журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Челябинская область. Уполномоченный по правам предпринимателей

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области

Правовое регулирование деятельности:

Гончаров Александр Николаевич

Гончаров

Гончаров А.Н.

Дата назначения: 10 декабря 2012 года распоряжением Губернатора Челябинской области от . № 356.

Дата и место рождения: 2 октября 1959 года в Челябинске.

Образование: Окончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности «тренер-преподаватель». Позже, в этом же вузе, ставшем к тому времени Уральским Государственным университетом физической культуры, получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция Государственно правовая».

Профессиональная деятельность: Трудовую деятельность начал с 1975 года на заводе Серго Орджоникидзе учеником токаря, совмещая обучение в школе рабочей молодежи. С 1977 – по 1979 года проходил службу в рядах Вооруженных сил Советской Армии ВЧ 5426, зам. командира взвода, старший сержант. После демобилизации начал работать водителем, затем перешел в Спортобщество «Восход» тренером.

С начала перестройки 1988г. одним из первых организовал торгово – промышленный кооператив в Челябинской области, который осуществлял свою деятельность до 1998 года, а затем был реорганизован.
В 1993 году избран председателем совета директоров ОАО «Миасстальк» (Миасский тальковый комбинат).
С 1999 года работал в разных промышленных предприятиях на руководящих должностях.

За период трудовой деятельности неоднократно поощрялся, награжден благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области, а также почетной грамотой Губернатора Челябинской области и др.
До августе 1991 г. был членом КПСС. С 2005 г. состоит в рядах партии «Единая Россия». Является членом Регионального Политсовета, назначен председателем комиссии по промышленности и предпринимательству ЧРО ВПП «Единая Россия».

С октября 2010 года занимает пост исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. На сегодняшний день Челябинская региональная общественная организация «СПП» по оценке руководителя РСПП Шохина А.Н. является одной из лучших в России.
3 июля 2012 г. на расширенном заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей был рекомендован на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.
Распоряжением Губернатора Челябинской области от 10 декабря 2012 г. № 356 назначен на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области.
Увлекается спортом, рыбалкой, охотой. Любит музыку.
Женат. Имеет дочь.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир