журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бурятия. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Бурятия от 22.12.2012 N 3083-IV «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Бурятия и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия».

Жамбалова Юлия Валерьевна

Ю.В. Жамбалова.

Дата и место рождения: 17 августа 1979 г.

Назначена на должность: 5 ноября 2014 года

Образование: В 2001 году окончила с отличием социально-психологический факультет Бурятского государственного университета, по специальности «Социальная работа», в 2006 году юридический факультет Новосибирского института экономики и менеджмента, по специальности «Юриспруденция».

Профессиональная деятельность. В начала с 2000 года в отделе молодежи Государственного комитета по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту. С 2004 по 2008 годы являлась членом Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в мае 2008 года избрана руководителем республиканского штаба Бурятского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

С сентября 2010 по н/в – куратор направления «Организация правовой помощи населению» в региональном отделении «Ассоциация юристов России».

В 2010 году закончила Президентскую программу подготовки управленческих кадров, специальность «Менеджмент»

С января 2012 года является исполнительным директором Регионального информационно-правового центра. С апреля 2011 года является исполнительным директором Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» В 2007—2012 годы являлась помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV созыва по работе в регионе. В марте 2009 года избрана депутатом Улан-Удэнского городского совета. Являлась кандидатом в депутаты ГДФСРФ IV созыва от партии «Единая Россия»

В 2011 году была избрана членом Президиума и Политсовета Регионального отделения ВПП «Единая Россия».

В 2014 году досрочно сложила полномочия депутата Народного Хурала.

_________________

Иван Игнатович Калашников

И.И. Калашников.

Дата и место рождения: 15 ноября 1948 года в селе Тарбагатай Республика Бурятия.

Назначен на должность: 27 февраля 2013 года.

Освобожден от должности: 25 сентября 2014 года досрочно.

Образование: окончил Высшую следственную школу министерства внутренних дел СССР в Волгограде, в 1990 году — Академию министерства внутренних дел СССР в Москве.

Профессиональная деятельность: В 1975—1979 годах — следователь, старший следователь, заместитель начальника следственного отделения отдела внутренних дел Железнодорожного района, заместитель начальника отдела внутренних дел Советского района Улан-Удэ. В 1979—1988 годах — начальник Загорского поселкового отделения милиции, заместитель начальника, начальник отдела внутренних дел Железнодорожного района. В 1989—1991 годах — заместитель начальника управления уголовного розыска, начальник 6-го отдела Министерства внутренних дел Бурятской АССР В 1991—1994 годах — заместитель начальника службы криминальной милиции, начальник Управления по организованной преступности министерства внутренних дел Республики Бурятия В 1994—2002 год — министр внутренних дел Республики Бурятия. С 2002 года по 2013 год – депутат Народного Хурала Республики Бурятия. В марте 2003 года избран председателем Политсовета БРО партии «Единая Россия». В апреле 2005 года вновь выбран на эту должность. В декабре 2008 года сложил с себя полномочия секретаря Политсовета БРО «ЕР». В декабре 2008 года назначен на должность заместителя генерального директора по обеспечению бизнеса ОАО «Бурятзолото» В 2009 году назначен генеральным директором ООО «Бурятмяспром». Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале Республики Бурятия. Заслуженный юрист Бурятской АССР. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Последние новости
Как реализуется экологическое право гражданами России, обсудили российские омбудсмены на очередном заседании своего Координационного совета
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.