журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О выдвижении кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва (тридцатая сессия)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2008 г. N 2005

О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО

ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с областным законом от 15 июля 1997 года N 34-10-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области» областное Собрание депутатов постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области — 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

2. Предложить общественным объединениям внести свои предложения о кандидатах для назначения на должность уполномоченного по правам человека в адрес главы администрации Архангельской области, депутатов Архангельского областного Собрания депутатов, комитетов Архангельского областного Собрания депутатов, органов местного самоуправления в Архангельской области с учетом установленного срока.

3. Предложить главе администрации Архангельской области, депутатам Архангельского областного Собрания, комитетам областного Собрания депутатов, органам местного самоуправления в Архангельской области внести в установленный срок на рассмотрение областного Собрания свои предложения о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

4. Субъектам, указанным в пункте 3 настоящего постановления, к предложениям (представлениям) о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области, направляемым для рассмотрения в областное Собрание, следует представить нижеперечисленные документы:

— предложение (решение) общественного объединения о выдвижении кандидата на должность уполномоченного по правам человека (в случае выдвижения кандидата от общественного объединения);

— письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность уполномоченного по правам человека, в котором указываются его фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий), гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении также должны указываться сведения о судимости кандидата.

К заявлению прилагаются копии паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также биографические сведения (анкета).

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Волна».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

областного Собрания депутатов

В.С.ФОРТЫГИН




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"