журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Защиту прав ребенка в Рязанской области поручили следователю

Анжелика Евдокимова (в центре), как следователь, в гостях у школьников.

В понедельник, 23 ноября, на заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе. Им стала полковник юстиции, занимавшая должность старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя регионального СУ СКР Анжелика Евдокимова, сообщает Новая газета.
Уполномоченный назначается на пять лет. Как пишет СМИ, кандидатуру Евдокимовой внес на рассмотрение губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Напомним, ранее пост детского омбудсмена в Рязанской области занимала Екатерина Мухина, которая досрочно сложила полномочия после избрания депутатом облдумы.
После избрания новоиспеченный детский омбудсмен сделала запись Вконтакте (социальных сетях): «Друзья! Вот и пришло мое время перемен. С сегодняшнего дня я — Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области! Благодарю всех коллег из следственных органов, СМИ и других организаций, с кем общались, сотрудничали, делали общие проекты, за совместную работу, помощь и поддержку! Свой период работы в следственных органах буду вспоминать с теплотой. Я многому здесь научилась и этот багаж знаний мне очень пригодится при защите прав и законных интересов детей!»

По образованию Анжелика Евдокимова юрист. Окончила МГЮА им. О. Е. Кутафина.

Кстати, два года назад электронное СМИ «7Х7 — горизонтальная власть» в цикле публикаций о красивых лицах во власти Рязани, лиц из ТОПа, составленного доктором психологии Валерием Розановым, тогда еще старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области Анжелика Евдокимова получила следующую оценку.

На вопрос, какие качества вы видите как практикующий психолог у Анжелики Евдакимовой, он ответил: «С позиций современной психофизиогномики у Анжелики Евдокимовой мы видим, что выбор профессии для нее это результат тщательного обдумывания а не случайные обстоятельства.

Анжелика, осознавала, что работа эта очень трудная, но интересная и многогранная. у нее развита честность, порядочность, отзывчивость. Так же- высокий интеллект, аналитическое мышление, цепкая память, эмоциональная устойчивость, а также незыблемая вера в свои силы».

А на следующий вопрос о том, что «Многие считают, что женщина в погонах — железная леди. Так ли это? Он добавил: «В данном случае, это не только так — Анжелика считает, что женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации. Поэтому она вовсе не жесткая, не категоричная. Ей свойственно сострадание, милосердие».



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ