журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман в Канаде

Канада относится к числу стран, где должность омбудсмана учреждена на уровне отдельных провинций. Впервые омбудсман в этой стране появился 1965 году, в университете Саймона Фрейзера, в Ванкувере. Позже большинство провинций Канады последовали этому примеру и к 1996 году в девяти провинциях и на одной административной территории законодательно учреждены должности омбудсмена, которые выполняют роль административного надзора. Сегодня в Канаде омбудсманы функционируют в самых разных организациях и государственных органах, университетах, колледжах, банках.

Важно признать, что за первое десятилетие двадцать первого века количество омбудсманов значительно увеличилось. Появилось много новых омбудсманов в правительственных структурах, а также организациях государственного и частного сектора.

Смотрите также интервью с омбудсманом Квебека: «Раймонда Сен-Жермен: рекомендации омбудсмана Квебека выполняются на 99 процентов», где региональный омбудсмен Канады подробно рассказывает о том, как функционирует правозащитный институт в этой канадской провинции.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиева намерен инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ
1 декабря в МГИМО Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для школьников.
Народный защитник Грузии вновь затрагивает проблемы в расследовании дела оппозиционного журналиста