена фракции "Единая Россия" Галину Буркову
В офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития гражданского образования и правового просвещения.
Александр Шишлов обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову в защиту прав граждан на проведение марша памяти Бориса Немцова,
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов подчеркнул важность повышения уровня объективности уголовного судопроизводства
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно ушел в отставку.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Правовое регулирование деятельности: Закон «Об уполномоченном по... Read More »