журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Еврейская автономная область. Уполномоченный по правам человека

Правовые основания деятельности: закон Еврейской автономной области 27.10.2010 N 822-ОЗ «Об Уполномоченном по праиам человека в Еврейской автономной области» (с изменениями от 26.01.2011 N 887-ОЗ, от 30.05.2011 N 940-ОЗ, от 23.12.2011 N 04-ОЗ

Зайцева Ольга Ивановна

Зайцева О.И.

Назначена на должность: 24 ноября 2016 года

Дата и место рождения: Родилась 4 января 1954 г. в г. Облучье Еврейской автономной области

Образование: Окончила Благовещенский государственный педагогический институт, специальность «Учитель истории и обществознания».

Профессиональная деятельность: Трудовую деятельность начала в августе 1975 года учителем истории Облученской средней школы № 2.

Избрана депутатом Законодательного Собрания области по единому избирательному округу по списку регионального отделения политической партии «Единая Россия» в ЕАО.

Руководитель фракции «Единая Россия».

Председатель комитета по социально-экономической политике на постоянной основе; член комитета по законодательству и правовой политике; по вопросам бюджета и налогов; по аграрной политике, вопросам природопользования и экологии.

С 25 января 2012 года до назначения уполномоченным по правам человека работала уполномоченным по правам ребенка в ЕАО.

****

ЗОЛОТУХИН Александр Валерьевич

А.В. Золотухин

Назначен на должность: 15 марта 2011 года решением Законодательного Собрания Еврейской автономной области.

Дата и место рождения:  22.08.1957 года. в г.Хабаровске.

Образование: В 1992 году окончил Московский юридический институт по специальности юрист.

Профессиональная деятельность: работал на различных рабочих должностях завода «Дальсельмаш», автотранспортного предприятия города Хабаровска, инструктором отдела горкома КПСС г.Биробиджана, в администрации Тигильского района Камчатской области.

С 1992 года по 2011 год проходил службу в органах прокуратуры Корякского автономного округа и Еврейской автономной области в должностях помощника прокурора района, следователя, прокурора-криминалиста, заместителя прокурора района, прокурора района, заместителя прокурора Корякского автономного округа, прокурора Корякского автономного округа, прокурора Еврейской автономной области.

 

Адрес: г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 21, кабинет 206
8 (42622) 2-29-38, 2-29-57
Email: omb.79@post.eao.ruomb.79@mail.ru


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона