журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе»

Жукова Анастасия Геннадиевна 

Жукова А.Г.

Дата назначения: 1 сентября 2016 года.

Дата и место рождения: Родилась 8 ноября 1974 года в Новгороде.

Образование: В 1997 году окончила Новгородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

Профессиональная деятельность: С 1997 по 2002 год работала консультантом по организации контроля и проверки исполнения отдела организационно-правовой работы, специалистом-экспертом по вопросам контроля и проверки исполнения организационного отдела Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. С 2002 по 2003 год была ведущим специалистом отдела финансовых операций анадырского филиала АКБ «Московский Деловой Мир». В этом же году работала начальником отдела промышленности и топливно-энергетического комплекса окружного Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.

В 2003 году была назначена управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Чукотскому автономному округу, в 2012 году – начальником окружного Департамента социальной политики.

С 15 августа 2014 года до назначения на должность 1 сентября 2016 года работала первым заместителем Губернатора Чукотского АО по социальной политике.


Последние новости
Факты незаконного задержания или каких-либо других противоправных действий со стороны сотрудников полиции в отношении Амины Автурхановой не подтверждены.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала найти и наказать виновных в поджоге... Read More »
Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Джамбулат Оздоев предложил помощь правозащитникам и призвал правоохранительные органы взять на особый контроль ход расследования причин пожара.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга