журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бурятия. Уполномоченный по правам ребенка

Правовое регулирование деятельности:

Закон Об Уполномоченном по правам человека в Респубике Бурятия от 29 апреля 2019 года N 449-VI

Ганькина Наталья Викторовна

Ганькина Н.В.

Назначена на должность Главой Республики Бурятия 7 июля 2020 года

Дата и место рождения: 20 апреля 1981 года в Улан-Удэ.

Образование: В 2003 году с отличием окончила Бурятский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Профессиональная деятельность:

В 2003 году преподавала право в Улан-Удэнском торгово-экономическом техникуме.

С 2003 по 2015 год работала помощником прокурора в Мухоршибирском, Заиграевском районах, Советском районе Улан-Удэ, прокурором отдела, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан в прокуратуре Бурятии. Неоднократно поощрялась прокурором республики, Генеральной прокуратурой.

С 2015 году перешла на работу в министерство социальной защиты населения республики на должность начальника отдела материнства и детства. В декабре 2015 году возглавляемый ею отдел разработал концепцию развития системы организаций социального обслуживания семьи и детей на 2015-2020 годы, которая утверждена правительством Бурятии.

В 2017 году стала консультантом, а затем начальником отдела антикоррупционной экспертизы, договорной и судебной работы государственно-правового комитета администрации главы и правительства Бурятии, где работала до 2020 года.

Предшественник: Вежевич Татьяна Ефимовна

________________________________

Вежевич Татьяна Ефимовна

Т.Е. Вежевич

Назначена на должность: 21 декабря 2010 г. Указом президента Республики Бурятия.

Дата и место рождения:4 декабря 1961 года в с. Тохой Джидинского района Республики Бурятия.

Образование: В 1981 году с отличием закончила Улан — Удэнское педагогическое училище №, а в 1986 году — Бурятский государственный педагогический институт им. Д.Банзарова.

Кандидат педагогических наук. Тема кандидатской диссертации: «Педагогические условия развития лидерских качеств учащихся» (2002 г.)

9 июня 2012 года в Бурятском государственном университете защитила диссертации на соискание ученой степени доктора педагогических наук по теме «Моделирование региональных систем патриотического воспитания школьников».

Профессиональная деятельность:

С 1988 года работала заведующей школьно — пионерским отделением Улан – Удэнского педагогического училища №1, затем — заместителем директора по воспитательной работе Бурятского республиканского педагогического колледжа. Много лет возглавляла республиканское методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе средне-специальных учебных заведений республики.

С 2002 года работала в Министерство образования и науки Республики Бурятия сначала ведущим специалистом, а с 2007 года — главным специалистом – экспертом отдела воспитания и дополнительного образования детей. Занималась вопросами гражданско — правового, патриотического воспитания, координацией деятельности различных министерств и ведомств по реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и республиканской программы «Патриотическое воспитание граждан в Республике Бурятия».

Заслуженный работник образования Республики Бурятия.

__________________________________________

Контактная информация:

Телефон: (3012) 21-28-79, (3012) 21-34-53,

Факс:(3012) 21-02-51

Сайт:http://buryatia.rfdeti.ru

E-mail:buryatia@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан – Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства

 

 



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам