журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченным по защите прав предпринимателей

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности

Кулик Николай Иванович

Кулик Н.И.

Тел.: +7 (42722) 6-93-10, +7 914 082 59 99

факс: +7 (42722) 2-93-04

E-mail: chukotka@ombudsmanbiz.ru

Адрес: 689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д. 2

Назначен на должность: 1 июня 2016 года

 

Дата и место рождения: Родился 30 сентября 1966 года в селе Варваровка Полонского района Хмельницкой области.

Образование: В 1985 году окончил Харьковский гидрометеорологический техникум по специальности «Гидрология суши»,

В 2009 году прошёл повышение квалификации в Государственном университете по землеустройству (г. Москва) по теме «Межевой план».

В 2007 году окончил Дальневосточную академию государственной службы» ( г. Хабаровск) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2011 году окончил аспирантуру при Дальневосточной академии государственной службы» по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

Профессиональная деятельность: С 1985 по 1987 год — служба в рядах Советской Армии, топогеодезист.

С 1987 по 1989 год — техник – гидролог труднодоступной гидрометеорологической станции «Уточан» Колымского территориального управления по гидрометеорологии и контролю природной среды, Чукотский АО, Билибинский р-н.

С 1989 по 1991 год — методист по работе с детьми и подростками, методист агиткультбригады Омолонского сельского Дома культпросветработы.

С 1991 по 2002 год – предпринимательская деятельность в с. Омолон Билибинского района.

С 2002 по 2007 год — уполномоченный главы администрации муниципального образования – Билибинский район в с. Омолон, в 2005 г. был избран главой муниципального образования «Сельское поселение Омолон».

С 2007 по 2009 год — директор государственного предприятия Чукотского АО «Чукотский центр технической инвентаризации», г. Анадырь.

С 2009 по 2016 год – директор ООО «Чукотский центр недвижимости», г. Анадырь.

С 2010 г. по 2015 год — главный специалист, научный сотрудник Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института Дальневосточного отделения Российской академии наук, г. Анадырь.

С 2015 г. — научный сотрудник Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова», г. Анадырь.

Общественная деятельность:

С 2010 по 2016 год – заместитель Председателя Чукотского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»;

С 2010 по 2016 год – соучредитель общественной организации «Чукотская региональная ассоциация предпринимателей». С 2015 по 2016 год — Председатель Совета организации.

Активно занимается спортом. Выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике и по спортивному ориентированию.

 


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир