журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Злоумышленник поджог входную дверь офиса украинского омбудсмена

Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова». Инцидент произошел 26 августа. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Ґрати».

Информацию подтвердила и сама омбудсмен Людмила Денисова. На своей странице в Facebook она написала, что в 15.10 в здание Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека злоумышленник бросил бутылку с взрывной смесью, в результате чего повреждены двери помещения.

«К счастью, никто из работников и посетителей не пострадал. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов злоумышленника уже задержаны. При нем обнаружены другие взрывчатые вещества. Продолжаются следственные действия.

Украинский омбудсмен выразила искреннюю благодарность Министру внутренних дел Украины Денису Монастырском за оперативное реагирование на это нападение.

Издание «Страна» со ссылкой на собственные источники пишет, что поджог устроил житель Новой Каховки — 51-летний Константин Мельник. По данным издания, он прибыл к офису омбудсмена на моноколесе и с чем-то вроде импровизированного огнемете, после чего поджог дубовые двери.

Примечательно, что злоумышленник действовал открыто и демонстративно. Его даже не остановил плакат видеокамеры с надписью: «ведется видеонаблюдение», который висел на стене рядом с дверью.

Полиция сообщила, что мужчину задержали на 72 часа вплоть до избрания меры пресечения, начато расследования по ч. ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание до от 3-х до 10 лет тюрьмы.



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ