журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Указ Президента РФ о создании СПЧ

Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011
О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

В целях совершенствования государственной политики в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также содействия развитию институтов гражданского общества постановляю:

Преобразовать Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Назначить председателем Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Федотова Михаила Александровича.

Утвердить прилагаемые:

Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека;
состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Признать утратившими силу:

пункты 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 6 ноября 2004 г. № 1417 «О Совете при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004 № 46, ст. 4511).

Указ Президента Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. № 148 «Об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 813.).

Пункт 2 Указа Президента Российской Федерации от 31 июля 2010 г. №991 «О Памфиловой Э.А.» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №33, ст. 4406);

Указ Президента Российской Федерации от 18 августа 2010 г. №1020 «О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. № 148» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №34, ст. 4466);

Указ Президента Российской Федерации от 12 октября 2010 года № 1234 «О председателе Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 42, ст. 5349).

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
Д.Медведев

Москва, Кремль



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Пеербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ