журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О мерах реализации в Архангельской области Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986

ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 февраля 2010 г. N 174-р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА N 986 «ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА»

В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Архангельской области, в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» и с подпунктом «ч» пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области:

1. Считать необходимым учредить должность уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области как должность государственной гражданской службы Архангельской области, осуществляемой в целях обеспечения исполнения полномочий уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

2. Предложить уполномоченному по правам человека в Архангельской области Анисимовой Л.В. предусмотреть в структуре аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области структурное подразделение по вопросам организации деятельности по защите прав и интересов ребенка в Архангельской области.

3. Внести в Архангельское областное Собрание депутатов проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением должности уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Архангельской области по социальным вопросам Кудряшову Е.В.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Архангельской области

И.Ф.МИХАЛЬЧУК

 


Последние новости
Бежавшая из Саудовской Аравии 18-летняя девушка Рахаф Мохаммед аль-Кунун получила убежище в Канаде
Состоялся телефонный разговор между омбудсменом Армении Арманом Татояном с его казахским коллегой Аскаром Шакировым
Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев отбыл административный арест, который суд назначил ему в качестве наказания за призыв к несогласованной акции протеста и вышел на свободу
Александр Шишлов представил свои предложения по реализации конституционного права граждан на свободу собраний
Ведомство омбудсмена Армении признано лучшим государственным учреждением года за публичность и прозрачность
Сергей Бабуркин участвовал в работе международной конференции в столице Армении - Ереване, посвященной институту омбудсмена в республике как превентивного механизма защиты от пыток
64-е специальное заседание СПЧ, посвященное вопросам соблюдения принципов открытости и законности в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Генассамблея ООН простым большинством голосов приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также... Read More »
Письмо родителей обвиняемых Владимиру Путину переадресовано в ФСБ
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую систематические и распространенные нарушения прав человека в КНДР