журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чечня. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике

Хирахматов Хамзат Асурин-Басириевич

Адрес:Чеченская Республика г.Грозный, пр-т В.В. Путина, 3 Email: pravarebenkachr@mail.ru

Телефон:8 (8712) 29-47-74

Факс:8 (8712) 29-47-74

Сайт:http://chechen.rfdeti.ru

E-mail:an-nur2012@mail.ru

Информация о приеме:

Уважаемые граждане! Прием граждан осуществляется работниками отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Республике: Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 10 до 16.30.

Биография:

Хамзат Асурин-Басириевич родился 15 июня 1976 года в с.Чеччель-Хи, Ножай-Юртовского района, Чечено-Ингушской АССР.

Родной язык чеченский, свободно владеет русским и арабским.

В 1992 году окончил Аргунскую среднюю школу № 3.

С 1992 по 1997 год учился на заочном отделении в ЧГУ по специальности финансы и кредит.

С 1993 по 2002 годы учился в Исламском Институте г. Грозного по специальности преподаватель арабского языка и юрист-исламовед.

В 2003 году начал трудовую деятельность в ЦРО «Духовное управление мусульман Чеченской Республики» ведущим специалистом.

В 2012 году закончил «Российскую Академию Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «Государственное и муниципальное управление». Присуждена квалификация Менеджер. С 01.02.2006 г. по ноябрь 2014г. работал на государственной гражданской службе ведущим специалистом отдела по обеспечению деятельности комитета по вопросам органов государственной власти местного самоуправления, общественными и религиозными объединениями Аппарата Совета Республики, Парламента Чеченской Республики.

С 2005 года по н.в. – заместитель Председателя Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

Член Общественного совета при УФСИН РФ по ЧР. Член Общественной палаты ЧР. Руководитель рабочей группы Общественного совета при МВД ЧР. Главный редактор газеты «Ан-Нур». Куратор от ДУМ ЧР по взаимодействию с Республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИДом.

В ноябре 2014 года назначен на должность Уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Республике.

Женат. Имеет 9 детей — 2 сына и 7 дочерей.

Награды:

1. Бронзовый нагрудной знак от ФСИН РФ «За личный вклад в деле укрепления уголовно-исполнительной системы на территории Чеченской Республики, в духовном и нравственном воспитании сотрудников и спецконтингент»

2. Серебряная медаль от Министерства юстиции РФ «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

3. Золотая медаль от Министерства юстиции РФ «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.