журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Болгария. Закон об омбудсмене

Закон об омбудсмене
Опубликованные в Государственном бюллетене № 48 от 23 мая 2003 года вступил в силу 1 января 2004

ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава Первая Общие положения
Глава вторая Вступления в должность. Правовой статус
Глава третья Полномочия
Глава четвертая Подачи жалоб и сообщений
Глава пятая Административные положения уголовного законодательства
Дополнительные положения
ПЕРЕХОДНЫЕ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава Первая
Общие положения
Ст. 1. Этот закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена.

Ст. 2. Омбудсмен вмешивается, средствами, предусмотренные в этом законе, когда гражданские права и свободы были нарушены действия или бездействие государственных и муниципальных органов власти и их администраций, а также лиц, назначенных с предоставления государственных услуг.

Ст. 3. (1) омбудсмен должен быть независимым в его/ее деятельности и подчиняются только Конституции, законов, и ратифицированных международных договоров, в которых Республика Болгария является участником. Он / она будет руководствоваться его / ее личной совести и морали. (2) Омбудсмен осуществляет свою деятельность на основе правил на организацию и деятельность учреждения. Правила должны быть разработаны омбудсмена, должны быть утверждены решением Национальной Ассамблеи и будут обнародованы в Государственном бюллетене.

Ст. 4. Деятельность Омбудсмена должны быть публичной.

Ст. 5. Омбудсмен, оказывает содействие в своей деятельности от заместителя омбудсмена.

Ст. 6. Государственных и муниципальных органов власти и их администраций, юридические лица и граждане обязаны предоставить омбудсмену с информацией, возложенные на них официально, и для оказания помощи к омбудсмену в связи с жалобами и сигналами его / ее.

Ст. 7. Деятельность Омбудсмана и его / ее администрации финансируются за счет государственного бюджета и / или других открытых источников. Омбудсмен быть первоклассным администратором бюджетных кредитов.
Глава вторая
Вступления в должность. Правовой статус
Ст. 8. Омбудсмен избирается Национальным Собранием сроком на пять лет и может быть переизбран на одном офисе только один раз.

Ст. 9. Должен быть избран омбудсмен болгарский гражданин, обладающий высшее образование, выявление высокой целостности и отвечающих требованиям, для выборов членов парламента.

Ст. 10. (1) членов парламента и Парламентской Группы могут представлять предложения для выборов омбудсмена.
(2) Национальное Собрание избирает Омбудсмена тайным голосованием. Кандидат, получивший более половины голосов Члены парламента, участвующих в голосовании, должны быть избранными.
(3) Если никто из кандидатов не получил требуемого большинства голосов в первом туре, второй тур голосования проводится, в которомтолько два кандидата, который получил наибольшее число число голосов. Кандидат, который получил более половины голосов членов парламента, участвующих в второго голосования, считаются избранными.

Ст. 11. (1) Заместитель омбудсмена избирается Национальное Собрание в течение одного месяца после выборов Омбудсмен по предложению Омбудсмена и на срок под Статья 8.
(2) Заместитель омбудсмена должны отвечать критериям выборов в Статья 9.

Ст. 12. Омбудсмен вступает в должность после принятия следующую присягу перед Национальным собранием: «Клянусь во имя Республики Болгария соблюдать Конституцию и законы страны и защиты прав человека и основных свободы, осуществляя добросовестно и беспристрастно свои полномочия «.

Ст. 13. Выборы нового омбудсмена должно проводиться по крайней мере за два месяца до истечения срока полномочий Активные омбудсмена. Омбудсмен продолжать выполнять свои обязанности обязанности до новоизбранный омбудсмен вступит в должность.

Ст. 14. Служба омбудсмена и заместителя омбудсмена должны быть несовместимыми с никакую иную государственную должность, управленческие позиции в коммерческой компании или не некоммерческих юридических лиц, а также с членством в политической партии или профсоюза. Омбудсмен и заместитель омбудсмена не может осуществлять коммерческую деятельность.

Ст. 15. (1) полномочия омбудсмена и заместителя омбудсмена должно быть прекращено Национальному собранию до истечения срок их полномочий в случае:
1. создание несовместимости или дисквалификации;
2. неспособность осуществлять свои полномочия в течение более шести месяцев;
3. вступления в силу приговора за умышленное преступление;
4. невыполнение своих обязанностей и нарушение Конституции и законы страны или общепринятые этические нормы;
5. отставки;
6. смерти.
(2) решение о прекращении полномочий омбудсмена или заместителя омбудсмена до истечения срока своих полномочий на основании пункта (1), пункты 1, 2 и 4, должны быть приняты Национальное Собрание по просьбе не менее одной пятой части Члены парламента; основания в соответствии с пунктом (1) пункты 3, 5 и 6 должны быть объявлены перед Национальным Собранием Председателя Национального собрания.
(3) Помимо оснований в соответствии с пунктом (1), заместитель Омбудсмена освобождается от должности Национальное Собрание по обоснованное предложение омбудсменом.
(4) Омбудсмен и заместитель омбудсмена имеют право выступить перед Национальной Ассамблеей в случаях, предусмотренных пунктом (1), пункты 1, 2, 4 и 5; заместителя омбудсмена, имеет те же право в случае пункта (3), а также.

Ст. 16. (1) омбудсмен, пользуются таким же иммунитетом в качестве члена парламента.
(2) иммунитет омбудсмена могут быть удалены в соответствии с условиями и в порядке, предусмотренном для членов парламента.

Ст. 17. (1) В случае прекращения мандата Омбудсмен до истечения своего срока полномочий, нового омбудсмена должны быть избран в течение одного месяца после вступления в силу решения о прекращении в соответствии со статьей 15, пункт (1), пункты 1, 2 или 4, или в связи с объявлением в соответствии со статьей 15, пункте (1), пункты 3, 5 или 6.
(2) В случае прекращения полномочий омбудсмена, прежде чем истечения срока своих полномочий, заместитель Омбудсмена принять свои обязанности до избрания нового омбудсмена.

Ст. 18. (1) омбудсмен получает вознаграждение в размере трех средних зарплат месяц гражданских служащих и работников в государственном секторе, по данным Национальный статистический институт.
(2) вознаграждения заместителя омбудсмена должна быть 80% Вознаграждение омбудсмена.
(3) Омбудсмен и заместитель омбудсмена не могут получить другие вознаграждения в соответствии как работника или государственного служащего.
Глава третья
Полномочия
Ст. 19. (1) Омбудсмен:
1. получать и рассматривать жалобы и сигналы о нарушениях прав и свобод государственными и муниципальными органами власти и их администраций, а также лиц, назначенных с предоставлением государственных услуг;
2. сделать экзаменов на жалобы и сигналы, полученные;
3. ответить в письменной форме лица, подавшего жалобу или сигнал, в течение одного месяца, если дело требует более тщательного экспертизы, этот срок составляет три месяца;
4. вносить предложения и рекомендации по восстановлению нарушенных прав и свобод в соответствующие органы, их администраций, и лиц, по пункту 1;
5. посредником между административными органами и лицами заинтересованные для преодоления нарушений признали и должна примирить их позиции;
6. вносить предложения и рекомендации по устранению причин и условиями, которые создают предпосылки для нарушения прав и свобод человека;
7. уведомить власти, перечисленных в статье 150 Конституции, за приближающегося Конституционного Суда, когда он / она мнение, что необходимо Конституции должны толковаться или закон на соответствие Конституции;
8. Сообщите прокуратуры, когда имеются данные, что преступления, судебному преследованию по обвинительному акту, было совершено.
(2) омбудсмен может действовать от его / ее собственной инициативе, а когда он установил, что необходимые условия для защиты гражданских прав и свобод и не были созданы.
(3) Омбудсмен может назначить некоторые из его / ее полномочий заместителя Омбудсмен.

Ст. 20. (1) омбудсмен имеет право:
1. доступа к власти, их администрации и лиц в соответствии со статьей 2, в том числе право присутствовать при обсуждении и принимать решения;
2. запрашивать и получать своевременную, точную и полную информацию со стороны властей, их администрации и лиц в соответствии со статьей 2;
3. публично выражать свои мнения и заявления, в том числе в СМИ.
(2) Омбудсмен не имеет права разглашать каких обстоятельствах что он / она стало известно при выполнении своих функций, которые являются государственной, служебной или коммерческой тайны или личной характер.

Ст. 21. Омбудсмен ведет государственный реестр на получил устные и письменные жалобы и сигналов и их движения.

Ст. 22. (1) Омбудсмен представляет ежегодный доклад о своей деятельности в Национальное собрание 31 марта каждый год.
(2) отчет должен содержать информацию о:
1. жалобы и сигналы, получаемые, экзамены, на которых были завершены;
2. случаях, когда его / ее вмешательство привело к определенному результату;
3. случаях, когда его / ее вмешательство не имело последствий и причины этого;
4. предложения и рекомендации и имеют ли эти были приняты во внимание;
5. уважение прав человека и основных свобод и эффективности действующего законодательства в этой области;
6. отчет о расходах;
7. Резюме.
(3), предусмотренного в пункте (1) должны быть публичными.
(4) Омбудсмен подготовки докладов о конкретных случаях, по просьбе Национального Собрания или по его собственной инициативе.

Ст. 23. Омбудсмен публикует ежегодный бюллетень по его / ее деятельности.
Глава четвертая
Подачи жалоб и сообщений
Ст. 24. Жалобы и сигналы Омбудсмен может быть представлен физическими лицами, независимо от их гражданства, пола, политических принадлежности или религиозных убеждений.

Ст. 25. (1) жалобы и сигналы могут быть письменные или устные, представленный лично, по почте или с помощью других традиционных средств связи.
(2) Жалоба должна содержать название и постоянный адрес отправителя, описание нарушения, власти, администрации, или лица, против которого подана жалоба. Письменные доказательства также могут быть приложены к жалобе.
(3) Анонимные жалобы и сигналы и жалобы на нарушения совершенные до более чем двух лет, не рассматриваются.
(4) Для устных жалоб протокол должен быть составлен, содержащие информации, необходимой в соответствии с пунктом (2).

Ст. 26. Представления жалобы Омбудсмен должны быть бесплатными.

Ст. 27. Жалобы и сигналы, получаемые должны быть указаны в реестр в соответствии со статьей 21. Меры по каждому дела и их результаты должны быть также введены в регистр.

Ст. 28. Властей и лиц в соответствии со статьей 2, которым мнения, предложения и рекомендации были учтены, обязан рассмотреть их в течение четырнадцати дней, и уведомлять Уполномоченный по мер.
Глава пятая
Административные положения уголовного законодательства
Ст. 29. Любое лицо, которое препятствует омбудсмена для выполнения его / ее служебных обязанностей наказывается штрафом в размере до 600 BGN, если он / она не несет ответственности перед более серьезным наказанием.

Ст. 30. Любое лицо, которое не в состоянии представить данные, документы или сертификаты, потребовал от Омбудсмена, в срок, указанный по его / ее, наказывается штрафом в размере до 500 левов, если он / она не несет ответственности перед более серьезным наказанием.

Ст. 31. Любое лицо, которое не выполняет еще одно обязательство, , предусмотренных настоящим законом или соответствующих подзаконных актов на осуществления, наказывается штрафом в размере до 300 левов, если он / она не несет ответственности перед более серьезным наказанием.

Ст. 32. Административного взыскания за нарушения, предусмотренные статей 29-31 должны быть наложены соответствующие областного суда. Заявление о создании административном правонарушении должны составляется должностным лицом, определяется омбудсмена, и должны быть направлены в соответствующий районный суд.

Ст. 33. Суд уведомляет лицо, чье наказание был востребован, из материалов, полученных в соответствии со статьей 32, и указывается срок за этого человека, чтобы познакомиться с ними, Способность делать возражения и указания на доказательства в их поддержку. срок не может быть меньше одного месяца.

Ст. 34. (1) После истечения срока в соответствии со статьей 33 открытые слушания должны быть назначены.
(2) омбудсмен может участвовать в судебном разбирательстве, если он / она считает это необходимым.

Ст. 35. (1) областной суд рассматривает дело по его достоинства и выносит решение о наложении административного казни, указанных в настоящем Законе, или для исполнения лицом, наказания был востребован.
(2) решение подлежит кассационную жалобу, прежде чем районный суд в соответствии с процедурой Закона о Верховном административном Суда. Омбудсмен также может обжаловать это решение.

Ст. 36. Если иное не предусмотрено в данном законе Закон о Административные нарушения и штрафы должны быть применены.
Дополнительные положения
§ 1. По смыслу данного закона:
1. «Коммунальные услуги», также образования, здравоохранения и социальной деятельности, мероприятия, связанные с водоснабжением, теплом и электроэнергией, почтовый и телекоммуникационной деятельности, коммерческой деятельности, деятельности связанных с безопасностью и транспортной безопасности, а также других подобных услуг, предоставляемых для удовлетворения общественных нужд и по отношению к административные услуги, которые могут быть выполнены;
2. «Традиционные средства коммуникации» являются буквы, телефон, телеграф, телекс, факс и электронная почта.

ПЕРЕХОДНЫЕ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
§ 2. Национальное Собрание избирает Омбудсмена в через три месяца после вступления в силу настоящего закона.

§ 3. Омбудсмен представляет в Национальное Собрание на утверждение правил организации и деятельности учреждения в течение одного месяца после вступления в должность.

§ 4. Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

Закон был принят 39-й Национальной Ассамблеи от 8 мая 2003 года, и была решена с официальной печатью Народного собрания.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам