журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Доклад Омбудсмена ООН за 2012 год

Генеральная Ассамблея в своей резолюции 66/241 подтвердила, что неформальное урегулирование конфликтов является одним из важнейших элементов системы отправления правосудия. Ассамблея особо отметила необходимость максимально широкого использования неформальной системы для развития культуры диалога и дружественного урегулирования споров.

Настоящий доклад является пятым докладом в котором освещается деятельность Канцелярии Омбудсмена Организации Объединенных Наций и посредников, оказывающей услуги по неформальному урегулированию конфликтов на рабочем месте в Секретариате, фондах и программах (Детском фонде Организации Объединенных Наций, Программе развития Организации Объединенных Наций, Фонде Организации Объединенных Наций в области народонаселения, Управлении Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов и Структуре Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин), а также Управлении Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ).

В докладе содержится информация о деятельности Канцелярии в период с 1 января по 31 декабря 2012 года. Внимание в докладе уделяется деятельности, касающейся Секретариата, включая предоставление сотрудникам услуг по урегулированию споров; осуществление инициатив по развитию навыков разрешения конфликтов и другой информационно-просветительской деятельности; и представление рекомендаций, основанных на системных наблюдениях. Подробная информация о конкретной деятельности в интересах фондов и программ и УВКБ представлена в отдельных ежегодных докладах.

Доклад о деятельности Канцелярии Омбудсмена ООН в 2012 году


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир