журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
О выдвижении кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва (тридцатая сессия)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2008 г. N 2005

О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО

ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с областным законом от 15 июля 1997 года N 34-10-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области» областное Собрание депутатов постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области — 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления.

2. Предложить общественным объединениям внести свои предложения о кандидатах для назначения на должность уполномоченного по правам человека в адрес главы администрации Архангельской области, депутатов Архангельского областного Собрания депутатов, комитетов Архангельского областного Собрания депутатов, органов местного самоуправления в Архангельской области с учетом установленного срока.

3. Предложить главе администрации Архангельской области, депутатам Архангельского областного Собрания, комитетам областного Собрания депутатов, органам местного самоуправления в Архангельской области внести в установленный срок на рассмотрение областного Собрания свои предложения о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

4. Субъектам, указанным в пункте 3 настоящего постановления, к предложениям (представлениям) о кандидатах на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области, направляемым для рассмотрения в областное Собрание, следует представить нижеперечисленные документы:

— предложение (решение) общественного объединения о выдвижении кандидата на должность уполномоченного по правам человека (в случае выдвижения кандидата от общественного объединения);

— письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность уполномоченного по правам человека, в котором указываются его фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы — род занятий), гражданство, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, наименование или код выдавшего его органа. В случае наличия у кандидата неснятой и непогашенной судимости в заявлении также должны указываться сведения о судимости кандидата.

К заявлению прилагаются копии паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих указанные в заявлении сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также биографические сведения (анкета).

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Волна».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

областного Собрания депутатов

В.С.ФОРТЫГИН


Последние новости
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане