журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О мерах реализации в Архангельской области Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986

ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 февраля 2010 г. N 174-р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА N 986 «ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА»

В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Архангельской области, в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» и с подпунктом «ч» пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области:

1. Считать необходимым учредить должность уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области как должность государственной гражданской службы Архангельской области, осуществляемой в целях обеспечения исполнения полномочий уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

2. Предложить уполномоченному по правам человека в Архангельской области Анисимовой Л.В. предусмотреть в структуре аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области структурное подразделение по вопросам организации деятельности по защите прав и интересов ребенка в Архангельской области.

3. Внести в Архангельское областное Собрание депутатов проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением должности уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Архангельской области по социальным вопросам Кудряшову Е.В.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Архангельской области

И.Ф.МИХАЛЬЧУК

 




Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе