журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Брянская область. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области

Правовое регулирование деятельности: Закон N 98-З от 11 ноября 2013 г.

Литвякова Елена Сергеевна

Е.С. Литвякова

Дата назначения: Октябрь 2010 года, Распоряжением Губернатора Брянской области №531-рк.

Дата рождения: 18 преля 1965г в Брянской области.

Образование. В 1987г окончила Брянский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист-организатор производства». В 2014 г с отличием окончила «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» по специальности «юриспруденция».

Профессиональная деятельность. Трудовую деятельность с 1987г начала в ЗАО «Брянскагроздравница»: экономистом, затем старшим экономистом, главным экономистом, начальником планово-бухгалтерского отдела, заместителем генерального директора, генеральным директором.

В производственной деятельности всегда уделяла особое внимание процессам организации оздоровления детей из юго-западных районов области, наиболее пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС, и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с введением закона Брянской области № 98-З от 11 ноября 2013 года «Об Уполномоченном по правам ребенка в Брянской области» на шестьдесят пятом заседании Брянской областной Думы депутаты единогласно согласовали назначение на должность Уполномоченного по правам ребенка в Брянской области Литвяковой Е.С. 24 марта 2014 года Литвякова Е.С. приняла присягу.

За вклад в организацию оздоровления детей в Брянской области награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ и Почетной грамотой Брянской областной Думы.

За время работы Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области получила благодарственное письмо от Уполномоченного при Президенте Российской федерации по правам ребенка П.А. Астахова за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с детьми.


Последние новости
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе