журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Алтай (республика). Уполномоченный по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай

Шефер Семен Семенович

С.С. Шефер

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Алтай «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Алтай» 24 ноября 2006 года № 94-РЗ.

Назначен на должность: 28 февраля 2007 г. сессии Госсобрания Республики Алтай.

16 марата 2012 года переизбран на второй пятилетний срок.

23 марата 2017 года переизбран на третий пятилетний срок.

Дата и место рождения: 12 апреля 1965 г. гор. Омск.

Образование: Имеет два высших образования — медицинское и юридическое. В 1989 г. окончил Алтайский государственный медицинский институт, в 2001 г. — Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: Работал врачом-анестезиологом. С 1991 г. — заместитель главного врача Майминской центральной районной больницы.

C 2002 по 2006 гг. – депутат Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению, член фракции Народно-патриотического союза России.

В марте 2006 года баллотировался в Госсобрание по списку партии «Родина» и одномандатному округу, в котором одержал победу. В мае 2006 г. вошел во фракцию «Единая Россия».

Контактная информация:

Адрес: 649000, г. Горно-Алтайск, пр-т Коммунистический, 182.

Тел./факс: (3882) 26-46-01




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.