журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Брянская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области

Правовое регулирование деятельности: Закон N 98-З от 11 ноября 2013 г.

Литвякова Елена Сергеевна

Е.С. Литвякова

Дата назначения: Октябрь 2010 года, Распоряжением Губернатора Брянской области №531-рк.

Дата рождения: 18 преля 1965г в Брянской области.

Образование. В 1987г окончила Брянский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист-организатор производства». В 2014 г с отличием окончила «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» по специальности «юриспруденция».

Профессиональная деятельность. Трудовую деятельность с 1987г начала в ЗАО «Брянскагроздравница»: экономистом, затем старшим экономистом, главным экономистом, начальником планово-бухгалтерского отдела, заместителем генерального директора, генеральным директором.

В производственной деятельности всегда уделяла особое внимание процессам организации оздоровления детей из юго-западных районов области, наиболее пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС, и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с введением закона Брянской области № 98-З от 11 ноября 2013 года «Об Уполномоченном по правам ребенка в Брянской области» на шестьдесят пятом заседании Брянской областной Думы депутаты единогласно согласовали назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Литвяковой Е.С. 24 марта 2014 года Литвякова Е.С. приняла присягу.

За вклад в организацию оздоровления детей в Брянской области награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ и Почетной грамотой Брянской областной Думы.

За время работы Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области получила благодарственное письмо от Уполномоченного при Президенте Российской федерации по правам ребенка П.А. Астахова за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с детьми.


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »