журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О мерах реализации в Архангельской области Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986

ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 февраля 2010 г. N 174-р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА N 986 «ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА»

В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Архангельской области, в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» и с подпунктом «ч» пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области:

1. Считать необходимым учредить должность уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области как должность государственной гражданской службы Архангельской области, осуществляемой в целях обеспечения исполнения полномочий уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

2. Предложить уполномоченному по правам человека в Архангельской области Анисимовой Л.В. предусмотреть в структуре аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области структурное подразделение по вопросам организации деятельности по защите прав и интересов ребенка в Архангельской области.

3. Внести в Архангельское областное Собрание депутатов проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением должности уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Архангельской области по социальным вопросам Кудряшову Е.В.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Архангельской области

И.Ф.МИХАЛЬЧУК

 


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.