журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман в Канаде

Канада относится к числу стран, где должность омбудсмана учреждена на уровне отдельных провинций. Впервые омбудсман в этой стране появился 1965 году, в университете Саймона Фрейзера, в Ванкувере. Позже большинство провинций Канады последовали этому примеру и к 1996 году в девяти провинциях и на одной административной территории законодательно учреждены должности омбудсмена, которые выполняют роль административного надзора. Сегодня в Канаде омбудсманы функционируют в самых разных организациях и государственных органах, университетах, колледжах, банках.

Важно признать, что за первое десятилетие двадцать первого века количество омбудсманов значительно увеличилось. Появилось много новых омбудсманов в правительственных структурах, а также организациях государственного и частного сектора.

Смотрите также интервью с омбудсманом Квебека: «Раймонда Сен-Жермен: рекомендации омбудсмана Квебека выполняются на 99 процентов», где региональный омбудсмен Канады подробно рассказывает о том, как функционирует правозащитный институт в этой канадской провинции.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона