журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О процедуре назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О процедуре назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 18 октября 2000 года)

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение о процедуре назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге согласно приложению.

2. Дополнить пункт 2 Регламента заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 22 декабря 1994 года N 9 «Об утверждении Регламента заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», новым абзацем следующего содержания:

«Назначение Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге производится в порядке, установленном настоящим Регламентом, с учетом особенностей, определенных Положением о процедуре назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга».

3. Внести в Положение о порядке проведения тайного голосования, утвержденное постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 15 февраля 1995 года N 24 «Об утверждении Положения о порядке проведения тайного голосования», следующие изменения и дополнения:

3.1. Дополнить новым пунктом 2 следующего содержания:

«2. Выборы Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге проводятся на заседании Собрания в два тура.

Тайное голосование по вопросу о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в первом туре осуществляется по каждой кандидатуре путем электронного голосования без выведения результатов голосования на табло.

Председатель счетной комиссии Собрания (в алфавитном порядке) зачитывает список кандидатов, представленных для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Каждый депутат Собрания вправе проголосовать „за“ за любое количество кандидатов.

Результаты первого тура голосования оглашаются после голосования по последнему кандидату.

Во втором туре в бюллетень для тайного голосования включаются два кандидата на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, набравшие в первом туре наибольшее число голосов по отношению к другим кандидатам.

В случае если по результатам рейтингового голосования три или более кандидатов заняли первое место по числу голосов „за“, то по этим кандидатурам проводится дополнительное электронное голосование. В бюллетень для тайного голосования во втором туре включаются два кандидата, получившие наибольшее число голосов „за“ при дополнительном электронном голосовании.

В случае если по результатам рейтингового голосования определен кандидат, занявший первое место по числу голосов „за“, а два или более кандидатов заняли второе место по числу голосов „за“, то по ним проводится дополнительное электронное голосование. В бюллетень для тайного голосования во втором туре включаются кандидат, занявший первое место, и кандидат, получивший наибольшее число голосов „за“ при дополнительном электронном голосовании.

В бюллетене для тайного голосования после фамилии, имени и отчества каждого кандидата на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге следует графа „за“.

При голосовании „за“ депутат Собрания делает отметку в соответствующей графе.

При голосовании „против“ депутат Собрания отметки в графе „за“ не ставит.

Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге считается избранным тот кандидат, который получил наибольшее число голосов, если при этом число голосов, отданных за него, составляет более половины от числа избранных депутатов Собрания».

3.2. Пункты 2-14 считать соответственно пунктами 3-15.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Заместитель председателя Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга

С.М.Миронов

 

Санкт-Петербург, Мариинский дворец

27 сентября 2000 года

N 487


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.