журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Башкортостан. Уполномоченный по правам ребенка

Скоробогатова Милана Маратовна 

М.М. Скоробогатова

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Башкортостан «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Башкортостан» от 28 декабря 2009 года № 193-з.

Назначена на должность: март 2011 года.

Дата и место рождения: 22 января 1967 года в городе Миассе.

Образование: В 1984 году поступила в Башкирский государственный педагогический институт на физико-математический факультет.

С 1993 по 2001 годы работала в Центре детского творчества Ленинского района города Уфы, в должностях педагога дополнительного образования, затем заведующей научно-методическим отделом. В эти годы она разработала авторскую программу «Раннее развитие эмоционально-волевой сферы у дошкольников». В 1998 году призер I Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования (номинации «Социально-педагогическая деятельность»). В это же время, в 1995 году, получает второе высшее образование – педагог-психолог.

С 2001 по 2005 годы – директор Городского центра Психолого-медико-социального сопровождения для подростков «Индиго», автор многочисленных программ по социальной адаптации и психологической реабилитации детей и подростков.

В 2005 году работает заместителем начальника Комитета по молодежной политике Администрации города Уфы.

С 2005 по 2006 годы – заместитель Главы Советского района города Уфы по социальным вопросам.

С 2006 по март 2011 года – начальник Управления по опеке и попечительству Администрации города Уфы. В это время по инициативе Миланы Маратовны открывается городской центр психолого-медико-социального сопровождения «Семья», в котором получают бесплатную психологическую помощь специалистов дети и родители, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

В 2010 году получает третье высшее образование в Башкирской академии государственной службы и управления при президенте РБ.

450008, г.Уфа, ул.Заки Валиди, 46, к.419

Тел: (347) 250-09-90

Факс: (347) 250-17-52

E-mail: deti@gsrb.ru

Порядок приема граждан

По средам, с 14.00 до 18.00

_____________________________

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан с января 2010 года по март 2011 года

Гумерова Лилия Салаватовна

В связи с избранием депутатом Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан досрочно освобождена от должности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан.

(Постановление Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан от 15 марта 2011 г. N ГС-1688 «О досрочном освобождении от должности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан Гумеровой Лилии Салаватовны»).

Назначена на должность:  28 января 2010 года г. постановлением Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по представлению Президента Республики Башкортостан М.Г. Рахимова.

Правовое регулирование деятельности:

Дата и место рождения: 16 декабря 1972 года в городе Учалы Республики Башкортостан.

Образование: окончила Башкирский государственный педагогический институт. В 2005 году — Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: Более семи лет работала педагогом-психологом в Учалинской средней школе № 10. В 2001—2007 гг. работала в Администрации города Учалы и Учалинского района. Прошла путь от специалиста первой категории до заместителя главы Администрации по социальным вопросам.
С 2007 года работала заведующей отделом труда, занятости и социальной защиты населения Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

С марта 2011 года – депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. Заместитель председателя.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.