журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Брянская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области

Правовое регулирование деятельности: Закон N 98-З от 11 ноября 2013 г.

Мухина Инна Николаевна

Мухина Н.Н.

Назначена на должность: 29 марта 2019 года распоряжением Губернатора Брянской области.

Дата и место рождения: 20 декабря 1976 года в городе Брянске.

Образование: 2002 г. — окончила с отличием Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского по специальности «учитель русского языка и литературы».

Профессиональная деятельность: 2002 г. – 2014 г. начала трудовую деятельность учителем в Реабилитационном Центре для детей с ограниченными возможностями здоровья «Озерный». На протяжении 12 лет вела обучение детей – инвалидов с тяжелыми и множественными нарушениями здоровья (нарушение опорно-двигательного аппарата, зрения, интеллекта и др.).

2014 г. — 2019 г. – работала в департаменте образования и науки Брянской области. Прошла путь от ведущего консультанта отдела развития специальных учреждений до заместителя начальника отдела по профессиональному образованию и науке. Курировала коррекционные школы-интернаты, детские дома, кадетские школы-интернаты. Взаимодействовала с образовательными организациями высшего образования, профессиональными образовательными организациями.

Является членом конфликтной комиссии по рассмотрению апелляций по результатам проведения единого государственного экзамена.

С 2017 года — магистрант юридического факультета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, направление подготовки «Органы государственной власти и органы местного самоуправления: теория и практика правового регулирования».

11 марта 2019 г. распоряжением Губернатора Брянской области назначена врио Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области.

29 марта 2019 г. распоряжением Губернатора Брянской области назначена Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области.

Предшественник — Литвякова Елена Сергеевна

______________________________

Литвякова Елена Сергеевна

Е.С. Литвякова

Дата назначения: Октябрь 2010 года, Распоряжением Губернатора Брянской области №531-рк.

Дата рождения: 18 преля 1965г в Брянской области.

Образование. В 1987г окончила Брянский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист-организатор производства». В 2014 г с отличием окончила «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» по специальности «юриспруденция».

Профессиональная деятельность. Трудовую деятельность с 1987г начала в ЗАО «Брянскагроздравница»: экономистом, затем старшим экономистом, главным экономистом, начальником планово-бухгалтерского отдела, заместителем генерального директора, генеральным директором.

В производственной деятельности всегда уделяла особое внимание процессам организации оздоровления детей из юго-западных районов области, наиболее пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС, и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с введением закона Брянской области № 98-З от 11 ноября 2013 года «Об Уполномоченном по правам ребенка в Брянской области» на шестьдесят пятом заседании Брянской областной Думы депутаты единогласно согласовали назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Литвяковой Е.С. 24 марта 2014 года Литвякова Е.С. приняла присягу.

За вклад в организацию оздоровления детей в Брянской области награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ и Почетной грамотой Брянской областной Думы.

За время работы Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области получила благодарственное письмо от Уполномоченного при Президенте Российской федерации по правам ребенка П.А. Астахова за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с детьми.


Последние новости
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее - Совет) является консультативным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета
Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011 об СПЧ
16 октября 2019 года Народный защитник Грузии Нино Ломджария и Защитник прав человека Армении Арман Татоян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
Первое заседание созданного недавно Комиссии по взаимодействию предпринимательского сообщества с налоговыми органами состоялось на базе регионального УФНС
В Челябинской области началась проверка скандала с 21-летней Кристиной Евтушенко, которая взяла под опеку шестерых братьев и сестер и подверглась травле со стороны местной чиновницы.
Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.