журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Челябинская область. Уполномоченный по правам предпринимателей

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области

Правовое регулирование деятельности:

Гончаров Александр Николаевич

Гончаров

Гончаров А.Н.

Дата назначения: 10 декабря 2012 года распоряжением Губернатора Челябинской области от . № 356.

Дата и место рождения: 2 октября 1959 года в Челябинске.

Образование: Окончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности «тренер-преподаватель». Позже, в этом же вузе, ставшем к тому времени Уральским Государственным университетом физической культуры, получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция Государственно правовая».

Профессиональная деятельность: Трудовую деятельность начал с 1975 года на заводе Серго Орджоникидзе учеником токаря, совмещая обучение в школе рабочей молодежи. С 1977 – по 1979 года проходил службу в рядах Вооруженных сил Советской Армии ВЧ 5426, зам. командира взвода, старший сержант. После демобилизации начал работать водителем, затем перешел в Спортобщество «Восход» тренером.

С начала перестройки 1988г. одним из первых организовал торгово – промышленный кооператив в Челябинской области, который осуществлял свою деятельность до 1998 года, а затем был реорганизован.
В 1993 году избран председателем совета директоров ОАО «Миасстальк» (Миасский тальковый комбинат).
С 1999 года работал в разных промышленных предприятиях на руководящих должностях.

За период трудовой деятельности неоднократно поощрялся, награжден благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области, а также почетной грамотой Губернатора Челябинской области и др.
До августе 1991 г. был членом КПСС. С 2005 г. состоит в рядах партии «Единая Россия». Является членом Регионального Политсовета, назначен председателем комиссии по промышленности и предпринимательству ЧРО ВПП «Единая Россия».

С октября 2010 года занимает пост исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. На сегодняшний день Челябинская региональная общественная организация «СПП» по оценке руководителя РСПП Шохина А.Н. является одной из лучших в России.
3 июля 2012 г. на расширенном заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей был рекомендован на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.
Распоряжением Губернатора Челябинской области от 10 декабря 2012 г. № 356 назначен на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области.
Увлекается спортом, рыбалкой, охотой. Любит музыку.
Женат. Имеет дочь.


Последние новости
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.
Состоялся телефонный разговор между омбудсменами России и Украины
ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта
Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила о своей готовности взаимодействовать с представителями оппозиционного политика Алексей Навального
Состоялось заключительное заседание ЦИК России, посвященное началу голосования на выборах президента РФ.  В его работе приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. олосования.
История трех журналисток еще раз показала, что в российском обществе существуют серьезные проблемы восприятия женщин, отстаивающих свои права сексуального характера.