журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Постоновление о подготовке избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

6 июня 2007 года N 266

Постановление

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

О ПОДГОТОВКЕ ИЗБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 17 декабря 1997 года N 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге», в целях обеспечения выборов Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее — представления) две недели начиная со дня опубликования настоящего постановления.

2. Предложить Губернатору Санкт-Петербурга, депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Санкт-Петербурга, объединениям депутатов (фракциям) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге, действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям, региональным отделениям политических партий направить в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представления.

3. Предложить всем субъектам права выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее — кандидаты), указанным в пункте 2 настоящего постановления, в представлениях, направляемых ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, указывать фамилию, имя, отчество кандидата, дату его рождения, место работы, должность (или род занятий), адрес места жительства и почтовый адрес (для переписки), контактный телефон, информацию о наличии у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты, а также письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

4. Предложить представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге к представлениям, направляемым ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, приложить заверенные копии решений (постановлений) представительных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также выписки из протоколов соответствующих заседаний.

5. Предложить действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям и региональным отделениям политических партий одновременно с представлениями направлять в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга заверенные копии документов, определяющих их правовой статус, а также выписки из протоколов заседаний и решения уполномоченных органов о выдвижении кандидата на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

6. Поручить Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в трехдневный срок обеспечить опубликование настоящего постановления.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в «Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», в том числе в приложении к нему, или в газете «Смена», или в газете «Санкт-Петербургское ЭХО», или в газете «Санкт-Петербургские ведомости».

Председатель

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В.А.Тюльпанов

Санкт-Петербург, Мариинский дворец

6 июня 2007 года

N 266




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.