журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О мерах реализации в Архангельской области Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986

ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 февраля 2010 г. N 174-р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА N 986 «ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА»

В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Архангельской области, в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» и с подпунктом «ч» пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области:

1. Считать необходимым учредить должность уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области как должность государственной гражданской службы Архангельской области, осуществляемой в целях обеспечения исполнения полномочий уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

2. Предложить уполномоченному по правам человека в Архангельской области Анисимовой Л.В. предусмотреть в структуре аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области структурное подразделение по вопросам организации деятельности по защите прав и интересов ребенка в Архангельской области.

3. Внести в Архангельское областное Собрание депутатов проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением должности уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Архангельской области по социальным вопросам Кудряшову Е.В.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Архангельской области

И.Ф.МИХАЛЬЧУК

 


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »