журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Башкортостан. Уполномоченный по правам ребенка

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Башкортостан «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Башкортостан» от 28 декабря 2009 года № 193-з.

Скоробогатова Милана Маратовна 

М.М. Скоробогатова

Назначена на должность: март 2011 года.

Дата и место рождения: 22 января 1967 года в городе Миассе.

Образование: В 1984 году поступила в Башкирский государственный педагогический институт на физико-математический факультет. В 1995 году получила второе высшее образование – педагог-психолог. В 2010 году — третье высшее образование в Башкирской академии государственной службы и управления при президенте РБ.

С 1993 по 2001 годы работала в Центре детского творчества Ленинского района города Уфы, в должностях педагога дополнительного образования, затем заведующей научно-методическим отделом. В эти годы она разработала авторскую программу «Раннее развитие эмоционально-волевой сферы у дошкольников». В 1998 году призер I Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования (номинации «Социально-педагогическая деятельность»).

С 2001 по 2005 годы – директор Городского центра Психолого-медико-социального сопровождения для подростков «Индиго», автор многочисленных программ по социальной адаптации и психологической реабилитации детей и подростков.

В 2005 году работает заместителем начальника Комитета по молодежной политике Администрации города Уфы.

С 2005 по 2006 годы – заместитель Главы Советского района города Уфы по социальным вопросам.

С 2006 по март 2011 года – начальник Управления по опеке и попечительству Администрации города Уфы.

450008, г.Уфа, ул.Заки Валиди, 46, к.419

Тел: (347) 250-09-90

Факс: (347) 250-17-52

E-mail: deti@gsrb.ru

Порядок приема граждан

По средам, с 14.00 до 18.00

_____________________________

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан с января 2010 года по март 2011 года

Гумерова Лилия Салаватовна

В связи с избранием депутатом Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан досрочно освобождена от должности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан.

(Постановление Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан от 15 марта 2011 г. N ГС-1688 «О досрочном освобождении от должности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан Гумеровой Лилии Салаватовны»).

Назначена на должность:  28 января 2010 года г. постановлением Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по представлению Президента Республики Башкортостан М.Г. Рахимова.

Правовое регулирование деятельности:

Дата и место рождения: 16 декабря 1972 года в городе Учалы Республики Башкортостан.

Образование: окончила Башкирский государственный педагогический институт. В 2005 году — Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: Более семи лет работала педагогом-психологом в Учалинской средней школе № 10. В 2001—2007 гг. работала в Администрации города Учалы и Учалинского района. Прошла путь от специалиста первой категории до заместителя главы Администрации по социальным вопросам.
С 2007 года работала заведующей отделом труда, занятости и социальной защиты населения Аппарата Правительства Республики Башкортостан.

С марта 2011 года – депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан. Заместитель председателя.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона