журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Постоновление о подготовке избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

6 июня 2007 года N 266

Постановление

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

О ПОДГОТОВКЕ ИЗБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 17 декабря 1997 года N 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге», в целях обеспечения выборов Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее — представления) две недели начиная со дня опубликования настоящего постановления.

2. Предложить Губернатору Санкт-Петербурга, депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Санкт-Петербурга, объединениям депутатов (фракциям) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге, действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям, региональным отделениям политических партий направить в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представления.

3. Предложить всем субъектам права выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее — кандидаты), указанным в пункте 2 настоящего постановления, в представлениях, направляемых ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, указывать фамилию, имя, отчество кандидата, дату его рождения, место работы, должность (или род занятий), адрес места жительства и почтовый адрес (для переписки), контактный телефон, информацию о наличии у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты, а также письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

4. Предложить представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге к представлениям, направляемым ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, приложить заверенные копии решений (постановлений) представительных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также выписки из протоколов соответствующих заседаний.

5. Предложить действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям и региональным отделениям политических партий одновременно с представлениями направлять в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга заверенные копии документов, определяющих их правовой статус, а также выписки из протоколов заседаний и решения уполномоченных органов о выдвижении кандидата на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

6. Поручить Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в трехдневный срок обеспечить опубликование настоящего постановления.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в «Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», в том числе в приложении к нему, или в газете «Смена», или в газете «Санкт-Петербургское ЭХО», или в газете «Санкт-Петербургские ведомости».

Председатель

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В.А.Тюльпанов

Санкт-Петербург, Мариинский дворец

6 июня 2007 года

N 266


Последние новости
Пока в дело не вмешалась Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова
Омбудсмен Армении представил доклад об обстрелах приграничных районов республики вооруженными силами Азербайджана
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова