журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман в Канаде

Канада относится к числу стран, где должность омбудсмана учреждена на уровне отдельных провинций. Впервые омбудсман в этой стране появился 1965 году, в университете Саймона Фрейзера, в Ванкувере. Позже большинство провинций Канады последовали этому примеру и к 1996 году в девяти провинциях и на одной административной территории законодательно учреждены должности омбудсмена, которые выполняют роль административного надзора. Сегодня в Канаде омбудсманы функционируют в самых разных организациях и государственных органах, университетах, колледжах, банках.

Важно признать, что за первое десятилетие двадцать первого века количество омбудсманов значительно увеличилось. Появилось много новых омбудсманов в правительственных структурах, а также организациях государственного и частного сектора.

Смотрите также интервью с омбудсманом Квебека: «Раймонда Сен-Жермен: рекомендации омбудсмана Квебека выполняются на 99 процентов», где региональный омбудсмен Канады подробно рассказывает о том, как функционирует правозащитный институт в этой канадской провинции.


Последние новости
Состоялось расширенного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе
Кульман Алена Эдуардовна, психолог alyona.kulman1991@yandex.ru В 2014 г. окончила факультет психологии СГУ им. Н.Г. Чернышевского... Read More »
В городке Ивантеевка ученик одной из местных школ совершил вооруженное нападение на свой класс.
В Чеченской Республике прошла акция с участием омбудсмена Нурди Нухажиева в поддержку мусульман в Бирме.
Проверки предпринимателей Забайкалья обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре.
Контроль за соблюдением прав осужденных на охрану здоровья и медицинскую помощь по всему спектру связанных с ними вопросов занимает особое место в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой.
В Екатеринбурге был проведен согласованный с властями митинг обманутых дольщиков и пайщиков
В Перми прошла дискуссия на тему развития института Уполномоченного по правам человека
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »