журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Брянская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области

Правовое регулирование деятельности: Закон N 98-З от 11 ноября 2013 г.

Литвякова Елена Сергеевна

Е.С. Литвякова

Дата назначения: Октябрь 2010 года, Распоряжением Губернатора Брянской области №531-рк.

Дата рождения: 18 преля 1965г в Брянской области.

Образование. В 1987г окончила Брянский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист-организатор производства». В 2014 г с отличием окончила «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» по специальности «юриспруденция».

Профессиональная деятельность. Трудовую деятельность с 1987г начала в ЗАО «Брянскагроздравница»: экономистом, затем старшим экономистом, главным экономистом, начальником планово-бухгалтерского отдела, заместителем генерального директора, генеральным директором.

В производственной деятельности всегда уделяла особое внимание процессам организации оздоровления детей из юго-западных районов области, наиболее пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС, и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с введением закона Брянской области № 98-З от 11 ноября 2013 года «Об Уполномоченном по правам ребенка в Брянской области» на шестьдесят пятом заседании Брянской областной Думы депутаты единогласно согласовали назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Литвяковой Е.С. 24 марта 2014 года Литвякова Е.С. приняла присягу.

За вклад в организацию оздоровления детей в Брянской области награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ и Почетной грамотой Брянской областной Думы.

За время работы Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области получила благодарственное письмо от Уполномоченного при Президенте Российской федерации по правам ребенка П.А. Астахова за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с детьми.


Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области
Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиева намерен инициировать закрытие сайтов деструктивных СМИ
1 декабря в МГИМО Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела Всероссийский открытый урок «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» для школьников.
Народный защитник Грузии вновь затрагивает проблемы в расследовании дела оппозиционного журналиста