журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Татарстане появится детский омбудсман

Для этой цели уже готовится законодательная база. В частности,  28 июня 2010 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал закон Республики Татарстан «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан» и статьи 2.3, 8.1 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях.

Согласно указанному закону в целях усиления гарантий государственной защиты прав ребенка, содействия их соблюдению и уважению государственными органами Республики Татарстан учреждается должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан. Уполномоченный по правам ребенка замещает должность государственной гражданской службы и является заместителем Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.

Изменения также коснулись ряда пунктов Закона «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Татарстан», регулирующих деятельность Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан.


Последние новости
Одним из вопросов, постоянно находящихся на контроле Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой, является соблюдение прав граждан, находящихся в изоляторах временного содержания
На местах вопросы решаются лучше, быстрее, эффективнее, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв
В столице Румынии Бухаресте состоялось заседание правления Европейского института омбудсманов (ЕОИ)
Состоялось расширенного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе
Кульман Алена Эдуардовна, психолог alyona.kulman1991@yandex.ru В 2014 г. окончила факультет психологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского... Read More »
В городке Ивантеевка ученик одной из местных школ совершил вооруженное нападение на свой класс.
В Чеченской Республике прошла акция с участием омбудсмена Нурди Нухажиева в поддержку мусульман в Бирме.
Проверки предпринимателей Забайкалья обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре.
Контроль за соблюдением прав осужденных на охрану здоровья и медицинскую помощь по всему спектру связанных с ними вопросов занимает особое место в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков