журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченным по защите прав предпринимателей

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности

Кулик Николай Иванович

Кулик Н.И.

Тел.: +7 (42722) 6-93-10, +7 914 082 59 99

факс: +7 (42722) 2-93-04

E-mail: chukotka@ombudsmanbiz.ru

Адрес: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д. 2

Назначен на должность: 1 июня 2016 года

 

Дата и место рождения: Родился 30 сентября 1966 года в селе Варваровка Полонского района Хмельницкой области.

Образование: В 1985 году окончил Харьковский гидрометеорологический техникум по специальности «Гидрология суши»,

В 2009 году прошёл повышение квалификации в Государственном университете по землеустройству (г. Москва) по теме «Межевой план».

В 2007 году окончил Дальневосточную академию государственной службы» ( г. Хабаровск) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2011 году окончил аспирантуру при Дальневосточной академии государственной службы» по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

Профессиональная деятельность: С 1985 по 1987 год — служба в рядах Советской Армии, топогеодезист.

С 1987 по 1989 год — техник – гидролог труднодоступной гидрометеорологической станции «Уточан» Колымского территориального управления по гидрометеорологии и контролю природной среды, Чукотский АО, Билибинский р-н.

С 1989 по 1991 год — методист по работе с детьми и подростками, методист агиткультбригады Омолонского сельского Дома культпросветработы.

С 1991 по 2002 год – предпринимательская деятельность в с. Омолон Билибинского района.

С 2002 по 2007 год — уполномоченный главы администрации муниципального образования – Билибинский район в с. Омолон, в 2005 г. был избран главой муниципального образования «Сельское поселение Омолон».

С 2007 по 2009 год — директор государственного предприятия Чукотского АО «Чукотский центр технической инвентаризации», г. Анадырь.

С 2009 по 2016 год – директор ООО «Чукотский центр недвижимости», г. Анадырь.

С 2010 г. по 2015 год — главный специалист, научный сотрудник Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения Российской академии наук, г. Анадырь.

С 2015 г. — научный сотрудник Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова», г. Анадырь.

Общественная деятельность:

С 2010 по 2016 год – заместитель Председателя Чукотского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»;

С 2010 по 2016 год – соучредитель общественной организации «Чукотская региональная ассоциация предпринимателей». С 2015 по 2016 год — Председатель Совета организации.

Активно занимается спортом. Выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике и по спортивному ориентированию.

 


Последние новости
В адрес Уполномоченного по правам человека в Архангльской области поступило письмо от Комитета Совета Федерации
Татьяна Мерзлякова выступила на межрегиональной конференции в Вологде
Любовь Анисимова и Николай Дедюрин подписали соглашение о сотрудничестве.
В Вологде проходит Межрегиональная конференция «Роль Уполномоченного по правам человека в правовом просвещении граждан: опыт регионов»
Уполномоченный по правам человека в Архангельской области приняла участие в заседании оргкомитета проекта «Покров – опора и поддержка».
В конце февраля заканчивается пятилетний срок полномочий Уполномоченного по правам человека в Вологодской области Олега Димони.
Уполномоченным по правам человека в Воронежской области выявлены нарушения конституционного права граждан-членов Воронежского штаба А.А. Навального - на проведение публичных мероприятий в форме митинга
8 декабря Парламент Грузии 95 голосами за и 5 – против утвердил кандидатуру Нино Ломджария на пост Народного защитника Грузии.
Президент России Владимир Путин вручил Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года известной правозащитнице Людмиле Алексеевой.
Институт Уполномоченного по правам человека - один из самых эффективных механизмов развития Свердловской области