журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Адыгея. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея

Правовые основы деятельности

Ивашин Александр Борисович 

А.Б. Ивашин

Дата назначения: Указом Главы Республики Адыгея с 1 сентября 2011 года. 5 сентября 2016 года назначен на второй пятилетний срок.

Дата и место рождения: 1973 года в г. Майкопе

Образование. Окончил Адыгейский Государственный университет по специальности «история», Ростовский юридический институт Северо-Кавказской академии государственной службы по специальности «юриспруденция».

Профессиональная деятельность. Работал учителем истории в средней школе № 6 г. Майкопа, проходил службу в органах внутренних дел на различных должностях, с 2006 года возглавлял Отдел Федеральной миграционной службы по Республике Адыгея. Женат, имеет двоих детей.

Адрес:385000, г. Майкоп, ул. Гагарина 20

Телефон:(8772) 52-80-10

Факс:(8772) 52-80-11

E-mail: ivashin1303@mail.ru

Информация о приеме:

Еженедельно, среда с 16 часов до 18 часов




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"