журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Закон «О защите прав ребенка на территории Воронежской области»

Закон Воронежской области от 26.07.1999 N 101-II-ОЗ  «О защите прав ребенка на территории Воронежской области»

Выдержка из закона

Статья 32.1. Защита прав и охраняемых законом интересов ребенка уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Воронежской области

(введена законом Воронежской области от 30.06.2010 N 59-ОЗ)

В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка на территории Воронежской области учреждается должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области.

Должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области является должностью государственной гражданской службы Воронежской области, учреждаемой в правительстве Воронежской области, и относится к высшей группе должностей категории «помощники (советники)».

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области вправе:

— запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав, свобод и законных интересов ребенка;

— по предъявлении удостоверения по вопросам своей деятельности беспрепятственно посещать органы государственной власти Воронежской области, органы местного самоуправления, организации;

— направлять в органы государственной власти Воронежской области, органы местного самоуправления и должностным лицам, руководителям организаций, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер по восстановлению указанных прав и интересов;

— привлекать в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов.

Обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области осуществляется в порядке, определяемом правительством Воронежской области.


Последние новости
Ямальские депутаты в очередной раз доверили Анатолию Саку должность уполномоченного по правам человека на ближайшие пять лет.
Во вторник, 13 февраля, в Самаре прошла межрегиональная конференция «Региональный опыт общественного наблюдения за выборами» с участием приглашенных гостей
Осенью 2017 года Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к Министерство... Read More »
Рассмотрено и одобрено кандидатура действующего Уполномоченного по правам человека Олега Димони на второй пятилетный срок.
Коллектив аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области посетил Ельцин Центр в день рождения первого президента России Бориса Ельцина
История Анастасии Афанасьевой из Ивановской области, которую глава города в оскорбительной форме «пожурила» за ее смелость отстаивать свои права.
Опубликован долгожданный так называемый «кремлевский доклад» администрации президента США.
Юлия Жамбалова помогла молодому человеку встать на учет для получения жилья в Улан-Удэ.
28 января во многих административных центрах субъектов России прошли мирные митинги и шествия оппозиции
Россия оказалась лидером среди стран Совета Европы по числу нарушений прав человека, подтвержденных Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в 2017 году.