журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Алтай (республика). Уполномоченный по правам человека.

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай

Правовое регулирование деятельностиЗакон Республики Алтай «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Алтай» 24 ноября 2006 года № 94-РЗ.

Шефер Семен Семенович

С.С. Шефер

Назначен на должность: 28 февраля 2007 г. сессии Госсобрания Республики Алтай.

16 марата 2012 года переизбран на второй пятилетний срок.

23 марата 2017 года переизбран на третий пятилетний срок.

Дата и место рождения: 12 апреля 1965 г. гор. Омск.

Образование: Имеет два высших образования — медицинское и юридическое. В 1989 г. окончил Алтайский государственный медицинский институт, в 2001 г. — Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: Работал врачом-анестезиологом. С 1991 г. — заместитель главного врача Майминской центральной районной больницы.

C 2002 по 2006 гг. – депутат Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению, член фракции Народно-патриотического союза России.

В марте 2006 года баллотировался в Госсобрание по списку партии «Родина» и одномандатному округу, в котором одержал победу. В мае 2006 г. вошел во фракцию «Единая Россия».

Контактная информация:

Адрес: 649000, г. Горно-Алтайск, пр-т Коммунистический, 182.

Тел./факс: (3882) 26-46-01




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам