журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе»

Жукова Анастасия Геннадиевна 

Жукова А.Г.

Дата назначения: 1 сентября 2016 года.

Дата и место рождения: Родилась 8 ноября 1974 года в Новгороде.

Образование: В 1997 году окончила Новгородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

Профессиональная деятельность: С 1997 по 2002 год работала консультантом по организации контроля и проверки исполнения отдела организационно-правовой работы, специалистом-экспертом по вопросам контроля и проверки исполнения организационного отдела Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. С 2002 по 2003 год была ведущим специалистом отдела финансовых операций анадырского филиала АКБ «Московский Деловой Мир». В этом же году работала начальником отдела промышленности и топливно-энергетического комплекса окружного Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.

В 2003 году была назначена управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Чукотскому автономному округу, в 2012 году – начальником окружного Департамента социальной политики.

С 15 августа 2014 года до назначения на должность 1 сентября 2016 года работала первым заместителем Губернатора Чукотского АО по социальной политике.


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья