журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Алтай (республика). Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай

Шефер Семен Семенович

С.С. Шефер

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Алтай «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Алтай» 24 ноября 2006 года № 94-РЗ.

Назначен на должность: 28 февраля 2007 г. сессии Госсобрания Республики Алтай.

Дата и место рождения: 12 апреля 1965 г. гор. Омск.

Образование: Имеет два высших образования — медицинское и юридическое. В 1989 г. окончил Алтайский государственный медицинский институт, в 2001 г. — Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: Работал врачом-анестезиологом. С 1991 г. — заместитель главного врача Майминской центральной районной больницы.

C 2002 по 2006 гг. – депутат Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению, член фракции Народно-патриотического союза России.

В марте 2006 года баллотировался в Госсобрание по списку партии «Родина» и одномандатному округу, в котором одержал победу. В мае 2006 г. вошел во фракцию «Единая Россия».

Контактная информация:

Адрес: 649000, г. Горно-Алтайск, пр-т Коммунистический, 182.

Тел./факс: (3882) 26-46-01


Последние новости
Гимназия Нового Уренгоя и учителя оказались под прессингом
Валерий Лукин подверг резкой критике органы власти за то, что они не проявляют необходимую заботу о жителях Крайного Севера.
Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направила обращения в Прокуратуру и Роспотребнадзор по поводу резонансного случая в торгово-развлекательном центре, где группу подростков, среди которых был инвалид-колясочник, попросили покинуть кафе при кинотеатре.
С целью сбора информации Защитник прав человека Армении Арман Татоян посетил приграничные общины Тавушской области республики
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожелала детям-сиротам счастья и тепла
Одним из приоритетов деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области остаётся защита прав людей пожилого возраста
Межрегиональный форум «Арктика – особый уровень прав человека», который состоится 9 ноября, посвящен 20-летию создания института уполномоченного по правам человека в Архангельской области
Сегодня, 30 октября, в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
При содействии бизнес-омбудсмена в Чите снижена ставка по налогу на имущество с 2% до 0,5%
В законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись парламентские слушания по поводу ограничения прав граждан собрания