журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чечня. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике

Хирахматов Хамзат Асурин-Басириевич

Адрес:Чеченская Республика г.Грозный, пр-т В.В. Путина, 3 Email: pravarebenkachr@mail.ru

Телефон:8 (8712) 29-47-74

Факс:8 (8712) 29-47-74

Сайт:http://chechen.rfdeti.ru

E-mail:an-nur2012@mail.ru

Информация о приеме:

Уважаемые граждане! Прием граждан осуществляется работниками отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Республике: Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 10 до 16.30.

Биография:

Хамзат Асурин-Басириевич родился 15 июня 1976 года в с.Чеччель-Хи, Ножай-Юртовского района, Чечено-Ингушской АССР.

Родной язык чеченский, свободно владеет русским и арабским.

В 1992 году окончил Аргунскую среднюю школу № 3.

С 1992 по 1997 год учился на заочном отделении в ЧГУ по специальности финансы и кредит.

С 1993 по 2002 годы учился в Исламском Институте г. Грозного по специальности преподаватель арабского языка и юрист-исламовед.

В 2003 году начал трудовую деятельность в ЦРО «Духовное управление мусульман Чеченской Республики» ведущим специалистом.

В 2012 году закончил «Российскую Академию Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное управление». Присуждена квалификация Менеджер. С 01.02.2006 г. по ноябрь 2014г. работал на государственной гражданской службе ведущим специалистом отдела по обеспечению деятельности комитета по вопросам органов государственной власти местного самоуправления, общественными и религиозными объединениями Аппарата Совета Республики, Парламента Чеченской Республики.

С 2005 года по н.в. – заместитель Председателя Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

Член Общественного совета при УФСИН РФ по ЧР. Член Общественной палаты ЧР. Руководитель рабочей группы Общественного совета при МВД ЧР. Главный редактор газеты «Ан-Нур». Куратор от ДУМ ЧР по взаимодействию с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИДом.

В ноябре 2014 года назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Республике.

Женат. Имеет 9 детей — 2 сына и 7 дочерей.

Награды:

1. Бронзовый нагрудной знак от ФСИН РФ «За личный вклад в деле укрепления уголовно-исполнительной системы на территории Чеченской Республики, в духовном и нравственном воспитании сотрудников и спецконтингент»

2. Серебряная медаль от Министерства юстиции РФ «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

3. Золотая медаль от Министерства юстиции РФ «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.