журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности:

Аракелянц Эдуард Рудольфович

Дата назначения на должность:  В мае 2010 года

Адрес:Чукотский АО

Телефон:(924) 6690939

Сайт:http://chukotka.rfdeti.ru

E-mail:chukotka@rfdeti.ru

Информация о приеме:

Адрес: 689000 Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Энергетиков, 7

Прием граждан: Еженедельно, по пятницам с 16.00 до 18.00

Биография:

Дата и место рождения: 25 декабря 1969 года в г. Баку Азербайджанской ССР.

В 1982 году с родителями и тремя сестрами переехал на постоянное место жительства в Чукотский автономный округ, в г. Анадырь, где окончил среднюю школу.

Образование: 1984—1987 — учеба в строительном училище г. Москвы (в 1986 году работал в строительном отряде, принимал участие в восстановлении г. Кишинева после землетрясения).

1992—1997 – учеба в Новосибирском инженерно-строительном институте (заочно) по специальности «Экономика и управление на предприятии»

2000—2002 – учеба в Анадырском педагогическом училище народностей Севера (заочно) по специальности «Преподавание в начальных классах»

Профессиональная деятельность:

1988—1990 гг.  служил в рядах вооруженных сил СССР в г. Уссурийске Приморского края

После службы работал в Ремонтно-строительном управлении, страховой компании.

Работал в учреждении Дополнительного образования детей «Станция юных техников».

В 1999 году организовывал и сопровождал группу детей Чукотки на выездную смену в лагерь г. Сочи. Исполнял обязанность начальника детского лагеря.

С ноября 2000 года – помощник Президента Межрегионального общественного фонда «Полюс надежды». Занимался непосредственно программой «Организация круглогодичного труда, развития, отдыха и оздоровления детей и подростков Чукотского автономного округа».

Награжден грамотами Главного управления образования Департамента социальной политики Чукотского АО «За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие системы дополнительного образования детей округа, за творческое отношение к работе и высокий профессионализм», благодарственными письмами Пенсионного фонда «За активное участие в благотворительной акции для детей-инвалидов и одиноких стариков «Доброе сердце».

В 2005 году за благотворительную деятельность награжден Медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского II степени.


Последние новости
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке 
Омбудсмен Сергей Бабуркин на своем официальном сайте опубликовал, наконец, письмо, которое он отправил год назад прокурору региона Дмитрию Попову по поводу жалобы заключенного Евгения Макарова на пытки в исправительной колонии № 1 Ярославля.
Исправительная колония №1 ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) по Ярославской области регулярно оказывается в центре внимания омбудсмена Ярославской области Сергея Бабуркина. Причиной каждый раз служат жалобы родственников осужденных на нарушения прав человека сотрудниками колонии.
Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов прошел, пожалуй, самое главное собеседование для того, чтобы заняться государственной правозащитной деятельностью на региональном уровне. 
Защитник прав человека Армении Арман Татоян встретился в Варшаве с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности Совета Европы (ОБСЕ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир