журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Челябинская область. Уполномоченный по правам предпринимателей

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области

Правовое регулирование деятельности:

Гончаров Александр Николаевич

Гончаров

Гончаров А.Н.

Дата назначения: 10 декабря 2012 года распоряжением Губернатора Челябинской области от . № 356.

Дата и место рождения: 2 октября 1959 года в Челябинске.

Образование: Окончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности «тренер-преподаватель». Позже, в этом же вузе, ставшем к тому времени Уральским Государственным университетом физической культуры, получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция Государственно правовая».

Профессиональная деятельность: Трудовую деятельность начал с 1975 года на заводе Серго Орджоникидзе учеником токаря, совмещая обучение в школе рабочей молодежи. С 1977 – по 1979 года проходил службу в рядах Вооруженных сил Советской Армии ВЧ 5426, зам. командира взвода, старший сержант. После демобилизации начал работать водителем, затем перешел в Спортобщество «Восход» тренером.

С начала перестройки 1988г. одним из первых организовал торгово – промышленный кооператив в Челябинской области, который осуществлял свою деятельность до 1998 года, а затем был реорганизован.
В 1993 году избран председателем совета директоров ОАО «Миасстальк» (Миасский тальковый комбинат).
С 1999 года работал в разных промышленных предприятиях на руководящих должностях.

За период трудовой деятельности неоднократно поощрялся, награжден благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области, а также почетной грамотой Губернатора Челябинской области и др.
До августе 1991 г. был членом КПСС. С 2005 г. состоит в рядах партии «Единая Россия». Является членом Регионального Политсовета, назначен председателем комиссии по промышленности и предпринимательству ЧРО ВПП «Единая Россия».

С октября 2010 года занимает пост исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. На сегодняшний день Челябинская региональная общественная организация «СПП» по оценке руководителя РСПП Шохина А.Н. является одной из лучших в России.
3 июля 2012 г. на расширенном заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей был рекомендован на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.
Распоряжением Губернатора Челябинской области от 10 декабря 2012 г. № 356 назначен на должность Уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области.
Увлекается спортом, рыбалкой, охотой. Любит музыку.
Женат. Имеет дочь.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.