журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Специальный доклад О проблемах соблюдения прав граждан с психическими заболеваниями в областных государственных учреждениях Иркутской области

В почте Уполномоченного жалоб на нарушения прав граждан с психическими заболеваниями немного. Это, однако, не свидетельствует о благополучии в данной сфере и объясняется тем, что зачастую граждане с психическими расстройствами не способны самостоятельно отстаивать свои права. Нарушение элементарных свобод, отказ в предоставлении лицам с психическими расстройствами гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав  как в специализированных государственных учреждениях, так и за их пределами, к сожалению, очень распространённое явление. Именно поэтому Уполномоченным было принято решение изучить отдельные аспекты соблюдения прав этой категории граждан в государственных учреждениях здравоохранения и социальной защиты Иркутской области. Итоги проделанной работы представлены в настоящем Докладе.

doklad_psikhiatriya


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.