журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Белгородская область. Уполномоченный по правам человека

Правовое регулирование деятельности: Закон Белгородской области  «Об Уполномоченном по правам человека в Белгородской области» от 10 марта 2009 года N 262.

Панин Александр Григорьевич

Панин А.Г.

Назначен на должность: 23 апреля 2015 года на пять лет.

Дата и место рождения: родился 12 июля 1954 г. в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области;

Образование: в 1976 г. окончил Воронежский СХИ имени К.Д.Глинки по специальности «инженер-механик», в 1992 г. Северо-Кавзказский социально-политический институт по специальности «социолог», в 1999 г. — Белгородскую академию потребительной кооперации по специальности «юрист».

Профессиональная деятельность: с 1980 работал в органах власти Вейделевского района; с 1993 по 1994 год – заместитель главы администрации района; с 1994 по 1996 год работал главой администрации Волоконовского района; 17 марта 1996 г. был избран главой администрации Вейделевского района и несколько раз переизбирался на этот пост; в 2011 году назначен начальником департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Белгородской области.

Награждён орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Отличник муниципальной службы», имеет Благодарность Президента Российской Федерации.

Телефон: (4722) 32-45-80

___________________

Шатохин Николай Яковлевич

Н.Я. Шатохин

Назначение на должность: 26 марта 2009 г. на пять лет.

Переизбран на один год 24 апреля 2014 года.

Освобожден от должности 23 апреля 2015 года в связи с истечением срока полномочий.

Дата и место рождения: 27 ноября 1944 г. в с. Истобное Губкинского района Белгородской области.

Образование: В 1966 г. окончил Харьковский инженерно-строительный институт.

Профессиональная деятельность:

С 1966 работал на строительных объектах в Кокчетавской области Казахстана, с 1968 на сооружении горно-рудного комплекса в Белгородской области.

С 1971 г. работа в органах государственной безопасности. Начинал с должности оперативного уполномоченного, возглавлял подразделения органов в городах Губкин и Старый Оскол. Окончил Высшие курсы КГБ.

В 1989—1991 гг. — заместитель начальника управления КГБ СССР по Тюменской области, затем — заместитель начальника управления КГБ по Белгородской области. С 1992 по 2001 гг. — начальник этого управления.

C марта 2001 г. до февраля 2009 г. — главный федеральный инспектор в Белгородской области.

Генерал-майор. Награжден 7 медалями и орденом «За боевые заслуги». В январе 2009 года награжден орденом Почёта.

Контактная информация:

Адрес: 308005, г. Белгород, Соборная пл., д. 4, Белгородская областная Дума

тел. (4722) 32-45-80


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир