журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности:

Аракелянц Эдуард Рудольфович

Дата назначения на должность:  В мае 2010 года

Аракелянц Э.Р.

Телефон:(924) 6690939

Сайт:http://chukotka.rfdeti.ru; E-mail:chukotka@rfdeti.ru

Адрес: 689000 Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Энергетиков, 7.

Дата и место рождения: 25 декабря 1969 года в г. Баку Азербайджанской ССР.

В 1982 году с родителями и тремя сестрами переехал на постоянное место жительства в Чукотский автономный округ, в г. Анадырь, где окончил среднюю школу.

Образование: 1984—1987 — учеба в строительном училище г. Москвы (в 1986 году работал в строительном отряде, принимал участие в восстановлении г. Кишинева после землетрясения).

1992—1997 – учеба в Новосибирском инженерно-строительном институте (заочно) по специальности «Экономика и управление на предприятии»

2000—2002 – учеба в Анадырском педагогическом училище народностей Севера (заочно) по специальности «Преподавание в начальных классах»

Профессиональная деятельность: в 1988—1990 гг.  служил  в г. Уссурийске Приморского края

После службы в рядах вооруженных сил СССР в 1988—1990 гг. работал в Ремонтно-строительном управлении, страховой компании.

Работал в учреждении дополнительного образования детей «Станция юных техников».

В 1999 году организовывал и сопровождал группу детей Чукотки на выездную смену в лагерь г. Сочи. Исполнял обязанность начальника детского лагеря.

С ноября 2000 года – помощник Президента Межрегионального общественного фонда «Полюс надежды». Занимался непосредственно программой «Организация круглогодичного труда, развития, отдыха и оздоровления детей и подростков Чукотского автономного округа».

Награжден грамотами Главного управления образования Департамента социальной политики Чукотского АО «За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие системы дополнительного образования детей округа, за творческое отношение к работе и высокий профессионализм», благодарственными письмами Пенсионного фонда «За активное участие в благотворительной акции для детей-инвалидов и одиноких стариков «Доброе сердце».

В 2005 году за благотворительную деятельность награжден Медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского II степени.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона