журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Постоновление о подготовке избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

6 июня 2007 года N 266

Постановление

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

О ПОДГОТОВКЕ ИЗБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 17 декабря 1997 года N 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге», в целях обеспечения выборов Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее — представления) две недели начиная со дня опубликования настоящего постановления.

2. Предложить Губернатору Санкт-Петербурга, депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Санкт-Петербурга, объединениям депутатов (фракциям) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге, действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям, региональным отделениям политических партий направить в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представления.

3. Предложить всем субъектам права выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее — кандидаты), указанным в пункте 2 настоящего постановления, в представлениях, направляемых ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, указывать фамилию, имя, отчество кандидата, дату его рождения, место работы, должность (или род занятий), адрес места жительства и почтовый адрес (для переписки), контактный телефон, информацию о наличии у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты, а также письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

4. Предложить представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге к представлениям, направляемым ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, приложить заверенные копии решений (постановлений) представительных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также выписки из протоколов соответствующих заседаний.

5. Предложить действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям и региональным отделениям политических партий одновременно с представлениями направлять в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга заверенные копии документов, определяющих их правовой статус, а также выписки из протоколов заседаний и решения уполномоченных органов о выдвижении кандидата на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

6. Поручить Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в трехдневный срок обеспечить опубликование настоящего постановления.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в «Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», в том числе в приложении к нему, или в газете «Смена», или в газете «Санкт-Петербургское ЭХО», или в газете «Санкт-Петербургские ведомости».

Председатель

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В.А.Тюльпанов

Санкт-Петербург, Мариинский дворец

6 июня 2007 года

N 266


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.