журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О выдвижении кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва (тридцатая сессия)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2008 г. N 2005

О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО

ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с областным законом от 15 июля 1997 года N 34-10-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области» областное Собрание депутатов постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области — 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

2. Предложить общественным объединениям внести свои предложения о кандидатах для назначения на должность уполномоченного по правам человека в адрес главы администрации Архангельской области, депутатов Архангельского областного Собрания депутатов, комитетов Архангельского областного Собрания депутатов, органов местного самоуправления в Архангельской области с учетом установленного срока.

3. Предложить главе администрации Архангельской области, депутатам Архангельского областного Собрания, комитетам областного Собрания депутатов, органам местного самоуправления в Архангельской области внести в установленный срок на рассмотрение областного Собрания свои предложения о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

4. Субъектам, указанным в пункте 3 настоящего постановления, к предложениям (представлениям) о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области, направляемым для рассмотрения в областное Собрание, следует представить нижеперечисленные документы:

— предложение (решение) общественного объединения о выдвижении кандидата на должность уполномоченного по правам человека (в случае выдвижения кандидата от общественного объединения);

— письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность уполномоченного по правам человека, в котором указываются его фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий), гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении также должны указываться сведения о судимости кандидата.

К заявлению прилагаются копии паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также биографические сведения (анкета).

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Волна».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

областного Собрания депутатов

В.С.ФОРТЫГИН


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.