журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности:

Аракелянц Эдуард Рудольфович

Дата назначения на должность:  В мае 2010 года

Адрес:Чукотский АО

Телефон:(924) 6690939

Сайт:http://chukotka.rfdeti.ru

E-mail:chukotka@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес: 689000 Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Энергетиков, 7

Прием граждан: Еженедельно, по пятницам с 16.00 до 18.00

Биография:

Дата и место рождения: 25 декабря 1969 года в г. Баку Азербайджанской ССР.

В 1982 году с родителями и тремя сестрами переехал на постоянное место жительства в Чукотский автономный округ, в г. Анадырь, где окончил среднюю школу.

Образование: 1984—1987 — учеба в строительном училище г. Москвы (в 1986 году работал в строительном отряде, принимал участие в восстановлении г. Кишинева после землетрясения).

1992—1997 – учеба в Новосибирском инженерно-строительном институте (заочно) по специальности «Экономика и управление на предприятии»

2000—2002 – учеба в Анадырском педагогическом училище народностей Севера (заочно) по специальности «Преподавание в начальных классах»

Профессиональная деятельность:

1988—1990 гг.  служил в рядах вооруженных сил СССР в г. Уссурийске Приморского края

После службы работал в Ремонтно-строительном управлении, страховой компании.

Работал в учреждении Дополнительного образования детей «Станция юных техников».

В 1999 году организовывал и сопровождал группу детей Чукотки на выездную смену в лагерь г. Сочи. Исполнял обязанность начальника детского лагеря.

С ноября 2000 года – помощник Президента Межрегионального общественного фонда «Полюс надежды». Занимался непосредственно программой «Организация круглогодичного труда, развития, отдыха и оздоровления детей и подростков Чукотского автономного округа».

Награжден грамотами Главного управления образования Департамента социальной политики Чукотского АО «За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие системы дополнительного образования детей округа, за творческое отношение к работе и высокий профессионализм», благодарственными письмами Пенсионного фонда «За активное участие в благотворительной акции для детей-инвалидов и одиноких стариков «Доброе сердце».

В 2005 году за благотворительную деятельность награжден Медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского II степени.


Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором региона Владимиром Илюхиным
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился с открытым письмом к министру имущественных отношений Иркутской области, в котором он обвиняет минисерство в нарушении жилищных прав молодой женщины, имеющей статус "дети-сироты".
Омбудсмен Нурди Нухажиев обращает внимание на проблему, которая, по его словам, раздута до вселенских масштабов - преследования людей с нетрадиционной ориентацией в Чеченской Республике.
В нашу редакцию поступило открытое письмо Совета трудового коллектива Международного Центра Рерихов»
Это статья Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прхорычева, посвященная музею Рериха в Усадьбе Лопухиных.
17 мая в "Российской газете" и на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации опубликован ежегодный Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год.
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT). Накнуне Генеральный секретарь Совета Европы, объединяющего 47 стран, Торбьёрн Ягланд сделал официальное заявление
К Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от осужденного К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области.