журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бурятия. Уполномоченный по правам ребенка

Правовое регулирование деятельности:

Положение об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия, утвержденное Указом Президента Республики Бурятия от 29.10.2010 N 123.

ВЕЖЕВИЧ Татьяна Ефимовна

Т.Е. Вежевич

Назначена на должность: 21 декабря 2010 г. Указом президента Республики Бурятия.

Дата и место рождения:4 декабря 1961 года в с. Тохой Джидинского района Республики Бурятия.

Образование: В 1981 году с отличием закончила Улан — Удэнское педагогическое училище №, а в 1986 году — Бурятский государственный педагогический институт им. Д.Банзарова.

Кандидат педагогических наук. Тема кандидатской диссертации: «Педагогические условия развития лидерских качеств учащихся» (2002 г.)

9 июня 2012 года в Бурятском государственном университете защитила диссертации на соискание ученой степени доктора педагогических наук по теме «Моделирование региональных систем патриотического воспитания школьников».

Профессиональная деятельность:

С 1988 года работала заведующей школьно — пионерским отделением Улан – Удэнского педагогического училища №1, затем — заместителем директора по воспитательной работе Бурятского республиканского педагогического колледжа. Много лет возглавляла республиканское методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе средне-специальных учебных заведений республики.

С 2002 года работала в Министерство образования и науки Республики Бурятия сначала ведущим специалистом, а с 2007 года — главным специалистом – экспертом отдела воспитания и дополнительного образования детей. Занималась вопросами гражданско — правового, патриотического воспитания, координацией деятельности различных министерств и ведомств по реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и республиканской программы «Патриотическое воспитание граждан в Республике Бурятия».

Заслуженный работник образования Республики Бурятия.

Контактная информация:

Телефон: (3012) 21-28-79, (3012) 21-34-53,

Факс:(3012) 21-02-51

Сайт:http://buryatia.rfdeti.ru

E-mail:buryatia@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан – Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства

 

 


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.