журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Постоновление о подготовке избрания Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

6 июня 2007 года N 266

Постановление

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

О ПОДГОТОВКЕ ИЗБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 17 декабря 1997 года N 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге», в целях обеспечения выборов Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Законодательное Собрание Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить срок подачи предложений о кандидатах на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее — представления) две недели начиная со дня опубликования настоящего постановления.

2. Предложить Губернатору Санкт-Петербурга, депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Санкт-Петербурга, объединениям депутатов (фракциям) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге, действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям, региональным отделениям политических партий направить в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представления.

3. Предложить всем субъектам права выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее — кандидаты), указанным в пункте 2 настоящего постановления, в представлениях, направляемых ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, указывать фамилию, имя, отчество кандидата, дату его рождения, место работы, должность (или род занятий), адрес места жительства и почтовый адрес (для переписки), контактный телефон, информацию о наличии у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты, а также письменное согласие самого кандидата баллотироваться на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

4. Предложить представительным органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге к представлениям, направляемым ими в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, приложить заверенные копии решений (постановлений) представительных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также выписки из протоколов соответствующих заседаний.

5. Предложить действующим в Санкт-Петербурге общественным объединениям и региональным отделениям политических партий одновременно с представлениями направлять в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга заверенные копии документов, определяющих их правовой статус, а также выписки из протоколов заседаний и решения уполномоченных органов о выдвижении кандидата на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

6. Поручить Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в трехдневный срок обеспечить опубликование настоящего постановления.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в «Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», в том числе в приложении к нему, или в газете «Смена», или в газете «Санкт-Петербургское ЭХО», или в газете «Санкт-Петербургские ведомости».

Председатель

Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В.А.Тюльпанов

Санкт-Петербург, Мариинский дворец

6 июня 2007 года

N 266


Последние новости
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 16 мая подписал указ о присвоении звания «Почетный гражданин Свердловской области» Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой.
Диалог Президента РФ Владимира Путина и Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой во время предоставления Ежегодного доклада федерального омбудсмена за 2016 год. Стенограмма с официального сайта российского президента.
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев награжден медалью ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России - «За верность присяге»
В городе Владимире замдиректора среднего учебного заведения № 15 пригрозила ученикам забрать их из семей. Причиной стало то, что школьники посещали штаб оппозиционного политического деятеля Алексея Навального.
Омбусмен Иркутской области Валерий Лукин обратился к прокурору с просьбой принять меры прокурорского реагирования для устранения выявленных им нарушений прав осужденных в ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области
На сайте бизнес-омбудсмена Забайкалья появилась горячая кнопка «Онлайн-кассы», где собрана вся актуальная информация по вопросу применения контрольно-кассовой техники нового образца.