журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бурятия. Уполномоченный по правам ребенка

Правовое регулирование деятельности:

Закон Об Уполномоченном по правам человека в Респубике Бурятия от 29 апреля 2019 года N 449-VI

Ганькина Наталья Викторовна

Ганькина Н.В.

Назначена на должность Главой Республики Бурятия 7 июля 2020 года

Дата и место рождения: 20 апреля 1981 года в Улан-Удэ.

Образование: В 2003 году с отличием окончила Бурятский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Профессиональная деятельность:

В 2003 году преподавала право в Улан-Удэнском торгово-экономическом техникуме.

С 2003 по 2015 год работала помощником прокурора в Мухоршибирском, Заиграевском районах, Советском районе Улан-Удэ, прокурором отдела, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан в прокуратуре Бурятии. Неоднократно поощрялась прокурором республики, Генеральной прокуратурой.

С 2015 году перешла на работу в министерство социальной защиты населения республики на должность начальника отдела материнства и детства. В декабре 2015 году возглавляемый ею отдел разработал концепцию развития системы организаций социального обслуживания семьи и детей на 2015-2020 годы, которая утверждена правительством Бурятии.

В 2017 году стала консультантом, а затем начальником отдела антикоррупционной экспертизы, договорной и судебной работы государственно-правового комитета администрации главы и правительства Бурятии, где работала до 2020 года.

Предшественник: Вежевич Татьяна Ефимовна

________________________________

Вежевич Татьяна Ефимовна

Т.Е. Вежевич

Назначена на должность: 21 декабря 2010 г. Указом президента Республики Бурятия.

Дата и место рождения:4 декабря 1961 года в с. Тохой Джидинского района Республики Бурятия.

Образование: В 1981 году с отличием закончила Улан — Удэнское педагогическое училище №, а в 1986 году — Бурятский государственный педагогический институт им. Д.Банзарова.

Кандидат педагогических наук. Тема кандидатской диссертации: «Педагогические условия развития лидерских качеств учащихся» (2002 г.)

9 июня 2012 года в Бурятском государственном университете защитила диссертации на соискание ученой степени доктора педагогических наук по теме «Моделирование региональных систем патриотического воспитания школьников».

Профессиональная деятельность:

С 1988 года работала заведующей школьно — пионерским отделением Улан – Удэнского педагогического училища №1, затем — заместителем директора по воспитательной работе Бурятского республиканского педагогического колледжа. Много лет возглавляла республиканское методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе средне-специальных учебных заведений республики.

С 2002 года работала в Министерство образования и науки Республики Бурятия сначала ведущим специалистом, а с 2007 года — главным специалистом – экспертом отдела воспитания и дополнительного образования детей. Занималась вопросами гражданско — правового, патриотического воспитания, координацией деятельности различных министерств и ведомств по реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и республиканской программы «Патриотическое воспитание граждан в Республике Бурятия».

Заслуженный работник образования Республики Бурятия.

__________________________________________

Контактная информация:

Телефон: (3012) 21-28-79, (3012) 21-34-53,

Факс:(3012) 21-02-51

Сайт:http://buryatia.rfdeti.ru

E-mail:buryatia@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан – Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства

 

 



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.