журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман в Канаде

Канада относится к числу стран, где должность омбудсмана учреждена на уровне отдельных провинций. Впервые омбудсман в этой стране появился 1965 году, в университете Саймона Фрейзера, в Ванкувере. Позже большинство провинций Канады последовали этому примеру и к 1996 году в девяти провинциях и на одной административной территории законодательно учреждены должности омбудсмена, которые выполняют роль административного надзора. Сегодня в Канаде омбудсманы функционируют в самых разных организациях и государственных органах, университетах, колледжах, банках.

Важно признать, что за первое десятилетие двадцать первого века количество омбудсманов значительно увеличилось. Появилось много новых омбудсманов в правительственных структурах, а также организациях государственного и частного сектора.

Смотрите также интервью с омбудсманом Квебека: «Раймонда Сен-Жермен: рекомендации омбудсмана Квебека выполняются на 99 процентов», где региональный омбудсмен Канады подробно рассказывает о том, как функционирует правозащитный институт в этой канадской провинции.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир