журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Челябинская область. Уполномоченный по правам ребенка

Правовое регулирование деятельностиЗакон Челябинской области «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области» от 26 августа 2010 года N 620-ЗО.

Ирина Буторина

И.Буторина.

Назначена на должность: 22 октября 2015 года.Кандидатура внесена на рассмотрение депутатов губернатором Борисом Дубровским.

Дата и место рождения: 1983 год г. Челябинск.

Образование: Окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности «социальная работа». Сразу после вуза пришла на работу в министерство социальных отношений, где трудится уже десять лет. Занималась вопросами опеки и попечительства, социальной поддержкой детей и семей с детьми.

___________________________

Павлова Маргарита Николаевна

Уполномоченный по правам ребенка является заместителем Уполномоченного по правам человека в Челябинской области по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей.

М.Н. Павлова

Назначение на должность: 23 декабря 2010 года Законодательным Собранием области по предложению Губернатора области на срок деятельности Уполномоченного по правам человека.

Освобождена от должности: 22 октября 2015 года в связи с избранием на должность Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Дата и место рождения: 22 января 1979 года в с. Кичигино Увельского района Челябинской области.

Образование: В 2000 году окончила с отличием Челябинскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Социолог-психолог социально-культурной сферы».

Профессиональная деятельность: С 2001 года работала корреспондентом и ведущей программы новостей на 31 канале. Общий стаж на телевидении 10 лет.
Лауреат премии «ТВ-любимчик» в номинации «Ньюс-мейкер» 2004 года.

Диплом общенационального городского телегида «Телесемь» в номинации «Телесемь-Ньюс-Мейкер» 2005 года.
Звание «Народный лидер» в номинации «Народный журналист» 2005 года.

30 ноября 2010 года, после Послания Президента РФ Федеральному Собранию, где в своей речи Дмитрий Медведев большое внимание уделил проблемам детства, Губернатор Челябинской области Михаил Юревич внес кандидатуру Маргариты Павловой на рассмотрение в Законодательное Собрание области на пост детского омбудсмана.

В должности Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области утверждена  единогласно депутатами Законодательного Собрания области.

Замужем, воспитывает дочь Викторию.


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении