журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман в Канаде

Канада относится к числу стран, где должность омбудсмана учреждена на уровне отдельных провинций. Впервые омбудсман в этой стране появился 1965 году, в университете Саймона Фрейзера, в Ванкувере. Позже большинство провинций Канады последовали этому примеру и к 1996 году в девяти провинциях и на одной административной территории законодательно учреждены должности омбудсмена, которые выполняют роль административного надзора. Сегодня в Канаде омбудсманы функционируют в самых разных организациях и государственных органах, университетах, колледжах, банках.

Важно признать, что за первое десятилетие двадцать первого века количество омбудсманов значительно увеличилось. Появилось много новых омбудсманов в правительственных структурах, а также организациях государственного и частного сектора.

Смотрите также интервью с омбудсманом Квебека: «Раймонда Сен-Жермен: рекомендации омбудсмана Квебека выполняются на 99 процентов», где региональный омбудсмен Канады подробно рассказывает о том, как функционирует правозащитный институт в этой канадской провинции.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »