журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О выдвижении кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва (тридцатая сессия)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2008 г. N 2005

О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО

ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с областным законом от 15 июля 1997 года N 34-10-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области» областное Собрание депутатов постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области — 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

2. Предложить общественным объединениям внести свои предложения о кандидатах для назначения на должность уполномоченного по правам человека в адрес главы администрации Архангельской области, депутатов Архангельского областного Собрания депутатов, комитетов Архангельского областного Собрания депутатов, органов местного самоуправления в Архангельской области с учетом установленного срока.

3. Предложить главе администрации Архангельской области, депутатам Архангельского областного Собрания, комитетам областного Собрания депутатов, органам местного самоуправления в Архангельской области внести в установленный срок на рассмотрение областного Собрания свои предложения о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

4. Субъектам, указанным в пункте 3 настоящего постановления, к предложениям (представлениям) о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области, направляемым для рассмотрения в областное Собрание, следует представить нижеперечисленные документы:

— предложение (решение) общественного объединения о выдвижении кандидата на должность уполномоченного по правам человека (в случае выдвижения кандидата от общественного объединения);

— письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность уполномоченного по правам человека, в котором указываются его фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий), гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении также должны указываться сведения о судимости кандидата.

К заявлению прилагаются копии паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также биографические сведения (анкета).

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Волна».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

областного Собрания депутатов

В.С.ФОРТЫГИН




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»