журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О выдвижении кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва (тридцатая сессия)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2008 г. N 2005

О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО

ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с областным законом от 15 июля 1997 года N 34-10-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области» областное Собрание депутатов постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области — 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

2. Предложить общественным объединениям внести свои предложения о кандидатах для назначения на должность уполномоченного по правам человека в адрес главы администрации Архангельской области, депутатов Архангельского областного Собрания депутатов, комитетов Архангельского областного Собрания депутатов, органов местного самоуправления в Архангельской области с учетом установленного срока.

3. Предложить главе администрации Архангельской области, депутатам Архангельского областного Собрания, комитетам областного Собрания депутатов, органам местного самоуправления в Архангельской области внести в установленный срок на рассмотрение областного Собрания свои предложения о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

4. Субъектам, указанным в пункте 3 настоящего постановления, к предложениям (представлениям) о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области, направляемым для рассмотрения в областное Собрание, следует представить нижеперечисленные документы:

— предложение (решение) общественного объединения о выдвижении кандидата на должность уполномоченного по правам человека (в случае выдвижения кандидата от общественного объединения);

— письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность уполномоченного по правам человека, в котором указываются его фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий), гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении также должны указываться сведения о судимости кандидата.

К заявлению прилагаются копии паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также биографические сведения (анкета).

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Волна».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

областного Собрания депутатов

В.С.ФОРТЫГИН


Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.