журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Бурятия. Уполномоченный по правам ребенка

Правовое регулирование деятельности:

Положение об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Бурятия, утвержденное Указом Президента Республики Бурятия от 29.10.2010 N 123.

ВЕЖЕВИЧ Татьяна Ефимовна

Т.Е. Вежевич

Назначена на должность: 21 декабря 2010 г. Указом президента Республики Бурятия.

Дата и место рождения:4 декабря 1961 года в с. Тохой Джидинского района Республики Бурятия.

Образование: В 1981 году с отличием закончила Улан — Удэнское педагогическое училище №, а в 1986 году — Бурятский государственный педагогический институт им. Д.Банзарова.

Кандидат педагогических наук. Тема кандидатской диссертации: «Педагогические условия развития лидерских качеств учащихся» (2002 г.)

9 июня 2012 года в Бурятском государственном университете защитила диссертации на соискание ученой степени доктора педагогических наук по теме «Моделирование региональных систем патриотического воспитания школьников».

Профессиональная деятельность:

С 1988 года работала заведующей школьно — пионерским отделением Улан – Удэнского педагогического училища №1, затем — заместителем директора по воспитательной работе Бурятского республиканского педагогического колледжа. Много лет возглавляла республиканское методическое объединение заместителей директоров по воспитательной работе средне-специальных учебных заведений республики.

С 2002 года работала в Министерство образования и науки Республики Бурятия сначала ведущим специалистом, а с 2007 года — главным специалистом – экспертом отдела воспитания и дополнительного образования детей. Занималась вопросами гражданско — правового, патриотического воспитания, координацией деятельности различных министерств и ведомств по реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» и республиканской программы «Патриотическое воспитание граждан в Республике Бурятия».

Заслуженный работник образования Республики Бурятия.

Контактная информация:

Телефон: (3012) 21-28-79, (3012) 21-34-53,

Факс:(3012) 21-02-51

Сайт:http://buryatia.rfdeti.ru

E-mail:buryatia@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес: 670001, Республика Бурятия, г. Улан – Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства

 

 


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »