Уважаемые коллегии!
Журнал «Европейский омбудсман» приглашает к сотрудничеству
Журнал выходит в электронном и печатном видах.
Целью журнала «Европейский омбудсман» является поиск и решение проблем эффективного функционирования института омбудсмана, правозащитных организаций, СМИ и реализация прав человека.
Электронный журнал является информационно-аналитическим изданием, направленным на освещение повседневной работы омбудсманов в России и в других странах, распространение справочной информации и текстов, связанных с правами человека.
Материалы в электронной версии журнала «Европейский омбудсман» печатаются на бесплатной основе. Единственное требование – четкое и доступное изложение фактов с указанием названий учреждений, фамилий и имен без сокращения с учетом того, что читателями ваших сообщений, опубликованных в нашем журнале, являются не только жители вашего региона, которым знакомы упомянутые вами названия и имена, но и других регионов России и других стран. Желательно присылать также фотографии для иллюстрации ваших материалов в формате TIFF или JPEG без предварительной обработки в графических редакторах. Фотографию необходимо подписывать: указывать, кто на ней изображен. Если на фотографии изображен Уполномоченный по правам человека или другое должностное лицо, которое вы хотели бы выделить, то следует указывать его имя, фамилию и место расположения на фотографии (например, в центре, второй слева, первый справа и так далее).
Печатный журнал «Европейский омбудсман» представляет собой сборник рецензируемых научных статьей по юриспруденции, социологии, политологии и общественным наукам. Журнал выходит четыре раза в год. После выхода в свет, журнал депонируется в библиотеке ИНИОН и после этого считается официальной публикацией для ВАК России.
Публикация статей в печатном журнале осуществляется за счет средств авторов.
В журнале публикуются научные статьи Уполномоченных по правам человека (бывших и действующих), работников аппаратов Уполномоченных по правам человека, студентов, соискателей, аспирантов, докторантов и всех заинтересованных в опубликовании результатов своих исследований и наблюдений лиц.
Опубликованные в журнале научные стати размещаются также на страницах электронного журнала «Европейский омбудсман», с присвоением каждой статье индивидуального Интернет-адреса, что обеспечивает быстрый, удобный и неограниченный доступ к тексту любой статьи как всех заинтересованных пользователей, так и поисковых систем для индексации.
Журнал «Европейский омбудсман» является подписным изданием, подписка которого оформляется по заявлению, направленному в редакцию журнала.
Рассылка авторских экземпляров журнала осуществляется сразу после выхода номера в свет заказным письмом (бандеролью).
Перечисление средств за публикацию осуществляется на официальный банковский расчетный счет издателя журнала «Европейский омбудсман» — Агентства «Диалог». В случае необходимости редакцией может быть направлен договор, акт выполненных работ и счет за публикацию.
Так же редакция журнала Европейский омбудсман» предлагает авторам возможность опубликования монографий и иных научных трудов по направлениям журнала.
При подачи заявки на публикацию статьи необходимо соблюдать следующие.
Заполнить письмо-заявление и отправлять его на электронный адрес редакции – euro-ombudsman@yandex.ru с прикреплённым к нему файлом с текстом статьи. В письме указывается название статьи, полные Ф.И.О. автора и тематика статьи (юриспруденция, социология, политология, общественные науки).
После поступления в редакцию статья проходит рецензирование, в результате которого принимается решение о возможности ее публикации. Если статья принимается к публикации, подсчитывается стоимость, и на электронный адрес автора, указанный в заявке, высылается ответ с подтверждением возможности опубликования статьи и указанием условий публикации (стоимость, срок публикации), реквизитами для оплаты и текстом заявления автора.
При согласии автора с условиями опубликования он оплачивает стоимость публикации по реквизитам в ответе и отсылает полностью заполненное заявление на электронный адрес редакции.
Журнал сдается в печать 25-30 числа марта, июня, сентября, декабря текущего года. При этом в номер включаются те статьи, на которые имеются заявления автора и которые оплачены к этому сроку.
Стоимость публикации
Публикация научных статьей для Уполномоченных по правам человека осуществляется на бесплатной основе.
Для остальных, стоимость за одну страницу авторской рукописи (1800 знаков, включая пробелы и знаки препинания (30 строк по 60 знаков)) составляет 250 рублей. В стоимость входит 1 авторский экземпляр журнала для автора, стоимость отправки. (Автор может дополнительно приобрести (купить) любое количество экземпляров журнала).
Требования к оформлению материалов
Правила оформления научных статей.
Формат (программа): *.doc или *.rtf (Word 97, 2000, XP).
Шрифт «Times New Roman», 14 кегелем полуторным интервалом, выравнивание — по ширине. Включена функция «Расстановка переносов». Размеры полей: левого – 30 мм, правового – 15 мм, верхнего 20 мм, нижнего – 25 мм.
Статья может включать в себя небольшое количество схем, таблиц, рисунков, диаграмм и фотографий. Они должны быть приведены полностью в соответствующем месте статьи, озаглавлены и пронумерованы. По тексту статьи приводятся ссылки на соответствующие таблицы или рисунки.
В начале статьи по центру — полное название статьи, полные Ф.И.О. с указанием ученых степеней/званий автора и соавторов, место работы, анонс на русском и английском языках (2-3 предложения), ключевые слова (не более 5-6).
В конце статьи обязательно наличие списка использованной литературы, расположенной в алфавитном порядке вначале для русскоязычной, а затем для иностранной, но со сквозной нумерацией в соответствии с ГОСТ 7.1-2003.
В тексте статьи обязательно должны присутствовать ссылки на использованные литературные источники посредством указания в скобках фамилии и имени (или инициалов) автора, или при помощи подстрочных сносок, которые располагаются постранично.
Помимо этого, настоятельно рекомендуем авторам при написании статей использовать ясный, лаконичный, объективно-беспристрастный стиль изложения без журналистского пафоса, следить за точностью формулировок и корректностью употребляемых терминов и понятий, при необходимости давать определения используемых понятий, пояснять, почему выбран тот или иной вариант употребления понятия, не использовать в качестве терминов слова, заимствованные из иностранного языка, если существуют полностью эквивалентные понятия в русском языке.
Перед отправкой статьи в редакцию необходимо тщательно проверить текст на предмет исправления грамматических, орфографических, стилистических и других ошибок.
Особое внимание обратите на сноски – они даются после статьи (концевые), должны быть автоматическими и пронумерованы арабскими цифрами и оформляются следующим образом:
Книга 1 – 3-х авторов:
Публикации в сборнике:
Публикации в газете, журнале, интернет источнике: