журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Челябинская область. Уполномоченный по правам ребенка

Правовое регулирование деятельностиЗакон Челябинской области «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области» от 26 августа 2010 года N 620-ЗО.

Ирина Буторина

И.Буторина.

Назначена на должность: 22 октября 2015 года.Кандидатура внесена на рассмотрение депутатов губернатором Борисом Дубровским.

Дата и место рождения: 1983 год г. Челябинск.

Образование: Окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности «социальная работа». Сразу после вуза пришла на работу в министерство социальных отношений, где трудится уже десять лет. Занималась вопросами опеки и попечительства, социальной поддержкой детей и семей с детьми.

На пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области назначена Маргарита Павлова. Такое решение приняли сегодня, 22 октября, депутаты южноуральского Законодательного собрания. Кандидатура Павловой была внесена на рассмотрение парламентариев губернатором Борисом Дубровским. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

___________________________

Павлова Маргарита Николаевна

Уполномоченный по правам ребенка является заместителем Уполномоченного по правам человека в Челябинской области по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей.

М.Н. Павлова

Назначение на должность: 23 декабря 2010 года Законодательным Собранием области по предложению Губернатора области на срок деятельности Уполномоченного по правам человека.

Освобождена от должности: 22 октября 2015 года в связи с избранием на должность Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Дата и место рождения: 22 января 1979 года в с. Кичигино Увельского района Челябинской области.

Образование: В 2000 году окончила с отличием Челябинскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Социолог-психолог социально-культурной сферы».

Профессиональная деятельность: С 2001 года работала корреспондентом и ведущей программы новостей на 31 канале. Общий стаж на телевидении 10 лет.
Лауреат премии «ТВ-любимчик» в номинации «Ньюс-мейкер» 2004 года.

Диплом общенационального городского телегида «Телесемь» в номинации «Телесемь-Ньюс-Мейкер» 2005 года.
Звание «Народный лидер» в номинации «Народный журналист» 2005 года.

30 ноября 2010 года, после Послания Президента РФ Федеральному Собранию, где в своей речи Дмитрий Медведев большое внимание уделил проблемам детства, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич внес кандидатуру Маргариты Павловой на рассмотрение в Законодательное Собрание области на пост детского омбудсмана.

В должности Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области утверждена  единогласно депутатами Законодательного Собрания области.

Замужем, воспитывает дочь Викторию.


Последние новости
Должность Уполномоченного по правам человека появилась в системе государственных органов области в 1999 году, а Уполномоченного по правам ребенка - спустя 10 лет.
Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новгородской области Правовое регулирование деятельности: Михайлов Юрий Вдадимирович Дата... Read More »
Сбербанк создал новое подразделение — «службу омбудсмена» — для разрешения спорных и нестандартных ситуаций, возникающих у клиентов... Read More »
На территории Мемориального комплекса жертвам политических репрессий состоялось траурное мероприятие «Горькая память Урала»
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий 30-50 годов
Во дворах подмосковного города Балашиха, где сооружены детские площадки, установят искусственные дорожные неровности, получившие в народе название «лежачие полицейские»
Владельцу маленьких сельских магазинов грозили не только штрафы в несколько десятков тысяч рублей, но и приостановление деятельности.
Наина Ельцина подарила Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой книгу мемуаров «Личная жизнь».
10-летний ребёнок-инвалид скончался после многочасового ожидания реанимобиля.
Омбудсмен Чеченской Республики Нурди Нухажиев считает, что необходимым условием эффективной деятельности института уполномоченного по правам человека в регионах является его независимость.