журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бурятия. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия

Правовое регулирование деятельности: Закон Республики Бурятия от 22.12.2012 N 3083-IV «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Бурятия и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия».

Жамбалова Юлия Валерьевна

Ю.В. Жамбалова.

Дата и место рождения: 17 августа 1979 г.

Назначена на должность: 5 ноября 2014 года. 5 ноября 2019 года избрана на второй пятилетний срок.

Образование: В 2001 году окончила с отличием социально-психологический факультет Бурятского государственного университета, по специальности «Социальная работа», в 2006 году юридический факультет Новосибирского института экономики и менеджмента, по специальности «Юриспруденция».

Профессиональная деятельность. В начала с 2000 года в отделе молодежи Государственного комитета по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту. С 2004 по 2008 годы являлась членом Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в мае 2008 года избрана руководителем республиканского штаба Бурятского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

С сентября 2010 по н/в – куратор направления «Организация правовой помощи населению» в региональном отделении «Ассоциация юристов России».

В 2010 году закончила Президентскую программу подготовки управленческих кадров, специальность «Менеджмент»

С января 2012 года является исполнительным директором Регионального информационно-правового центра. С апреля 2011 года является исполнительным директором Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» В 2007-2012 годы являлась помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV созыва по работе в регионе. В марте 2009 года избрана депутатом Улан-Удэнского городского совета. Являлась кандидатом в депутаты ГДФСРФ IV созыва от партии «Единая Россия»

В 2011 году была избрана членом Президиума и Политсовета Регионального отделения ВПП «Единая Россия».

В 2014 году досрочно сложила полномочия депутата Народного Хурала.

_________________

Иван Игнатович Калашников

И.И. Калашников.

Дата и место рождения: 15 ноября 1948 года в селе Тарбагатай Республика Бурятия.

Назначен на должность: 27 февраля 2013 года.

Освобожден от должности: 25 сентября 2014 года досрочно.

Образование: окончил Высшую следственную школу министерства внутренних дел СССР в Волгограде, в 1990 году — Академию министерства внутренних дел СССР в Москве.

Профессиональная деятельность: В 1975—1979 годах — следователь, старший следователь, заместитель начальника следственного отделения отдела внутренних дел Железнодорожного района, заместитель начальника отдела внутренних дел Советского района Улан-Удэ. В 1979—1988 годах — начальник Загорского поселкового отделения милиции, заместитель начальника, начальник отдела внутренних дел Железнодорожного района. В 1989—1991 годах — заместитель начальника управления уголовного розыска, начальник 6-го отдела Министерства внутренних дел Бурятской АССР В 1991—1994 годах — заместитель начальника службы криминальной милиции, начальник Управления по организованной преступности министерства внутренних дел Республики Бурятия В 1994—2002 год — министр внутренних дел Республики Бурятия. С 2002 года по 2013 год – депутат Народного Хурала Республики Бурятия. В марте 2003 года избран председателем Политсовета БРО партии «Единая Россия». В апреле 2005 года вновь выбран на эту должность. В декабре 2008 года сложил с себя полномочия секретаря Политсовета БРО «ЕР». В декабре 2008 года назначен на должность заместителя генерального директора по обеспечению бизнеса ОАО «Бурятзолото» В 2009 году назначен генеральным директором ООО «Бурятмяспром». Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале Республики Бурятия. Заслуженный юрист Бурятской АССР. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах