журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Алтай (республика). Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай

Шефер Семен Семенович

С.С. Шефер

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Алтай «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Алтай» 24 ноября 2006 года № 94-РЗ.

Назначен на должность: 28 февраля 2007 г. сессии Госсобрания Республики Алтай.

16 марата 2012 года переизбран на второй пятилетний срок.

23 марата 2017 года переизбран на третий пятилетний срок.

Дата и место рождения: 12 апреля 1965 г. гор. Омск.

Образование: Имеет два высших образования — медицинское и юридическое. В 1989 г. окончил Алтайский государственный медицинский институт, в 2001 г. — Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: Работал врачом-анестезиологом. С 1991 г. — заместитель главного врача Майминской центральной районной больницы.

C 2002 по 2006 гг. – депутат Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению, член фракции Народно-патриотического союза России.

В марте 2006 года баллотировался в Госсобрание по списку партии «Родина» и одномандатному округу, в котором одержал победу. В мае 2006 г. вошел во фракцию «Единая Россия».

Контактная информация:

Адрес: 649000, г. Горно-Алтайск, пр-т Коммунистический, 182.

Тел./факс: (3882) 26-46-01


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона