журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Заключительный Акт по безопасности и сотрудничеству в Европе

1 августа 1975 года, в финской столице Хельсинки был подписан Заключительный Акт по безопасности и сотрудничеству в Европе (англ. Final Act of the Conference on Security and Cooperation in Europe), также известный как Хельсинкский заключительный акт (англ. Helsinki Final Act), Хельсинкские соглашения (англ. Helsinki Accords) или Хельсинкская декларация(англ. Helsinki Declaration) - документ, подписанный главами 35 государств в столице Финляндии Хельсинки30 июля - 1 августа 1975 года. Совещание было созвано по предложению (1965) социалистических государств -участников Варшавского договора.

В совещании принимали участие главы всех европейских государств (за исключением Албании), а также США и Канады. Советское руководство, подписав Заключительный акт этого совещания, приняло на себя обязательство придерживаться международных стандартов в области прав человека.

Текст Акта по безопасности и сотрудничеству в Европе в pdf


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля