журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Алтай (республика) Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай

Манзырова Надежда Чанкышевна

пп

Манзырова Н.Ч.

Назначена на должность: 14 января 2016г.

Контакты: Адрес:649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 182 каб.№ 411

Телефон:(388 22) 6 15 66; Факс:(388 22) 6 15 66; E-mail:altay@rfdeti.ru

Информация о приеме: Вторник, четверг – с 10.00 до 16.00

Дата и место рождения: 22 января 1958 года в с.Теньга Онгудайского района Республики Алтай.

Образование: В 1982г.окончила Алтайский государственный медицинский институт им.Ленинского комосомола по специальности «Лечебное дело» .

С 28 января 1998г. прошла обучение по очной форме в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специализации «Государственное и региональное управление финансами». 26 ноября 1999г. Присуждена степень магистра менеджмента по направлению «менеджмент».

Профессиональная деятельность

С 1982г. работала участковым терапевтом в городской поликлинике. В 1986г. принята на работу в областной врачебно-физкультурный диспансер. С января 1987г. по июль 1994г.работала в должности главного врача областного врачебно-физкультурного диспансера. За период работы в диспансере отвечала за подготовку спортсменов детского и юношеского возраста, в том числе международного уровня, вела работу по внедрению ЗОЖ среди населения.

С июля 1994г. переведена в Министерство здравоохранения Республики Алтай на должность главного специалиста.

С марта 1997г. принята на должность главного специалиста Постоянного Представительства Республики Алтай при Президенте РФ. В сентябре 2000г. назначена заместителем Полномочного Представителя Республики Алтай при Президенте РФ.

25 сентября 2002г. назначена на должность Полномочного Представителя Республики Алтай при Президенте РФ.

За период работы в представительстве в Москве отвечала за выделение финансовых средств региону по ФЦП «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ(2002—2010годы и до 2015года)" ,ФЦП «Дети России» инвестиционной программе на социальные обьекты, в том числе на строительство школ, школы –интерната №1 им.Жукова(спального корпуса) для детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей, оздоровительный комплекс Педучилища, республиканского центра по реабилитации детей инвалидов,пристройки к детской больнице. Выделены комьютерное,швейное,лабораторное,спортивное оборудование для детских домов,школы-интерната .По ликвидации последствий землетрясения 2003г.распоряжением Правительства РФ от 3.11.03г. №1586-р, поручениями Президента РФ от 8 апреля 2005г.№ПР-558 и Правительства РФ от 14 апреля №МФ-П9-1699,от 5мая 2005г.№МФ-П9-2158 были выделены финансовые средства на объекты здравоохранения и школы (с.Ортолык,с.Кокоря,с.Мухор-Тархата,с.Карагай,с.Купчегень,с.Чибит,с.Акташ,с.Чаган-Узун).По программе «Культура России» отвечала за проведения конкурса «Юные дарования».Занималась вопросами консультации и лечения больных детей в Российской детской клинической больнице и других клиниках Москвы.

С февраля 2006 по февраль 2007г. менеджер ООО «А-Тера-Т»

С февраля 2007г. по март 2010г. работала помощником Председателя Госсобрания Республики Алтай. С 2010-по 2011г. — являлась Представителем Администрации МО г.Горно-Алтайска в Москве . С января 2012г. по февраль 2015г. работала заместителем Председателя Комитета по делам ЗАГС РА. Организовала поездку детей из многодетных семей в Москву на выставку-ярмарку детских ремесел в ВДНХ в День города Москвы в сентябре 2013 г.Организовала сотрудничество с благотворительными фондами по оказанию помощи многодетным семьям.

Заместитель руководителя Единого аппарата Главы РА и Председателя Правительства РА, Уполномоченным по правам ребенка в Республике Алтай.

______________________

Жарова Татьяна Анатольевна

Т.А. Жарова

Дата назначения на должность 5 июля 2011 года Указом Главы Республики Алтай назначена Уполномоченным при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай по правам ребенка в Республике Алтай.

Дата и место рождения: 25 апреля 1958 года в Восточно-Казахстанской области, г.Усть-Каменогорск, п. Аблакетка (скончалась 7 ноября 2017 года после тяжелой болезни на 60-м году жизни.)

Образование: в 1975 году закончила школу и поступила в Горно-Алтайский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет.

В 1980 году закончила Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «Учитель химии биологии». В 2002 году закончила Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная деятельность. В 1980 году по направлению уехала работать в Якутию, где работала в школе учителем химии, заместителем директора по воспитательной работе.

В 1991 году переехала в Горно-Алтайск. Здесь с 1991 года по 1996 год работала в Горно-Алтайском государственном университете старшим преподавателем кафедры педагогики.

С 1996 по 1998 год работала директором Дома детского творчества.

В 1998г. переведена на работу в Правительство Республики Алтай на должность начальника отдела государственной службы.

С 2002 по июль 2011 год работала руководителем представительства Сибирской академии государственной службы в г.Горно-Алтайске.

В марте 2011 года избрана депутатом Республики Алтай.

В 2008 году награждена Почетной Грамотой Республики Алтай.

В 2011 году награждена Почетной Грамотой Государственного Собрания Эл- Курултай Республики Алтай.

 


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир