журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Президент открыл новый фронт для Анны Кузнецовой

kuznecova-deti

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова во время встречи с Президентом РФ.

Владимир Путин своим Указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка по собственному желанию. Указ был подписан 9.00 утра 9 сентября. А через час на эту должность Указом президента №466 была назначена Анна Кузнецова.

Перед этим глава государства встретился со своим будущим детским омбудсменом, о чем сообщается на официальном сайте Кремля.

Как мы уже сообщали, Анна Кузнецова кандидат в депутаты Госдумы от Пензенской области, возглавляющая список «Единой России» в этой области, глава исполкома пензенского ОНФ Анна Кузнецова. Она многодетная мама. У нее шестеро детей: две девочки и четыре мальчика.

Очевидно, что в случае победы на выборах, она должна отказаться от мандата депутата, так как Уполномоченный не может являться депутатом Государственной Думы, членом Совета Федерации или депутатом законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо иной творческой деятельности.

Биография нового детского омбудсмена России.

Анна Юрьевна Кузнецова (род. 3 января 1982 года в Пензе)

Назначена на должность 9 сентября 2016 года.
До 1997 года училась в средней общеобразовательной школе № 72 в Пензе. В 1998—1999 гг. училась в Педагогическом лицее № 3 в Пензе. В 2003 году окончила ПГПИ им. В. Г. Белинского, по специальности «Психология». Имеет диплом с отличием. Замужем с 2003 года. Муж Алексей Кузнецов — священник (Храм Воскресения Христова с Уварово (Пензенская область) Иссинского района). 6 детей: дочери — Маша и Даша, сыновья — Иван, Николай и Тимофей, 24 октября 2015 года родился ещё один мальчик.
В 2008 году была учредителем общественной организации «Благовест». В 2015 году по её инициативе была создана Ассоциация организаций по защите семьи. В 2016 году Владимир Путин подписал распоряжение о перечислении 420 млн рублей на счёт фонда «Покров», возглавляемого Анной Кузнецовой.
В мае 2016 года участвовала в предварительных выборах по федеральному избирательному округу на территории Пензенской области и Лермонтовскому одномандатному избирательному округу № 147 от партии «Единая Россия». 22 мая 2016 года по федеральному округу Анна Кузнецова получила больше всего голосов среди кандидатов — 65,1 %, а также 66,1 % по Лермонтовскому одномандатному избирательному округу. 4 июня 2016 года Федеральный организационный комитет «Единой России» выдвинул Анну Кузнецову на выборы в Госдуму по региональному списку. 12 августа 2016 года федеральный список кандидатов был зарегистрирован.
Член Совета женщин при губернаторе. Помощник Председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области. Руководитель пензенского исполкома «Общероссийского народного фронта». Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона