журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Чукотский автономный округ. Уполномоченный по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Чукотском автономном округе

Правовое регулирование деятельности:

Аракелянц Эдуард Рудольфович

Дата назначения на должность:  В мае 2010 года

Аракелянц Э.Р.

Телефон:(924) 6690939

Сайт:http://chukotka.rfdeti.ru; E-mail:chukotka@rfdeti.ru

Адрес: 689000 Чукотский АО, г. Анадырь, ул. Энергетиков, 7.

Дата и место рождения: 25 декабря 1969 года в г. Баку Азербайджанской ССР.

В 1982 году с родителями и тремя сестрами переехал на постоянное место жительства в Чукотский автономный округ, в г. Анадырь, где окончил среднюю школу.

Образование: 1984—1987 — учеба в строительном училище г. Москвы (в 1986 году работал в строительном отряде, принимал участие в восстановлении г. Кишинева после землетрясения).

1992—1997 – учеба в Новосибирском инженерно-строительном институте (заочно) по специальности «Экономика и управление на предприятии»

2000—2002 – учеба в Анадырском педагогическом училище народностей Севера (заочно) по специальности «Преподавание в начальных классах»

Профессиональная деятельность: в 1988—1990 гг.  служил  в г. Уссурийске Приморского края

После службы в рядах вооруженных сил СССР в 1988—1990 гг. работал в Ремонтно-строительном управлении, страховой компании.

Работал в учреждении дополнительного образования детей «Станция юных техников».

В 1999 году организовывал и сопровождал группу детей Чукотки на выездную смену в лагерь г. Сочи. Исполнял обязанность начальника детского лагеря.

С ноября 2000 года – помощник Президента Межрегионального общественного фонда «Полюс надежды». Занимался непосредственно программой «Организация круглогодичного труда, развития, отдыха и оздоровления детей и подростков Чукотского автономного округа».

Награжден грамотами Главного управления образования Департамента социальной политики Чукотского АО «За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие системы дополнительного образования детей округа, за творческое отношение к работе и высокий профессионализм», благодарственными письмами Пенсионного фонда «За активное участие в благотворительной акции для детей-инвалидов и одиноких стариков «Доброе сердце».

В 2005 году за благотворительную деятельность награжден Медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского II степени.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении