журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности: Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Чукотском автономном округе»

Жукова Анастасия Геннадиевна 

Жукова А.Г.

Дата назначения: 1 сентября 2016 года.

Дата и место рождения: Родилась 8 ноября 1974 года в Новгороде.

Образование: В 1997 году окончила Новгородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

Профессиональная деятельность: С 1997 по 2002 год работала консультантом по организации контроля и проверки исполнения отдела организационно-правовой работы, специалистом-экспертом по вопросам контроля и проверки исполнения организационного отдела Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. С 2002 по 2003 год была ведущим специалистом отдела финансовых операций анадырского филиала АКБ «Московский Деловой Мир». В этом же году работала начальником отдела промышленности и топливно-энергетического комплекса окружного Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.

В 2003 году была назначена управляющей отделением Пенсионного фонда РФ по Чукотскому автономному округу, в 2012 году – начальником окружного Департамента социальной политики.

С 15 августа 2014 года до назначения на должность 1 сентября 2016 года работала первым заместителем Губернатора Чукотского АО по социальной политике.


Последние новости
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир
Наступил час "х" и выяснилось, что договоренности омбудсменов России и Украины на гране срыва
Гражданский активист Андрей Киселев думал, что выбрал для проведения одиночного пикета самое безопасное место столицы России – у входа в офис Уполномоченного по правам человека страны. Но он ошибся.
На заседании Архангельского областного Собрания депутатов 25 апреля омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова представила ежегодный доклад
Защитник прав человека Армении Арман Татоян распространил заявление в связи с проходящем в республике всеобщих протестных демонстраций.
25 апреля по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялся телефонный разговор с Защитником прав человека Армении Арманом Татояном, - сообщает сайт омбудсмена.
Комиссар Совета Европы Дуня Миятович обсудила с омбудсменом Армении Арманом Татояном права задержанных опозиционеров на митинге в Ереване
28 марта объявлено в России днём траура.