журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Закон «О защите прав ребенка на территории Воронежской области»

Закон Воронежской области от 26.07.1999 N 101-II-ОЗ  «О защите прав ребенка на территории Воронежской области»

Выдержка из закона

Статья 32.1. Защита прав и охраняемых законом интересов ребенка уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Воронежской области

(введена законом Воронежской области от 30.06.2010 N 59-ОЗ)

В целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка на территории Воронежской области учреждается должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области.

Должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области является должностью государственной гражданской службы Воронежской области, учреждаемой в правительстве Воронежской области, и относится к высшей группе должностей категории «помощники (советники)».

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области вправе:

— запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав, свобод и законных интересов ребенка;

— по предъявлении удостоверения по вопросам своей деятельности беспрепятственно посещать органы государственной власти Воронежской области, органы местного самоуправления, организации;

— направлять в органы государственной власти Воронежской области, органы местного самоуправления и должностным лицам, руководителям организаций, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер по восстановлению указанных прав и интересов;

— привлекать в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов.

Обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Воронежской области осуществляется в порядке, определяемом правительством Воронежской области.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.