журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О мерах реализации в Архангельской области Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986

ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 февраля 2010 г. N 174-р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА N 986 «ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА»

В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Архангельской области, в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 1 сентября 2009 года N 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» и с подпунктом «ч» пункта 1 статьи 29 Устава Архангельской области:

1. Считать необходимым учредить должность уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области как должность государственной гражданской службы Архангельской области, осуществляемой в целях обеспечения исполнения полномочий уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

2. Предложить уполномоченному по правам человека в Архангельской области Анисимовой Л.В. предусмотреть в структуре аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области структурное подразделение по вопросам организации деятельности по защите прав и интересов ребенка в Архангельской области.

3. Внести в Архангельское областное Собрание депутатов проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные областные законы в связи с учреждением должности уполномоченного по правам ребенка в Архангельской области».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Архангельской области по социальным вопросам Кудряшову Е.В.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Архангельской области

И.Ф.МИХАЛЬЧУК

 


Последние новости
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания
Генеральный Секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд шокирован насильственным нападением на Татьяну Фельгенгауэр, заместителя редактора радиостанции... Read More »